Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какая у вас зарплата (белая-серая) и изменилась ли она за 1.5 года?

Голосували
57. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • сейчас серая, была белая

3 5,26%
  • сейчас белая, была серая

0 0%
  • работаю на постоянной основе, без оформления

4 7,02%
  • сдельная работа (подработка) на себя, без официального оформления

10 17,54%
  • серая, не изменилось

14 24,56%
  • белая, не изменилось

10 17,54%
  • ЧП

12 21,05%
  • белая, гос. сектор

4 7,02%
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: правительство Азарова 1.5 года ведёт борьбу против зарплат в конверте. Подводим Итоги

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово правительство Азарова 1.5 года ведёт борьбу против зарплат в конверте. Подводим Итоги

Напоминаю новости 1.5 летней давности:

31 марта 2010, 09:21
    За счет борьбы с зарплатами «в конвертах» Министерство финансов планирует привлечь в бюджет дополнительно 10.25 млрд.грн.

Об этом говорится в проекте госбюджета-2010, текстом которого располагают «Экономические известия».

Проект предусматривает установление размера индикативной заработной платы для отдельных секторов экономики (для учета при начислении и уплаты налога на доходы физлиц и взносов в соцфонды).

При этом в планах правительства – отменить мораторий на проверки, установленный Кабмином Юлии Тимошенко с целью «учета граждан, с которыми должным образом не оформлены трудовые отношения».
    Новость спустя год:

Кабинет Министров в начале марта внесет в Верховную Раду Украины проект, который позволит начать масштабную легализацию теневых занятности и заработных плат.
    Об этом заявил министр социальной политики Украины, вице-премьер Сергей Тигипко на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, сообщает его пресс-служба.

"У нас сегодня в бюджетной сфере и государственном секторе средняя зарплата 2,4 тыс. грн., а в частном секторе – 1,8 тыс. грн. Если ликвидировать хотя бы эту разницу, мы получаем почти 20 млрд. грн. дополнительных взносов в Пенсионный фонд", – утверждает Тигипко.
    А вот новость мелькнула на огороде в марте этого года:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237369&page=1

Днепропетровские налоговики разоблачили крупное пищевое предприятие, которое платило своим работникам зарплату «в конвертах».
    Как сообщил «Сегодня» начальник отделения налоговой милиции Бабушкинского района Дмитрий Чигрин, на проштрафившейся фирме работает более ста человек, которые по документам получали за свой труд по 900 гривен в месяц.
    В связи с этим опрос (тайный!): у кого из форумчан произошла легализация доходов после марта 2010? А может все получают белую зп и бороться не нужно? кто серую? а кто в глубоком подполье? (т.е. официально безработный, но есть доходы)
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    Н
    В связи с этим опрос (тайный!): у кого из форумчан произошла легализация доходов после марта 2010? А может все получают белую зп и бороться не нужно? кто серую? а кто в глубоком подполье? (т.е. официально безработный, но есть доходы)
    Ну я частично стал получать не в конверте...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Напоминаю новости 1.5 летней давности:

Новость спустя год:

А вот новость мелькнула на огороде в марте этого года:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237369&page=1

А название фирмы Вам не надо?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Хорошо Вам, а вот я последний раз зарплату получил 1993 г. Сволочи Вы фсе, зажрались.
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    А название фирмы Вам не надо?
    Не надо!!!!!!!! Не скажу!!!!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    28 619

Типово

Полтора года у меня была совершенно белая работа. Сейчас я безработный. Произошла коллосальнейшая дерегуляция.

ЗЫ Не "без работы", а "безработный".

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Полтора года у меня была совершенно белая работа. Сейчас я безработный. Произошла коллосальнейшая дерегуляция.

ЗЫ Не "без работы", а "безработный".
    Тунеядец шоле ?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Не надо!!!!!!!! Не скажу!!!!
    "палить" названия компаний с серой зарплатой - не является целью данной темы... есть компании которые ИМХО не выживут если будут платить 100% белую зп
    Есть кстати такие где при поступлении на работу к примеру честно говорили: Что хочешь? белую зп или серую, но в 1.5 раза больше? (там порядок был 1300 против 2000)

разве что если есть желание - светите компании там где учредители во власти... или олигархи... тех не жалко
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

неужели только 11 форумчан получают зарплату?
    остальные, выходит: студенты, школьники, пенсионеры?
    Востаннє редагував hummered: 04.10.2011 о 17:32

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Тунеядец шоле ?
    Ну да. У бабушки пенсия хорошая.

Дописів
    22 450

Типово

Я упустил, налоговую нагрузку на ФОТ снизили?

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Я упустил, налоговую нагрузку на ФОТ снизили?
    Юра,а у вас зарплата вся белая?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

а тем временем журналисты ТВi "засекли" рабочих получающих зарплаты в конверте на... стройке НСК "Олимпийский"

Дописів
    15 562

Типово

неужели только 11 форумчан получают зарплату?
    остальные, выходит: студенты, школьники, пенсионеры?
    Остальные её платят.
    Ггг)
    ЗЫ
    Как плачил в канверте, так и плачу.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Остальные её платят.
    я для тех кто платит зарплату, а также студентам-бухгалтерам, экономистам, предпринимателям, приглашение поучаствовать в этой теме

т.е. предлагаю просчитать "народый" бизнес-план. Расчёт должен показать можно ли по существующему НК работать честно или нет , и насколько это выгодно...

Дописів
    1 687

Типово

Приведу пример голословности властей в борьбе с черной з\п.
    Заявления о стремлении разоблачить негодяев были всегда и даже были отчеты, которые, как по мне- просто для галочки.

Все названия и цифры изменены.
    2008 год.
    Была такая фирма- ЧП "Генрих".
    Сеть магазинов радиоприемников по всей Украине.
    Примерно 300 сотрудников.
    З\п в конвертах. На карточку белая з\п - официальная минимальная. Несколько лет назад это было примерно 600 грн. У директора в официальной ведомости з\п 30000 грн.

Я не следователь налоговой милиции одного из районов, у которого под рукой есть статистика платежей по всем предприятиям района, и много другой информации, поэтому мне не все понятно.

300 сотрудников по 600 грн.

Проезд - 2 грн Х 2 =4грн 22 дня = 88грн
    Питание в столовой фирмы 10-15грн, 22 дня = от 220грн
    Питание дома 2 раза по 5-10 грн 30 дней от 300грн
    Грубо говоря 600 грн.

Что бы я видел на месте следователя в налоговой милиции:

300 человек исправно ходят на работу, получают з\п, и тратят её на еду и на проезд к месту работы, если экономить на еде, даже смогут купить себе новую одежду и обувь. И, видимо дополнительно работают где-то еще по ночам, что бы было чем кормить детей и платить ком.услуги. У кого нет субсидий, видимо работают сутками на 2-3х работах. У кого-то есть автомобили, и видимо они где-то подворовывают, что бы хватало на бензин и обслуживание. Многие имеют имеют огромные долги по кредитам, комун.услугам.

А руководитель предприятия исправно получает за умелое руководство этой толпой умалишенных 30000 грн\месяц и ездит на работу на Лексусе.
    А хозяин предприятия исправно получает прибыль и состоя в попечительском совете Еврейской общины Днепропетровска вносит свой посильный вклад в обеспечении всех благ многострадальной нации.

Воистину сложнейшая ситуация, требует многолетнего изучения и расследования. Сотрудники скорее всего больны психически и нуждаются в скорейшей психиатрической помощи.

Получать зарплату, которой хватает только лишь на проезд и на еду- как единичный случай личных проблем работника (получить стаж, нет опыта работы и т.д.) Но когда от 50до 99% сотрудников работает на таких условиях, это честно говоря, "палево".

Как один из способов реальных действий властей, желающих "бороться" с зарплатами в конвертах:
    Сделать выборку из базы данных налоговой службы каждого района каждого города:
    Названия предприятий и процент сотрудников, получающих минимальную ЗП.
    Данные очень просты, доступны и информативны.
    Сделав это, будет очевидно, с кем нужно "говорить" конкретно.
    Востаннє редагував pr_mira: 17.10.2011 о 10:59

Дописів
    276

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис
    Что бы я видел на месте следователя в налоговой милиции:
    Если канеш очень внимательно посмотреть, то можно заметить такие вот вещи - его колеги, следователи налоговой милиции, получает официальную зарплату 2000-3000 грн. а ездять на машинках по 20-30 тыщь не грн. и домики строят не мазанки из глины. Как по мне так вот это чудо экономическое требует:
    Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис
    Воистину сложнейшая ситуация, требует многолетнего изучения и расследования. Сотрудники скорее всего больны психически и нуждаются в скорейшей психиатрической помощи.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Anakha Переглянути допис
    Если канеш очень внимательно посмотреть, то можно заметить такие вот вещи - его колеги, следователи налоговой милиции, получает официальную зарплату 2000-3000 грн. а ездять на машинках по 20-30 тыщь не грн. и домики строят не мазанки из глины. Как по мне так вот это чудо экономическое требует:
    "...-Куме, а нас за шо?" (с) з анекдота. )))
    а я б до цього додав, що у нас Президент найдорожчий у світі після США і РФ. А доход на душу населення - найнижчий у Європі.

Дописів
    22 450

Типово

Пока совокупную нагрузку на фот не снизят до 15% никакой детенизации не произойдет... ну поднимут белые зп и что? с суммы ведомость+конверт все равно заплатят кровосисям не более 10-15%. Аксиома.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Пока совокупную нагрузку на фот не снизят до 15% никакой детенизации не произойдет... ну поднимут белые зп и что? с суммы ведомость+конверт все равно заплатят кровосисям не более 10-15%. Аксиома.
    або будуть визначати доходи за рівнем витрат. І "паспортизація" обміну валюти - перший крок до цього.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті