Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Книга КАК ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. Закажите БЕСПЛАТНО

Lightbulb Книга КАК ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. Закажите БЕСПЛАТНО

Вы наследник и хотите получить наследство в Днепропетровске?

ЗАКАЖИТЕ КНИГУ

«Как получить наследство
    или правовой путеводитель наследника в Днепропетровске»

и

Вы узнаете:

1. Что нужно знать наследнику, прежде чем получать наследство.
    2. 6 «роковых» месяцев. Что они значат для наследника и как их считать.
    3. Как, куда и кому заявить о своем праве на наследство.
    4. Какие нужны документы для принятия наследства.
    5. Как спланировать свой бюджет: сколько денег может требовать от Вас нотариус, кто не платит за наследство.
    6. Сколько, кому и куда платить налог с наследства.
    7. Как правильно отказаться от наследства.
    8. Как поделить наследство.
    9. Что входит в состав наследства и что такое наследственная масса.
    10. Пошаговая инструкция: как оформить дом, квартиру, земельный участок, автомобиль деньги, акции, бизнес по наследству.
    11. Что делать, когда нотариус отказывается выдавать наследство.
    12. Как, кто и почему оформляют наследство через суд.

* УДК 349.412 (477) ББК 67.407.11(УКР) К56 Коваль Ю.П. Как получить наследство, или Правовой путеводитель наследника в Днепропетровске. - Днепропетровск: "Лира", 2012. - 52с. ISBN 978-966-383-371-2

Как заказать?

Пишите на е-mail: [email protected]

Как получить?

БЕСПЛАТНО на Ваш е-mail в pdf-формате

Почему бесплатно?

Мы ценим Ваше время и время наших специалистов. Обращение за помощью к юристу должно быть взвешенным и осознанным решением. Нам интересно беседовать предметно и по делу с уже подготовленными и информированными клиентами.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FFFF.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  34,8 КБ
ID:	740812   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  oblojka_nasledstvo.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  16,1 КБ
ID:	740813  
    Востаннє редагував www.vlasnist.in.ua: 06.07.2012 о 14:54
    Оформление прав на недвижимость, наследство, раздел имущества, семейные споры www.vlasnist.in.ua

Типово

В ПОМОЩЬ НАСЛЕДНИКУ: Кто имеет право на наследство...
    Востаннє редагував www.vlasnist.in.ua: 23.04.2012 о 16:45
    Оформление прав на недвижимость, наследство, раздел имущества, семейные споры www.vlasnist.in.ua

Типово

В ПОМОЩЬ НАСЛЕДНИКУ: Как принять наследство...

Типово

Цитата Допис від www.vlasnist.in.ua Переглянути допис
    А скажите, имею ли я право на наследство, если моя бабушка умерла и мой папа (ее сын) тоже умер. Тетка говорит, что так как папа умер, то все, умерло право на наследство. Это так? Спасибо заранее за ответ.
    И, если не трудно, скиньте мне вашу книжку, думаю пригодится.

Типово

Цитата Допис від ХулиганкаЯ Переглянути допис
    А скажите, имею ли я право на наследство, если моя бабушка умерла и мой папа (ее сын) тоже умер. Тетка говорит, что так как папа умер, то все, умерло право на наследство. Это так? Спасибо заранее за ответ.
    И, если не трудно, скиньте мне вашу книжку, думаю пригодится.
    Добрый вечер.
    Ваша тетя вводит Вас в заблуждение.
    В данном случае Вы являетесь законым наследником по праву представления. Т.е получаете в наследство ту долю, которая причиталась Вашему покойному отцу. В течении 6 месяцев со дня смерти бабушки Вам нужно обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Иначе Вы потеряете свое право на наследство. Если Вы были прописаны с бабушкой вместе на дату ее смерти, подавать заявление не обязательно, Вы автоматически принимаете наследство совместным с ней проживанием.

Книгу обязательно Вам отправим, когда Вы укажете свой электронный адрес.

Дописів
    2

Типово

Добрай вечер. Если Вам не трудно, то "скиньте" пожалуйста эту книгу [email protected]. Заранее благодарю, Денис.

Типово

Добрый вечер.
    Ваша тетя вводит Вас в заблуждение.
    В данном случае Вы являетесь законым наследником по праву представления. Т.е получаете в наследство ту долю, которая причиталась Вашему покойному отцу. В течении 6 месяцев со дня смерти бабушки Вам нужно обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Иначе Вы потеряете свое право на наследство. Если Вы были прописаны с бабушкой вместе на дату ее смерти, подавать заявление не обязательно, Вы автоматически принимаете наследство совместным с ней проживанием.

Книгу обязательно Вам отправим, когда Вы укажете свой электронный адрес.
    Ой, мое мыло [email protected]
    Я так и знала! Спасибо. С понедельника иду писать заявление

Дописів
    307

Типово

[email protected]-можно мне вашу книгу.заранее спасибо

Типово

Цитата Допис від ХулиганкаЯ Переглянути допис
    Ой, мое мыло [email protected]
    Я так и знала! Спасибо. С понедельника иду писать заявление
    К нотариусу обязательно! Или к государственному по последнему месту прописки бабушки. Или к любому частному. Если Ваша тётя уже открыла наследственное дело у определенного нотариуса - нужно идти именно к нему.
    Книгу отправила, получайте, пожалуйста.

Типово

Цитата Допис від Azik Переглянути допис
    Добрай вечер. Если Вам не трудно, то "скиньте" пожалуйста эту книгу [email protected]. Заранее благодарю, Денис.
    Добрый день, Денис. Скинули книгу Вам на электронку. Всего хорошего.

Типово

Цитата Допис від angel74 Переглянути допис
    [email protected]-можно мне вашу книгу.заранее спасибо
    Здравствуйте. Рады видеть "постоянных читателей"
    Книга Вам отправлена. Всего доброго.

Дописів
    1 072

Типово

Добрый день. Можно получить книгу?: [email protected]
    Спасибо.

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Добрый день. Можно получить книгу?: [email protected]
    Спасибо.
    Доброе утро. Получайте, пожалуйста.

Дописів
    1 072

Типово

Доброе утро. Получайте, пожалуйста.
    Большое спасибо!

Звідки Ви
    Петрозаводская
    Дописів
    282

Типово

Добрый день. Можно получить книгу? [email protected]
    Спасибо.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

...

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    Здравствуйте! Интересно Ваше мнение по такому вопросу:

Жена получила в наследство дом, продала его будучи в браке, и купила за вырученные деньги новый. При оформлении договора купли-продажи нового дома она хотела быть единственным собственником (грубо говоря, чтобы муж не имел на него права, т.к. покупка была полностью за ее деньги). Но ведь денежные средства в случае продажи одним из супругов его наследства в период брака, считаются уже общей собственностью. Поэтому, в заявлении, взятом с ее мужа при заключении договора купли-продажи нового дома, было указано примерно следующее: "не возражаю потратить деньги, полученные моей женой от продажи ее наследства (конкретизирован проданный дом и вырученная от его продажи сумма), на покупку дома (тоже конкретизировано какого именно и за какую сумму покупается)". Причем старый дом дороже нового.

Вопрос в следующем: достаточно ли этого заявления для того, чтобы считать новый дом полностью собственностью жены? В случае наследования ее наследники не столкнутся с проблемой доказывания этого факта?
    Нет, Вы не правы, поскольку дом приобретенный в период брака женой на денежные средства, вырученные от продажи недвижимости, полученной по наследству, не будет принадлежать супругам на праве совместной собственности, т.к. единственным его собственником будет супруга. Это зафиксировано в п.3и п.2 ст.57 Семейного кодекса Украины.
    В случае возникновения спора, она сможет доказать факт приобретения нового дома именно за средства полученные от продажи старого дома, доставшегося ей по наследству (т.е. от ее личной собственности).
    Относительно, заявления - согласия супруга на приобретение дома, так это обязательная процедура, поскольку согласно ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Украины для заключения одним из супругов договоров, которые требуют нотариального удостоверения и (или) государственной регистрации, а также договоров относительно ценного имущества, согласие второго из супругов должно быть подано письменно.

Типово

Цитата Допис від beso81 Переглянути допис
    Добрый день. Можно получить книгу? [email protected]
    Спасибо.
    Здравствуйте. Получайте пожалуйста. Успехов.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

...

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    Но ведь денежные средства в случае продажи одним из супругов его наследства в период брака, считаются уже общей собственностью.
    Здравствуйте.
    Ложное убеждение в изложенной выше фразе.
    Потому что в вашем случае денежные средства получены от продажи ЛИЧНОЙ собственности одного из супругов.
    Вы просили мнения, оно было изложено по сути Вашей ситуации со ссылками на нормы законодательства, что дом, в данном случае - личная собственность супруги.

А по второму вопросу. Предсказывать с чем могут столкнуться наследники при оформлении этого дома в наследства - не в компетенции и полномочиях юриста.

Всего хорошего.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті