ТВ области отказывает в размещении рекламы на родном языке моих клиентов. На кой реклама тогда ? Подскажите каким законом они руководствуются или просто обманывают....?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ТВ области отказывает в размещении рекламы на родном языке моих клиентов. На кой реклама тогда ? Подскажите каким законом они руководствуются или просто обманывают....?![]()
"Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."
Статья 27. Язык рекламы и маркировки товаров
1. Рекламные объявления, сообщения и другие формы аудио-и визуальной рекламной продукции выполняются на государственном языке или другом языке на выбор рекламодателя.
2. Знаки для товаров и услуг приводятся в рекламе в том виде, в котором им предоставлена правовая охрана в Украине в соответствии с законом.
3. Маркировка товаров, инструкции по их применению и т.п. выполняются на государственном языке. По решению производителей товаров наряду с текстом, изложенным на государственном языке, размещается его перевод на русский и / или иным региональным языком. Маркировка товара для экспорта выполняется на любых языках.
...на основании этого Закона и этой статьи Закона - нас обманом вынуждают нести убытки !!!???
"Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про рекламу
Стаття 6. Мова реклами
Застосування мови у рекламі здійснюється відповідно до законодавства України про мови.
ЗАКОН*
УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ
Про мови в Українській РСР*
Стаття 35. Мова оголошень і повідомлень
Тексти офіційних оголошень, повідомлень, плакатів, афіш, реклами і т. ін. виконуються українською мовою. Поряд з текстом, викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад іншою мовою.
Ну і щоб припинити подальші суперечки.
Закон про Рекламу в цьому питанні посилається на чинне законодавство про мови
Тому Топікстартер посилався на статтю 27 проекту Закону про мови. Але це не Закон, а лише проект.
Сам Закон вже довгий час ніяк не можуть прийняти.
Тому чинним є той, цитату з якого навів (чи навела, вибачте, не в курсі) kofablup.
Тому поки що порушень у вимогах місцевого телебачення немає.
Просто все дублируйте на разных языках. В наружке вообще проблем не вижу. Дублирование на нужном языке может быть заведомо более крупным шрифтом, чем основное написание меленько внизу борда))). На телевидении и радио уже подумайте. Возможно, повторите двумя-тремя языками основной посыл в аудиозвучании. С радио сложнее всего. По телеку есть ещё картинка. Тут , как договоритесь с каналом. Я обычно дикторский текст даю на украинском, а интервью на русском. Просто при производстве ролика эти вещи учитывать нужно... и , разумеется, знать о них,т.к. этому закону лет и лет.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Влад, обратись в ВРК с данным вопросом и получи от низ разъяснения (я просто давно этим не занимался). Они издавали книжку с разъяснениями Закона о рекламе вместе с Дерспоживстандартом.
P.S. Могу ошибаться но если ты даешь на языке оригинала, то субтитры должны быть на ридной мове
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
- вот так примерно хотелось разместить на местных каналах....
Востаннє редагував ДЫМАРИ: 20.03.2012 о 18:23
Прикольно, мені сподобалася ідея.
До реалізації трохи зауважень (не з боку тех. спеціаліста, а з боку глядача) - текст з перекладом дуже швидко з’являвся та зникав. Плюс білий колір на світлому тлі важко було читати. Під кінець ролика залишається враження, що реклама цікава своєю оригінальністю, але не ясно про що. Бо основний посил не вичленений.
Ну а про заборону - жаль, що заборонили, на перше квітня було б дуже непогано![]()
Вот ласунка -молодцы
...вот моя позиция на отмену проведения ЕВРО в Днепропетровске. Пили бы меньше за казённые...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks