Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 124, показано з 1 по 20.

Тема: Электротехника!Применяемые материалы и запчасти.ОБЩАЯ!

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово Электротехника!Применяемые материалы и запчасти.ОБЩАЯ!

Расскажем потенциальным клиентам о том,что стоит покупать(и не стоит)
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    6 063

Типово

о!!! маладца!!! ато засрали черный список в хлам.

Guеst
    Guest

Типово

Электротехника!Применяемсые материалы и запчасти.ОБЩАЯ!
    учу как изменить название своей темы

идете в первый пост своей темы,
    жмёте редактировать, переходите в расширенный режим,
    находите слово Заголовок,
    удаляете в нём старое название темы, вписываете новое и сохраняете.

Звідки Ви
    Ис пи-ды беспи-ды!
    Дописів
    776

Типово

Расскажите пожалуйста, какой кабель следует прокладывать в квартире?
    Какие соединения использовать?
    Каким производителям автоматики и фурнитуры отдать предпочтение в соотношении цена- качество.?
    Какой набор инструмента должен иметь мало-мальский проффесиональный электрик? и как отличить его от неумехи.?
    Хотел сказать своей жене:"Передай, пожалуйста ,масло любимая".А получилось:"Сцука, ты мне всю жизнь испортила".

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від -=MyCuK=- Переглянути допис
    Расскажите пожалуйста, какой кабель следует прокладывать в квартире?
    Какие соединения использовать?
    Каким производителям автоматики и фурнитуры отдать предпочтение в соотношении цена- качество.?
    Какой набор инструмента должен иметь мало-мальский проффесиональный электрик? и как отличить его от неумехи.?
    кабель ВВГ подходит.использовать различный диаметр для ввода/розеток/освещения
    пайка-идеал,использовать монтажные клоеммники
    если цена/качество,то на российское пока нареканий не было(ИМХО)
    мин:индикатор,3 отвертки,кусачки,плоскогубцу,нож(заметьте,это минимум)
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    кабель ВВГ подходит.использовать различный диаметр для ввода/розеток/освещения
    пайка-идеал,использовать монтажные клоеммники
    если цена/качество,то на российское пока нареканий не было(ИМХО)
    мин:индикатор,3 отвертки,кусачки,плоскогубцу,нож(заметьте,это минимум)
    1 пайка не рекомендуется
    2 пайка сложна в исполнении, не каждый кто умеет паять сделает это качественно.
    3 ВВГ лучше брать нг
    4 рекомендованное сечение (диаметр) можно посмотреть в ПУЭ; обычно на розеточные группы 2,5, на освещение 1,5.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від -=MyCuK=- Переглянути допис
    Расскажите пожалуйста,.....
    Какой набор инструмента должен иметь мало-мальский профессиональный электрик?.....
    электрик выполняющий замену эл. проводки в вашей квартире?

Перфоратор, болгарка или штроборез, противогаз или очки с респиратором, коронки (гипс, кирпич) шуруповёрт, уровень, шпателя, молоток, рулетка, бокорезы, нож, рулон изоленты, ножницы по металлу, пилка по гипсокартону.....
    половинку резинового мячика (для замеса алебастра в нём) - только мега спецы используют такой финт.

Теперь что должен иметь профессиональный электрик: Индикатор прозвонка/пробник (12-400,...) и обычный индикатор тоже. Типа мульти тестер, желательно с токовыми клещами или отдельно. Индикатор поиска скрытой проводки (только не тот который за 3,50 или 20 грн а которые от 250 грн. и выше). Обжимку/опресовку (0,33-6мм) и обжимку для наконечников (8-50мм). Зачещалку проводов (0,33-2,5мм). Наборы всевозможных отвёрток, насадок, бит, ключей.....
    Бокорезы, плоскогубцы, отвёртки, ножи - должны быть с диэлектрическими ручками! не обязательно что бы на них было написано испытано до 1000 Вольт, но и не с железными окончаниями у рукоятки.

А если серьёзно, то у профессионала обязательно должен быть хотя бы вот такой гаджет, http://www.electronpribor.ru/goods/1/12/5854.html иначе, это просто любитель своего дела
    Востаннє редагував Anton_87: 07.12.2011 о 01:12

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Anton_87,не пугайте народ))
    Да,Вы правы,но задан был вопрос о мин.
    на штроборезы нанимаю людей(жить хочется)
    т.ноль95семь4шесть444три

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    электрик выполняющий замену эл. проводки в вашей квартире?

Перфоратор, болгарка или штроборез, противогаз или очки с респиратором, коронки (гипс, кирпич) шуруповёрт, уровень, шпателя, молоток, рулетка, бокорезы, нож, рулон изоленты, ножницы по металлу, пилка по гипсокартону.....
    половинку резинового мячика (для замеса алебастра в нём) - только мега спецы используют такой финт.

Теперь что должен иметь профессиональный электрик: Индикатор прозвонка/пробник (12-400,...) и обычный индикатор тоже. Типа мульти тестер, желательно с токовыми клещами или отдельно. Индикатор поиска скрытой проводки (только не тот который за 3,50 или 20 грн а которые от 250 грн. и выше). Обжимку/опресовку (0,33-6мм) и обжимку для наконечников (8-50мм). Зачещалку проводов (0,33-2,5мм). Наборы всевозможных отвёрток, насадок, бит, ключей.....
    Бокорезы, плоскогубцы, отвёртки, ножи - должны быть с диэлектрическими ручками! не обязательно что бы на них было написано испытано до 1000 Вольт, но и не с железными окончаниями у рукоятки.

А если серьёзно, то у профессионала обязательно должен быть хотя бы вот такой гаджет, http://www.electronpribor.ru/goods/1/12/5854.html иначе, это просто любитель своего дела
    эт пром. пуско-наладчикам скажи.....а то им все невдомек, что протоколы надо составлять и делать замеры, а не тупо их покупать)))

Дописів
    1 540

Типово

Хочу протянуть электрокабель из квартиры в гараж.Воздушка,примерно метров 200.Какой кабель лучше использовать,и,как пограмотнее все реализовать? Ну,и где подешевле купить кабель,думаю, всех тоже интересует.Заранее спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Хочу протянуть электрокабель из квартиры в гараж.Воздушка,примерно метров 200.Какой кабель лучше использовать,и,как пограмотнее все реализовать? Ну,и где подешевле купить кабель,думаю, всех тоже интересует.Заранее спасибо за ответ.
    СИП,или любой на тросе
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

СИП,или любой на тросе,опсь....200м-только трос!
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    1 540

Типово

Уважаемый ТС,я понимаю,что лично мне Вы ,разумеется ,ничего не должны.Но,раз Вы взяли на себя труд по поддержанию такой темы,хотелось бы получить более развернутый ответ,хотя-бы по марке кабеля. А для срача между электриками,пожалуйста, заведите отдельную тему.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Уважаемый ТС,я понимаю,что лично мне Вы ,разумеется ,ничего не должны.Но,раз Вы взяли на себя труд по поддержанию такой темы,хотелось бы получить более развернутый ответ,хотя-бы по марке кабеля. А для срача между электриками,пожалуйста, заведите отдельную тему.
    купите структурированный кабель,и будет вам счастье...
    в посте#47 описал воздействие времени на кабели.
    Востаннє редагував МИХАИЛэлектро: 11.12.2011 о 04:49
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    купите структурированный кабель,и будет вам счастье...
    в посте#50 описал воздействие времени на кабели.
    Пост № 50:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post14722572
    Ни про кабели ни про время ничего нет.Не знаю как в электрике,но в обычном общении с Вами нелегко. Больше вопросов не имею...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Пост № 50:

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Дело в том что погуглил я пол часа и не нашел силового кабеля на тросе. Миллион предложений оптического и телефонного кабелей на тросе а силового нет!
    http://effect-nn.ru/dl/102/tcppt_1_2_052.jpg такого плана.

Хотя, ещё 24 года тому назад у нас шел провод на гараж матров 350 с виду как ШВВП 2х4 только с тросом, кабель был синего цвета. Перестали выпускать? а чего непонятно.
    Нужно искать, наверняка должно быть что-то подобное!

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Сип 2*16.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    Сип 2*16.
    это самый идеальный вариант
    (только автор вопроса не указал идут ли от квартиры до гаража ничейные опоры?) зато, уже успел наехать на автора темы))))))

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    это самый идеальный вариант
    (только автор вопроса не указал идут ли от квартиры до гаража ничейные опоры?) зато, уже успел наехать на автора темы))))))
    а зачем опоры? он самонесущий - два спец. зажима. два крюка - и дело в шляпе. завел в квартру - поставил коробочку с автоматиком - и все. готово. зато надежно, дешего и сердито.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті