Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Какие документы нужны для перевозки груза?

Комбінований перегляд

Дописів
    5 409

Типово Какие документы нужны для перевозки груза?

Ситуация в следующем:
    есть груз (мое личное имущество, накопленный мусор (макулатура в основном), около 5 тонн), который надо перевезти с одного склада в другой. Нанимаю перевозчика (грузовой автомобиль). Должен ли я выписать какие-то документы для перевозчика? Товарно-транспортную накладную или еще что-то? Или можно просто так загрузить в машину и повезти? Что могут (и будут) требовать гаишники при остановке?
    Кто разбирается вэтом вопросе - подскажите?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

это частное имущество (некоммерческий груз), никаких дополнительных документов не нужно.

Дописів
    83

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    Ситуация в следующем:
    есть груз (мое личное имущество, накопленный мусор (макулатура в основном), около 5 тонн), который надо перевезти с одного склада в другой. Нанимаю перевозчика (грузовой автомобиль). Должен ли я выписать какие-то документы для перевозчика? Товарно-транспортную накладную или еще что-то? Или можно просто так загрузить в машину и повезти? Что могут (и будут) требовать гаишники при остановке?
    Кто разбирается вэтом вопросе - подскажите?
    Вы должны будете выписать накладную. Просто ГАИшникам не объяснишь, что у Вас насобиралось 5 тонн макулатуры и вы везете не в коммерческих целях, и то, что макулатура не ворованная. Если по городу, то можно ехать в принципе спокойно какими-то чигирями, а если по области или в др. город, то нужны документы. А если нет документов, то есть бАмАжки с портретом допустим Леси Украинки, которые тоже помогают при общении с ГАИ

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від Roman33 Переглянути допис
    Вы должны будете выписать накладную. Просто ГАИшникам не объяснишь, что у Вас насобиралось 5 тонн макулатуры и вы везете не в коммерческих целях, и то, что макулатура не ворованная. Если по городу, то можно ехать в принципе спокойно какими-то чигирями, а если по области или в др. город, то нужны документы. А если нет документов, то есть бАмАжки с портретом допустим Леси Украинки, которые тоже помогают при общении с ГАИ
    а кто должен выписать эту накладную? Я, как частное лицо? А могу-ли я так выписывать? Или надо от юрлица или ФОП выписывать? Скачал в инете бланк ТТН - это ж просто ппц, как его заполнить?)))

Дописів
    83

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    а кто должен выписать эту накладную? Я, как частное лицо? А могу-ли я так выписывать? Или надо от юрлица или ФОП выписывать? Скачал в инете бланк ТТН - это ж просто ппц, как его заполнить?)))
    Я заказывал спринтер грузовой на Харьков, выписывал просто обычную накладную от ЧП. Водила сказал, что ему этого достаточно.

Дописів
    5 409

Типово

Я заказывал спринтер грузовой на Харьков, выписывал просто обычную накладную от ЧП. Водила сказал, что ему этого достаточно.
    ок, спасибо!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

ну полная чепуха. гаишник вообще не имеет права досматривать груз "просто так".

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    ну полная чепуха. гаишник вообще не имеет права досматривать груз "просто так".
    ну у водителя ж должны быть какие-то документы на то, что он везет? Или как? Я почитал в инете, что таким документом является ТТН...Вообще, наверное, надо у перевозчика спросить, они ж возят - вкурсе дела, какие доки нужны

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

если груз коммерческий - это одно дело, если частный - совсем другое.
    у водителя-частника должны быть с собой техпаспорт, права и страховка ГО на машину. это исключительный перечень документов согласно последним изменениям в законодательстве. работник ГАИ не имеет никакого права лезть в машину и досматривать содержимое, на это требуется решение суда в рамках открытого уголовного дела.

cт. 30 Конституции Украины:

Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.

ваш автомобиль со всем скарбом внутри - это частная собственность, как раз на нее и распространяется действие вышеупомянутой статьи.

Дописів
    83

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    если груз коммерческий - это одно дело, если частный - совсем другое.
    у водителя-частника должны быть с собой техпаспорт, права и страховка ГО на машину. это исключительный перечень документов согласно последним изменениям в законодательстве. работник ГАИ не имеет никакого права лезть в машину и досматривать содержимое, на это требуется решение суда в рамках открытого уголовного дела.

cт. 30 Конституции Украины:

Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.

ваш автомобиль со всем скарбом внутри - это частная собственность, как раз на нее и распространяется действие вышеупомянутой статьи.
    Хорошо, скажите как доказать инспектору ГАИ, что вы везете не коммерческий груз в размере 5 тонн????? Я ж говорю, что заказывал спринтер на Харьков, от меня перевозчик потребовал документы на груз, там было около 1.5 тонны. А тут за 5 тонн вы говорите, что ничего не надо.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті