Добрый день\вечер ,
может кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет как разрулить
В 2006 году я приостановила действие договора с Фальстапом на неопределенное время (есть бумажка), в связи с тем что уезжала в др страну. Задолжености на тот момент не было . В Украину я так и не вернулась. Договор с ними не продлевала .
Недавно соседи передали моим родителям бумажку из коллекторского агенства " Тов УкрКредит " о моей задолжености Фальстапу в размере 45 гр. + сбор агенства = 110 гр.
Родители ходили в Фальстап и выяснили, что скорее всего компания самостоятельно продлила договор в 2007 г и так как никто не платил ( а кому платить-то , в квартире никто не живет) сами же его приостановили за неуплату . Теперь говорят, договор больше не действует и показать договор родителям они не могут . Разговаривать с родителями не хотят , потому что договор заключался со мной , но меня в 2007 году не было на територии Украины, у меня даже врутренего укр. паспорта тогда уже не было . Я не могла физически продлить с ними договор . Вообщем теперь они требуют мое присутствие в Дн-ске с паспортом( в мои ближайшии планы эт не входит) и отсылают меня в коллекторское агенство разбираться . Эт тоже
проблематично в виду моего нахождения сейчас на другой стороне глобуса.
Что делать-то ? Что они реально могут сделать ? Стоит ли обращать внимание на это все ? Можно ли забить на них хотя бы до лета , пока я не приеду в Днепр ? Или же надо искать юриста ?
Я чесгря, плохо знаю законодательство Укр., оно меняется с такими скоростями, что просто не успеваешь уследить за ним![]()
Bookmarks