Фильм Зельдовича "Москва" меня зацепил: как там сорокалетняя Друбич играет девочку и как поет.. Поэтому весть о том, что эта парочка сняла еще один фильм, для меня важна. На Снобе был предпросмотр:
- На протяжении всей картины то и дело возникает тема патриотизма. Зачем вы ее ввели?

- Монологи про патриотизм - это характеристики персонажей. В фильме про страну вдохновенно говорят таможенник и министр природных ресурсов. И оба этих персонажа, как следует из картины, коррумпированы, то есть их этические представления искривлены. Такое шизофреническое соседство определенных ценностей и их отсутствия, идеализма и аморальности в одном человеке типично для наших соотечественников.
Главную героиню играла англичанка:
- Джастин, что вы думаете о характере вашей героини?

- Когда Зоя начинает понимать, что с ней происходит история, похожая на сюжет <Анны Карениной>, она почему-то ничего не делает. Почему она не стремится изменить свою судьбу? Это загадка, как для зрителей, так и для меня.

- А насколько вам близка Зоя?

- Во время съемок у меня было ощущение, что между мной и Зоей стоит стеклянная стена. Я видела ее со стороны, знала, что она чувствует, но не превращалась в нее. Думаю, это можно объяснить разницей английской и русской культур.
если фильм появится в кинотеатрах или в инете, дайте знать, плз.