Недавно я провел беседу с одним человеком, который верит в приметы, я лично не верю в то, что нельзя доказать или как либо проверить.
В результате, для того, чтобы он не мог манипулировать своими ответами я задал ему несколько вопросов и получив на них ответы записал их на лист бумаги.
Убедившись в том , верно ли я все записал я начал задавать дополнительные вопросы и к своему удивлению начал получать ответы, которые противоречили тем ответам, которое он дал.
В связи с этим я хотел бы узнать у общественности мнение, во первых верите ли вы в приметы, во вторых, если Вы верите знаете ли вы детали?
Суть вопросов очень проста:
1. Приметы сбывается 100% или нет?
2. Примета это предупреждение к несчастью (счастью) или она является причиной?
3. Можно ли специально нарушив примету получить результат?
3. Примета сработает только на того, кто верит или она сработает на всех?
4. Срабатывает ли примета, если человек на знает, что это плохая/хорошая примета?
5. Примета может ли быть коллективным наказанием?
Например в случает с оставленной пустой бутылкой на столе, "наказан" будет только тот, кто ее поставил или все, кто принимали участие, имеет ли при этом значение в чьем доме поставлена бутылка?
6. Как определить, какой срок "наказания" и как градируется наказание?
Учитывая тот факт, что тот человек дав ответы сообщил мне, что те ответы, что он дал знают миллионы именно и это является доказательство того, что она действует, а именно распространённость, вот с помощью форума я имею возможность сравнить ответы, которые более чем я уверен не совпадут с тем , что "знают миллионы".
В качестве примеров мы брали примеры с пустым ведром и женщиной, которое по его уверениям срабатывает "100%" , а так же с выносом мусора после заката.
В особенности с выносом мусора, он утверждал, что инцидент который произошёл со мной 5 лет назад (у меня украли крупную, относительно, суму денег) был связан с тем, что я выносил мусор после заката
Предварительно сказав, что поступая вопреки примете я не получу результат (тем самым он боялся, что я смогу проверить примету, поэтому выдумал, что примета не может сработать, если ты о ней знаешь и попросту "плюёшь" на нее), но в таком случае это нивелирует его слова с кражей , иначе если я нарушаю примету, то она не могла сбыться. После чего он начал придумывать правила на ходу и подписываться под ними. Вот почему я хочу узнать мнение других.
Спасибо.
Bookmarks