Прошу совета: сейчас я на больничном. Написала заявление, по совету своего непосредственного руководителя. Предложила написать не по собственному желани, а по согласованию стоорон,чтобы можно было сразу получать какие-то крохи по пособи. Руководитель организации еще не поставлен в известность и этот вопрос с ним не согласован.
Мне хотелось, чтобы при выходе с больничного срок отработки был как можно меньший.
Однако, в отделе кадров сообщили, что при увольнении по согласованию сторон, заявление, находясь на больничном не пишется, только при выходе с больничного.
Вот мне и не хочется: согласиться написать заявление после выхода с больничного, а потом руководство заартачится и придеться отрабатывать еще 2 недели по собственному желанию.
Правда, при увольнении по собственному желанию могу сделать приписку "в связи с ухудшением состояния здоровья" - врачи могут дать такой документ. Тогда в этом случае могу ли я не отрабатывать 2 недели ( без отработки в 2 недели у нас никого так просто не отпускают)?