Извините, пришлось даже поменять ник, потому что расскажу историю, а многие меня тут знают...но больше уже нет сил.
Есть у меня близкий человек, брат. Мы с ним отлично ладили, но вот последние годы что-то случилось. Он не работает, подрабатывает только, иногда сдает свою квартиру посуточно и ночует у нас. Но это все ничего, он просто не хочет работать! потому что за 5000 его работа не устраивает,а больше при его опыте в шарашкиных конторах никто не даст. при это все это сопровождается фразами, что мы все дураки, которые работает, а к нему придут деньги сами, он откроет бизнес (но какой- он нам не скажет, мы сглазим) и т.д. Возможно, есть влияние каких-то книг эзотерических.
Все это началось с появлением новой девушки лет 5 тому назад и вот как уже усугубилось. при этом она, видимо, поощряет его стремление не работать, так как не работает сама и тоже сдает квартиры (у неё их несколько). подозреваю, что она тоже настраивает против нас- зачем? зачем он ей нужен без ничего?
в последнее время это просто кошмар. я вижу, что человек реально зомбирован, а как бороться- не знаю. он осуждает родителей, всех вокруг, что мы- дураки, что работает всю жизнь, а он, стало быть, умный, что уже года два ничего не делает.
жалко родителей очень...знать бы чем помочь. возможно, есть лекарственные методы лечения, потому что больным он себя не считает, хотя крайне агрессивен.
з.ы. находила как-то про людей-маятников, это Зеланд, кажется, неужели там в его книгах описано, что деньги идут вам от безделья?
Bookmarks