Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Узаконить сарай

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово Узаконить сарай

Перерыла весь форум, но ответа так и не нашла для себя.

В общем стоит у нас сарай, достался еще от бабушки. Документов нет.
    Вокруг начали строить гаражи, и некоторые довольно наглые особы уже посматривают на него. Боюсь как бы в один из прекрасных дней кто-то не построил на месте нашего сарая свой гараж.

Кто сталкивался с процедурой узаконивания? Поделитесь опытом!

Знаю, что необходимо обращаться в суд. Но опять же, по полученной мной из интернета статистике в 70% случаев суд отказывает в узаконивании. Не хотелось бы потерять сарай.

Пытались приватизировать землю под сараем по совету ЖЭКа, но дело так и не пошло.

Дописів
    37 060

Типово

Тильда, в любом случае вам нужно или приватизировать землю или выделить его под сарай в аренду или пользование ... а это решает исполком .... на его земле он стоит .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Но просто так же нам не дадут приватизировать землю? Нужна причина. Верно?
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Тильда, я так понял, сарай стоит во дворе многоэтажки, а не во дворе частного дома? В таком случае приватизировать землю под ним Вам безусловно не удастся. Вам необходимо решением горисполкома отводить землю себе в пользование. Сильно сомневаюсь в успехе этого мероприятия. Одно время ГИК заключал договора аренды пол самовольными гаражами, сараями. Делалось это с целью пополнения городского бюджета и на самом деле никаких прав не давало. Принцип:раз уж пользуется человек-то пусть и платит. Не уверен, существует ли такая практика сейчас, по-моему уже нет.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Тильда
    Но просто так же нам не дадут приватизировать землю? Нужна причина. Верно?
    не плохо бы узнать на основании чего ваша бабушка его построила ...в любом случае у вас дорога в исполком .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Самолет, ГИК - это что???

То есть успех этого мероприятия по узакониванию сарая может зависеть от хорошего знакомого в исполкоме или от суммы в карман? Верно?

Ну а сама процедура? Какие документы нужны для аренды земли? И с чем потом ижти в БТИ?
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від alyak
    не плохо бы узнать на основании чего ваша бабушка его построила ...в любом случае у вас дорога в исполком .
    Да фиг его знает, что за основание Бабушка его не строила. Строил какой-то товарищ, у которого потом за 50 рублей еще в советские времена ( в 70-х) сарай выкупили. В коммуналках не было кладовок, а ставить консервацию нужно было

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Тильда, ГИК-горисполком. Времена когда выделение земли решали только деньги закончились давно/лет 10 уже будет/. Для сведения:если, допустим "Созидатель", хочет отвести землю под строительство дома, то от начала всех движений до выхода документов проходит 1.5-2 года! Это при том что они их всячески "подталкивают"!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Тильда, писала

Да фиг его знает, что за основание Бабушка его не строила. Строил какой-то товарищ, у которого потом за 50 рублей еще в советские времена ( в 70-х) сарай выкупили. В коммуналках не было кладовок, а ставить консервацию нужно было
    было время, когда в домах не было централизованного отопления/впрочем, и сейчас таких хватает, только по другой причине / Тогда эти сараи использовались для хранения угля.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Самолет, ОГО!

Ну я не созидатель, мне в лучшем случае нужно метров 5 квадратных Но все равно прогнозы по срокам неутешительные.

Дело в том, что у нас в во дворе строили гаражи, и стройка закончилась через месяц, документы у них тоже готовы. Я не думаю, что они за полтора года до этого пытались их получить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Тильда, это разговор ни о чем. Вы лично видели решение ГИКа об отводе им земли для строительства гаражей? Ах, Вам так сказали... Покажите пожалуста язык! Не вижу причин Вам не говорить так же! А западло в том, что хоть это 10 кв. м., хоть 10000-движения одни и те же!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від Самолет
    Тильда, это разговор ни о чем. Вы лично видели решение ГИКа об отводе им земли для строительства гаражей?
    Нет, через знакомых в БТИ уточняла есть ли застройки на этих участках. До строительства не было, после на плане нанесены эти 2 постройки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Тильда, видите ли, это снова разговор ни о чем. "Нанесенность" постройки на плане и ее законность-абсолютно разные вещи.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Самолет, то есьт вы думаете, что в БТИ могли просто нарисовать на плане 2 новые постройки не выдав на них документы?
    ___

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Тильда, вот Ваша аватара мне так нравится , что я снова терпеливо попытаюсь объяснить. Скорее всего Вы говорите о т.н. "пятисотке" или "двухтысячке", куде геодезисты наносят ВСЕ что есть де-факто. Для сведения:в городе тысячи самовольно построенных домов/в техпаспорте БТИ стоит штамп "выстроено самовольно"/. Да, они числятся в БТИ и нанесены на "план", НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОНИ ЗАКОННЫЕ!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Тильда, Но! Безусловно существует вероятность того, что эти 2 гаража построены законно.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від Самолет
    Тильда, вот Ваша аватара мне так нравится ,
    Это моя фотография

Цитата Допис від Самолет
    Для сведения:в городе тысячи самовольно построенных домов/в техпаспорте БТИ стоит штамп "выстроено самовольно"/. Да, они числятся в БТИ и нанесены на "план", НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОНИ ЗАКОННЫЕ!
    Безусловно. Таки образом я могу предположить, что и мой сарай должен быть на плане. Его нет. И вообще по планам БТИ, из 12 гаражей, находящихся в нашем дворе на план нанесены только недавние 4 (2 построили жильцы еще раньше).

Если бы был такой план, возможно было бы легче разговаривать с исполкомом

Дописів
    1 254

Типово

Цитата Допис від Тильда
    Это моя фотография
    ммм... извините, а вы в мультфильмах, случаем, не снимались?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

vladimir-k, ну иногда, в качестве подработки
    ___

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Тильда,

Безусловно. Таки образом я могу предположить, что и мой сарай должен быть на плане. Его нет. И вообще по планам БТИ, из 12 гаражей, находящихся в нашем дворе на план нанесены только недавние 4 (2 построили жильцы еще раньше).

Если бы был такой план, возможно было бы легче разговаривать с исполкомом
    нанести сарай на план Вы точно сможете! Тем более с такой фотографией! Для этого Вам достаточно заказать любой геодезической фирме съемку и уплатить им деньги. Придут, замерят и нанесут на "план" Таких фирм полное здание ГлавАПУ/Н.Ленина, 29/ Только в общении с исполкомом Вам это к сожалению не поможет...Стоимость геодезии в Вашем случае будет я думаю 300-500 гр.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті