Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы вы приобрести изипот SAMA?

Голосували
19. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, вещь очень удобная!

    17 89,47%
  • Нет, не вижу смысла в подобном устройстве.

    2 10,53%
Сторінка 1 з 18 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 692, показано з 1 по 20.

Тема: Тема в отпуске! Чай из Китая: зеленый, красный, улун, пуэр, изипоты SAMA.

Комбінований перегляд

  1. #1

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Lightbulb Тема в отпуске! Чай из Китая: зеленый, красный, улун, пуэр, изипоты SAMA.

    Рад приветствовать всех в своей теме!

    Не так давно открыл для себя мир китайского чая. Сначала угостили друзья - понравился. Попробовал покупать чай в наших магазинах, но скудный ассортимент и космические цены быстро отбили охоту продолжать это занятие. Тогда стал заказывать чай напрямую из Китая.
    На специализированных форумах общался с людьми, читал, анализировал, находил серьезных и проверенных поставщиков с широким выбором и качественным чаем.
    Ассортимент рос, формировались пристрастия. Желание попробовать новые сорта и виды чая опережало возможность выпить уже имеющийся и тогда решил, что можно дать возможность и другим попробовать новый чай и выбрать тот, который придется по душе.


    В настоящий момент доступно к заказу:

    Пуэр (шэн)


    2006 Чантай "Лао чень де ча - Бада" - 31грн/50г




    Чайный набор



    В набор входит:
    - заварочная колба (объем 120мл) - 1шт
    - пиалы (объем 30мл) - 6шт
    - пинцет (1шт)
    - полотенце (1шт)
    - чемоданчик для переноски

    Цена: 129грн

    P.S. Более подробные фото здесь

    Более детальное описание моих впечатлений от дегустации этих чаев вы сможете прочесть в моем блоге: О чае который я пью

    Буду рад ответить на любые вопросы!
    Востаннє редагував vitr74: 13.09.2013 о 14:41 Причина: обновление ассортимента
    Блог "О чае"

  2. #2

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово


  3. #3

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово


  4. #4
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Добрый день, высказываю пожелания :
    хотела бы попробовать
    Най Сянь Цзинь Сюань (молочный улун)
    Ли Чжи Хун Ча (чай с соком плодов личи (китайская слива))
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  5. #5

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово


  6. #6
    Аватар для MidasV
    Реєстрація
    04 серпень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

    Типово

    Привет!
    Я бы взял на пробу:
    Красный (черный) чай - 2010(весна) Дян Хун Мао Фэн (листья и почки) - 0.53грн/гр.
    - 40 грамм.
    Пуэр (шу) 2010 Haiwan 908 "Лао Тун Чжи"(Старый товарищ) - 0.49грн/гр.
    - 15 грамм.
    2011 Menghai Dayi "У Цзи Дэн Ке" (используется сырье 2008г) - 0.81грн/гр.
    - 15 грамм.

  7. #7

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Добрый день!
    Заказа принят и сегодня будет доставлен!

  8. #8

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Обновил количество чая доступное на настоящий момент (см. первое сообщение)
    Блог "О чае"

  9. #9

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Вот и прибыла очередная посылка с чаем из Китая.
    Но, т.к. чая было немного, то и до форума он не дошел.
    Простите...
    Практически все было разобрано друзьями и знакомыми которые сейчас, я уверен, попивают замечательный чай!
    Пусть хоть не чаем, но своими впечатлениями от дегустации знаменитого купажированного шу пуэра от завода Хайвань - Ба Ван Бин (霸王饼), я все же поделюсь.

    "Вот он, красавец! Во вcей своей красе!!!

    Жаль, что пробник не может передать всей той прелести и приятной тяжести огромного, трёхкилограммового блина прекрасно оформленного и уложенного в роскошный футляр.
    Но, отвлечемся от внешних форм и перейдем непосредственно к содержанию, а именно к опробованию этого творения мастеров хайванской чайной фабрики, а если быть совсем точным, то именно г-на Цзоу Бин Ляна, который является совладельцем завода "Хайвань", а до этого работал генеральным директором другого известного завода "Мэнхай Да И".
    Стоит отметить, что спрессован блин не очень плотно, он замечательно слоиться пуэрным ножом и практически не крошится. Благодаря этому его можно разобрать почти по листочку.
    Опустив все подробности подготовки, переходим сразу к сути.
    После первого пролива даю чаю немного отдохнуть. Специально не нюхаю запах развара, а хочу сделать это перед самим чаепитием.
    Заливаю второй раз кипятком. Даю выдержку секунд в 40. Сливаю.
    Цвет настоя красно-бордовый, не черный как у многих шу-пуэров. Aромат просто бесподобен! Пахнет свежей выпечкой, какими-то сушеными фруктами и летним цветущим лугом согретым жарким солнцем. Как по мне, так очень напоминает мэнхайские "головы" которые пробовал раньше, такой же сладкий аромат и мягкий вкус.
    Первые глотки скатываются в горло совершенно беспрепятственно, чай совершенно лишен горечи и терпкость присутствует едва-едва, почти на границе восприятия.
    Второй пролив выдерживаю чуть более минуты. Цвет настоя стал чуть более темным, а во вкусе стали появляться древесные нотки. Терпкости практически не ощутил. Aромат все такой же восхитительный и сладкий.
    Удивило то, что в нем совершенно не ощущаются древесные ноты и ореховый запах так присущий шу-пуэрам.
    Третий пролив минуты полторы. О, а вот и вот и "древесина"! Теперь уже более явно ощущается во вкусе, но терпкость увеличилась разве что чуть-чуть. Сладкий, горячий аромат из чайника есть, но вот удивило то, что при остывании развара, он не изменяется как у других, опробованных мною, пуэров, а практически пропадает. Это немного обескуражило.
    Четвертый (и последний)пролив был примерно 2 - 2,5мин. Вкус стал чуть проще, стал гораздо более терпкий, древесный привкус проявился в большей мере. Запах развара тоже потерял в насыщенности, стала более выражена древесная составляющая. По мере остывания аромат не меняется от булочно-фруктового к древесно-ореховому, а как бы сходит на нет.
    В заключении хочу сказать, что Ба Ван мне понравился. Общее впечатление положительное, но, признаться честно,ожидалось гораздо более сильное и яркое впечатление. Буду продолжать эксперименты с временем проливов и отношением чай/вода.
    Попробовать этот пуэр нужно обязательно! Пить его как первый точно не стоит, но и перепробовав 20-30 видов пуэра тоже. В первый раз не поймешь ибо сравнить-то тебе не с чем, а в 31-й попросту не поймешь что же в нем такого-эдакого особенного.
    Его нужно пробовать после первых 2 - 3 других пуэров, это поможет понять и почувствовать каким должен быть пуэр! Пусть не идеальный,но правильный!
    Приятного всем чаепития!"
    Блог "О чае"

  10. #10

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Блог "О чае"

  11. #11
    Аватар для Yunona
    Реєстрація
    14 червень 2006
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

    Типово Заказ на пробу

    Пуэр (шу)0.49= 20 гр
    2010 Menghai Dayi 7562 - 0.62грн/гр.-15 гр
    2003 Мини-точи - 0,99грн/шт -6 шт
    2010(весна) Дян Хун Мао Фэн (листья и почки) - 0.53грн/гр.-15 гр
    Те Гуан Инь (сильной обжарки) - 1.94грн/гр.-15 гр

  12. #12

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Приятного чаепития!

    Да, Юля, такую, но только с более гуманным ценником!
    Блог "О чае"

  13. #13

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Вячеслав, рад, что чай понравился!
    Ба Ван действительно замечательный пуэр. Стоит того, чтобы его попробовать.
    Блог "О чае"

  14. #14

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Спасибо за заказ. Отписал Вам в ЛС.
    Блог "О чае"

  15. #15
    Аватар для Gar1
    Реєстрація
    13 вересень 2011
    Дописів
    11 645

    Типово

    Приветствую здесь хозяина темы. Очень интересная продукция. Горю желанием попробовать. Виталий, удачной торговли и побольше благодарных клиентов. Заходите в гости. Всегда рада

  16. #16

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Спасибо, Лена, за пожелания!
    Буду рад нашему сотрудничеству.
    Блог "О чае"

  17. #17

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Как НЕправильно заваривать хороший китайский чай

    При заварке обычного чая, купленного в супермаркете, мы просто заливаем его кипятком и оставляем надолго – пока не выпьем. Многие думают, что именно так и надо заваривать любой чай. Но это не верно.
    Все дело в том, что когда англичане в середине 19в. впервые привезли чай в Европу, они не умели с ним обращаться. Они видели, что китайцы заваривают чайные листья, заливая их горячей водой, вот и стали использовать для этого крутой кипяток. Да и сорта чая особо не выбирали – купили первое, что им китайцы предложили. А те, в свою очередь, предложили что похуже.
    В результате в Англии создалась своя традиция заваривания и питья чая, сильно отличающаяся от китайской. Другие страны частично переняли британские рецепты, частично создали свои. Чай стали пить с сахаром, с лимоном, с молоком и т.д. Китайцы ничего подобного не делали, и классические китайские чаи для этого не предназначены.
    И заваривают чай в наших краях обычно всего один раз. Повторная заварка, которую иногда называют «второй производной», делается, как правило, только из соображений экономии. Не удивительно – это уже «спитый» чай, в нем не осталось ни вкуса, ни аромата. А вот настоящие китайские чаи можно заваривать много раз. Причем вкус и аромат будут все время меняться.
    Но практически все чаи, которые сегодня продаются в наших супермаркетах, рассчитаны именно на «европейский» способ заваривания, когда чаинки заливаются кипятком и остаются в нем надолго. Для этого их специально измельчают, подвергают дополнительной ферментации, добавляют разные вкусовые добавки (обычно химические) и т.д.
    А хороший китайский чай заваривать «по европейски» не надо. Во-первых, мало какие сорта чая заваривают крутым кипятком (пожалуй, единственное исключение – черный пуэр, его иногда даже варят) Во-вторых, чай не должен все время находиться в воде. Обычно мы завариваем его от 0.5 до 5 мин, в зависимости от сорта и некоторых других факторов. Потом готовый напиток нужно перелить в другую посуду и пить уже из нее. А чайные листья можно заваривать снова и снова, в зависимости от сорта и качества – от 3-4 до 8-12-15 раз.
    Нет ничего плохого в том, что появились новые чайные традиции – английская, русская и другие. Но жалко, что китайская чайная традиция, чаи и классические способы заваривания чая мало известны за пределами Китая.


    (с) gunfu-cha.ru
    Востаннє редагував vitr74: 24.02.2012 о 00:04
    Блог "О чае"

  18. #18
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Виталий, добрый день!
    Спасибо за приятное знакомство и отличный чай!!!
    Все пуэры, по правде говоря, еще не попробовала, но те, что уже пила - приятно удивили!!!
    Такой вопрос - насколько дорогой пуэр шэн? А то я начала самопросвещаться после нашего разговора и очень мне интересно теперь попробовать и шэн))) еще читала про "белый пуэр", тоже очень интересно))) что скажете?
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  19. #19

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Хочу порекомендовать всем любителям чая следующую статью: Экономические истины или сколько должен стоить настоящий китайский чай
    Ну, а тут приведу самый понравившийся кусочек:

    "Как это происходит в жизни? Российские компании приходят в Китай и говорят:
    - Нам нужен Дахунпао за два доллара килограмм.
    - Но у нас не бывает таких цен! – удивленно отвечают китайцы и разводят руками.
    - А какие цены у вас бывают? – настаивают «белые русские».
    - Бывают - сто долларов, бывают - двести, бывают - триста… - объясняют китайцы со свойственной им наивностью.
    - Нет, ребята, нам нужно два. Максимум - три! За кило.
    - Но за такие деньги мы можем предложить вам лишь прошлогоднее сено, – проявляют смекалку китайцы.
    - Отлично! Недостаток качества мы компенсируем красивой упаковкой и грамотным маркетингом! Где подписать?"

    (c) RealChinaTea.ru
    Востаннє редагував vitr74: 19.03.2012 о 15:41
    Блог "О чае"

  20. #20

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Блог "О чае"

Сторінка 1 з 18 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті