Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 166, показано з 1 по 20.

Тема: Франчайзинг (Христианство)

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово Франчайзинг (Христианство)

Подумалось. Христианская церковь - это ведь обычный бизнес, основанный на эксплуатации веры "пересичних" людей.

Например я инвестор, у которого есть капитал, и он хочет его вложить в данный вид бизнеса. По идее я (франчайзи) должен купить у центрального офиса церкви (франчайзера) право на эксплуатацию товарного знака и купить систему ведения бизнеса. После этого я строю например на ж/м Северный (Центр, Победа, Коммунар, село Шпитьки и т.п.) церковь, отчисляю ежемесячно роялти франчайзеру и работаю. Вопрос в том, церковь уже созрела на способ ведения бизнеса посредством франчайзинга или нет?

Интересует ваше мнение.

Тема навеяна финансовыми проблемами у церкви на Северном
    .

Дописів
    3 022

Типово

Да не какжеж,ЭТО богохульстьво!Это благодать или как его там,короче только для избранных.Возможно для 144000))) не ошибся?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Это ведь ЗАО, монополист, зачем им франчайзинг? На Северном попы просто плачутся, жажда наживы, однако. Доходы, как пить дать, от этих крокодильих слёз выросли!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Вопрос в том, церковь уже созрела на способ ведения бизнеса посредством франчайзинга или нет?

Интересует ваше мнение.
    Слава Богу, нет... не созрела. Есть храмы, которые не перечисляют "роялти" франчайзеру... Кроме того, этот бизнес весьма нестабилен и имеет высокие риски. Я в теме...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Кроме того, этот бизнес весьма нестабилен и имеет высокие риски.
    причины рисков? я всегда считал, что чем дальше государство скатывается в сторону де-факто феодализма и уничтожение образованных людей, тем сильнее становятся позиции церкви. на Украине сейчас происходит именно это, я уже начал встречать людей в возрасте от 20 лет, которые не знают элементарных, школьных основ физики и которых достаточно просто убедить в том, что когда гроза на небе, то это Бог гневается на твое поведение. я серьезно
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    причины рисков? я всегда считал, что чем дальше государство скатывается в сторону де-факто феодализма и уничтожение образованных людей, тем сильнее становятся позиции церкви. на Украине сейчас происходит именно это, я уже начал встречать людей в возрасте от 20 лет, которые не знают элементарных, школьных основ физики и которых достаточно просто убедить в том, что когда гроза на небе, то это Бог гневается на твое поведение. я серьезно
    В человеческой малообразованности Церковь уж точно не виновата. Кстати, и твоей Команданте ))) (как и моей). Это я к тому, что де-факто практически во всем мире демократию и социализм заменило олигархическое правление, а феодализма нет и быть уже не может. Это о понятиях.
    Теперь о рисках. Каждый отдельный храм имеет своих прихожан и свою кассу. Можешь зайти хотя бы в Троицкий собор ( а это один из самых посещаемых соборов города с ежедневными службами) и посчитать, сколько там людей посещают службы. Посмотри, сколько они жертвуют (это не секрет.т.к. подносы для пожертвований в открытую носят по храму) и сможешь сделать свои выводы. Кидают по 1-2 гривни, а 5 или больше в редких случаях. Плюс свечи, иконы, книги и т.п. Но кроме свечей остальное покупают не сильно и много.т.к. конкуренция велика по городу. А потом прикинь, куда все это нужно потратить ? Штатных 4 священника и ещё 3-4 вне штата постоянно. Тоже с дьяконами 1 или 2 в штате ( не помню точно, но на сайте епархии есть) и ещё парочку вне штата. 3 регента хоров (службы-то ежедневные). Сторожа, уборщицы, повара и пр. люди. Плюс коммунальные услуги. Если ты смотришь на автомобили священников, то это целевые подарки конкретным батюшкам. Не все себе могут позволить автомобиль. Не всякий храм себе может позволить и ремонт. Это зависит от многих факторов: месторасположение храма, сам батюшка, прихожане, состояние храма и пр. В небольших селах батюшки живут исключительно с огорода,т.к. прихожан мало и те селяне, а у селян с деньгами туговато. Больше натурпродукт. Вот представь: 100 прихожан да по 4 гривни в неделю ( в субботу на вечерней, да в воскресенье на литургии по 2 грн.), да 4 недели в месяц... Вот и выживи в таком храме с учетом всех трат.
    Востаннє редагував Влад Малько: 16.12.2011 о 14:18

Дописів
    5 405

Типово

Для заработка лучше взять что-то из "коммерческих культов" - сайентологию, например.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

В человеческой малообразованности Церковь уж точно не виновата. Кстати, и твоей Команданте ))) (как и моей). Это я к тому, что де-факто практически во всем мире демократию и социализм заменило олигархическое правление, а феодализма нет и быть уже не может. Это о понятиях.
    Теперь о рисках. Каждый отдельный храм имеет своих прихожан и свою кассу. Можешь зайти хотя бы в Троицкий собор ( а это один из самых посещаемых соборов города с ежедневными службами) и посчитать, сколько там людей посещают службы. Посмотри, сколько они жертвуют (это не секрет.т.к. подносы для пожертвований в открытую носят по храму) и сможешь сделать свои выводы. Кидают по 1-2 гривни, а 5 или больше в редких случаях. Плюс свечи, иконы, книги и т.п. Но кроме свечей остальное покупают не сильно и много.т.к. конкуренция велика по городу. А потом прикинь, куда все это нужно потратить ? Штатных 4 священника и ещё 3-4 вне штата постоянно. Тоже с дьяконами 1 или 2 в штате ( не помню точно, но на сайте епархии есть) и ещё парочку вне штата. 3 регента хоров (службы-то ежедневные). Сторожа, уборщицы, повара и пр. люди. Плюс коммунальные услуги. Если ты смотришь на автомобили священников, то это целевые подарки конкретным батюшкам. Не все себе могут позволить автомобиль. Не всякий храм себе может позволить и ремонт. Это зависит от многих факторов: месторасположение храма, сам батюшка, прихожане, состояние храма и пр. В небольших селах батюшки живут исключительно с огорода,т.к. прихожан мало и те селяне, а у селян с деньгами туговато. Больше натурпродукт. Вот представь: 100 прихожан да по 4 гривни в неделю ( в субботу на вечерней, да в воскресенье на литургии по 2 грн.), да 4 недели в месяц... Вот и выживи в таком храме с учетом всех трат.
    А как же мерсы, яхты и другие предметы роскоши? Святой дух материализовал? А безналоговый табачёк, спиртик, бюджетное финансирование? И прочие подконтрольные бизнесы? То шо жертвуют в церкви это тока малюсенькая верхушка огромного айсберга, какое нафик тут ещё франчайзи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    А как же мерсы, яхты и другие предметы роскоши? Святой дух материализовал? А безналоговый табачёк, спиртик, бюджетное финансирование? И прочие подконтрольные бизнесы? То шо жертвуют в церкви это тока малюсенькая верхушка огромного айсберга, какое нафик тут ещё франчайзи!
    Вы не путайте доходы одного прихода с доходами Патриархии или Митрополии.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы не путайте доходы одного прихода с доходами Патриархии или Митрополии.
    Ясен пень, доходы Патриархии складываются из доходов от приходов в том числе. Ручейков много, океан один.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ясен пень, доходы Патриархии складываются из доходов от приходов в том числе. Ручейков много, океан один.
    Океан тоже не один. Есть католическая церковь, есть множество протестантских церквей и т.д. и т.п. В одной Украине вон сколько церквей... А для, собственно, "ручейков" доходы океанов мало интересны,т.к. в ручейки из океанов не перетекает. Это не круговорот воды в природе. И именно в котексте темы это и важно. Если и думать о сверхдоходах от религии, то лучше свою учреждать. У Вас, к примеру, шансов больше... Полным полно языческих неокультов , которые зарабатывают на литературе, сеансах, тренингах, сувенирах (можно торговать "Ясными пнями" или так назвать курс лекций - "Ясень-пень", "Пень ясеня" и т.п.). И, главное, ни с кем делиться не нужно !!!

Дописів
    3 022

Типово

Да ладно бедные))Покрестить человека 150 грн.Машину ВАЗ 50-100грн иномарка еще больше,джиперы вообще по заоблачной цене.Продолжим,отпеть денег стоит,причем в квартире одна цена на кладбище выехать ,,,,И таких услуг на вскидку вагон и тележка.Как там у классика( И свечной заводик у реки))))Там ваще цены на свечку, как на красную икру))И причем сразу переводим на язычников!А про выезды паломников к реликвиям ,проезд как на самолете))А продажа серебра и золота,в храме!Думаю документов нет,так как они напряжно по деньгам будут.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Океан тоже не один. Есть католическая церковь, есть множество протестантских церквей и т.д. и т.п. В одной Украине вон сколько церквей... А для, собственно, "ручейков" доходы океанов мало интересны,т.к. в ручейки из океанов не перетекает. Это не круговорот воды в природе. И именно в котексте темы это и важно. Если и думать о сверхдоходах от религии, то лучше свою учреждать. У Вас, к примеру, шансов больше... Полным полно языческих неокультов , которые зарабатывают на литературе, сеансах, тренингах, сувенирах (можно торговать "Ясными пнями" или так назвать курс лекций - "Ясень-пень", "Пень ясеня" и т.п.). И, главное, ни с кем делиться не нужно !!!

Не, ну мы другие океаны не берем, там по аналогии. Шо бы получать сверхдоходы надо быть на верхушке пирамиды. А курсы - да, проводят, даже предлагали. Но я предпочитаю самостоятельное изучение. Есть и в родноверском движении разные, априори неприемлимые вещи, такие как посвящение самого себя в верховные волхвы. Это просто от непонимания сути происходящего. Фактически та же поповщина. Но такие тоже нужны, ИМХО. А насчет заработков я не возражаю, любой созидательный труд почётен, тем более, если это касается восстановления нашего наследия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Да ладно бедные))Покрестить человека 150 грн.Машину ВАЗ 50-100грн иномарка еще больше,джиперы вообще по заоблачной цене.Продолжим,отпеть денег стоит,причем в квартире одна цена на кладбище выехать ,,,,И таких услуг на вскидку вагон и тележка.Как там у классика( И свечной заводик у реки))))Там ваще цены на свечку, как на красную икру))И причем сразу переводим на язычников!А про выезды паломников к реликвиям ,проезд как на самолете))А продажа серебра и золота,в храме!Думаю документов нет,так как они напряжно по деньгам будут.
    Кто сказал или писал, что бедные ? Вы близоруки ? Вы завидуете чему-то и оттого Вам кажется, что у православных полно денег ? А повнимательнее почитать ума хватит? Я четко даю понять, что стабильных доходов на православии иметь невозможно, если речь идет об отдельно взятом приходе. Особенно в дальних селах. Вы считаете, что там золото и серебро раскупают тоннами ? Вы в храме на службе были ? Вы видели , сколько и чего покупают ? Если бы все было так, как Вы рисуете, я бы давно стал священником. Но слишком много у меня примеров, когда священники испытывают материальную нужду. Простите, я не могу рисковать пока... у меня 5 детей. И - да! Священники пытаются выжить именно на торговле: книгами, иконами, украшениями и пр., на поездках паломнических. Вы, как я понял, сами ездили и цены проверить можете ( мои дети, кстати, ездили бесплатно - это дорого?)...

Да и о язычниках чего бы не пописать... Или Вы только о христианстве можете ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А насчет заработков я не возражаю, любой созидательный труд почётен, тем более, если это касается восстановления нашего наследия.
    Государство за это платит музейным работникам и археологам.

Дописів
    3 022

Типово

Да можно про обереги)))но это несравнимо с культом Исуса))Одно время были заказики с церкви))так что нинада про то что худо-бедно.Да в инете полно всякого обережного хлама)(Кольца всякие,талисманы ,стержни фараона ит.д.Но это не те размахи,про то как безнал двигают немного в курсе,эт вообще кОшмар.Уже всем надоело смотреть на прибеднение церковных работников.Я не ездил паломником я прайс читал))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Государство за это платит музейным работникам и археологам.
    Не притворяйтесь, речь не о арх. раскопках, а о старой родной дохристианской православной вере славян.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не притворяйтесь, речь не о арх. раскопках, а о старой родной дохристианской православной вере славян.
    Это Вы притворяетесь. Современное язычество - это чистый новодел. Обычный коммерческий культ. Искренне верящих там единицы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Да можно про обереги)))но это несравнимо с культом Исуса))Одно время были заказики с церкви))так что нинада про то что худо-бедно.Да в инете полно всякого обережного хлама)(Кольца всякие,талисманы ,стержни фараона ит.д.Но это не те размахи,про то как безнал двигают немного в курсе,эт вообще кОшмар.Уже всем надоело смотреть на прибеднение церковных работников.Я не ездил паломником я прайс читал))
    Надоело смотреть ? Вы много видели и с фактами, что они лгут ? Или так - поболтать ерундой вышли ? Я бы хотел увидеть опровержение моих высказываний с некими подтверждениями с Вашей стороны. Внимательно перечитайте мои посты и найдите , за что ухватиться.

А по безналу у Вас в чем-то несогласие есть ? Церковь не имеет права работать с безналичными деньгами ?

Дописів
    3 022

Типово

Я бы небыл так категоричен.Есть документальное подтверждение,с архивов РПЦ,сгодиться? То как досталось не важно))суть что РПЦ отрицает сей фак.Но невозможно отрицать наличие хотябы картины"Человек с филином" 1976 г., повестки в КГБ 50-60 годков не будем выкладывать))И снова у вас некоторая ошибка (вроде не существенная )НО вера ,это про тех кто верит))

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті