Потрясающий подарок для родных и друзей к Пасхе - конечно же писанка.
Традиционная роспись воском на куринном яйце.
Если кого-нибудь заинтересовали писанки, пишите. Лучше на e-mail: [email protected]
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Потрясающий подарок для родных и друзей к Пасхе - конечно же писанка.
Традиционная роспись воском на куринном яйце.
Если кого-нибудь заинтересовали писанки, пишите. Лучше на e-mail: [email protected]
Очень красиво!!!!!
только в красном цвете?
Сколько стоит эта роскошь???
Жду,не дождусь ответ.....
ПАСХА близко , хочу успеть с подарками....
Спасибо.
А что значат символы?
Мне надо подарок детям и бабушке?
Как можно с Вами связаться?
У меня писанки на выдутых яйцах. Их можно дарить в течение всего года. Писанка - это тот же оберег. Если она разбилась, то скарлупу нужно не выбрасывать, а закопать в огороде![]()
Писанки, которые я вам сейчас представляю выполнены в народных традициях и имеют магическую силу. Яркие красные цвета символизируют весну, любовь, возрождение жизни (можно дарить женщинам, которые желают родить детей; молодым), желтый - солнце, тепло, рождение юности, хороший урожай... Все орнаменты тоже что-нибудь обозначают: расчерченные квадратики - распаханную землю, "крапанки" - солнце, дубовые листья - здоровье, крепкую семью... Всего не напишешь. Если кому-то лень рыться, то могу потихоньку выкладывать информацию.
TaNatasha, контакты отправила Вам в личку.
Вот еще фотографии.
![]()
Спасибо, а можете сделать темные, с символами для пожилого человека, с пожеланием здоровья?
Ух ты! Здорово
Я тоже такую хочу
можете сделать на заказ?
Аква-подготовка - это хорошее самочувствие, лёгкие роды, здоровый малыш!
Еще немного истории. Думаю посетителям форума будет интересно.
Еще раз о дубе.
![]()
Дуб считался прибежищем божьего грома, так как в него легко попадала молния. Он символизировал силу богов природы. Это дерево было связано с богами-громовержцами и громом, считалось эмблемой богов неба и плодородия. Дуб – символ Перуна, Солнца и других богов; дерево жизненной силы, гордости, мощи, долголетия и здоровья. Его почитали как дерево жизни и мировой оси. Славяне-язычники считали дубовые рощи жилищами богов, потому категорически запрещали их вырубать. Дубам в жертву приносили быков, кабанов, петухов, хлеб и др. Согласно древним легендам, в вырие - сонмище богов и душ - росло перводерево мира – прадуб с молодильными яблоками бессмертия.
Листья дуба олицетворяли мужскую силу, честь, верность и долголетие. Когда в доме рождался мальчик, в его честь сажали дуб и купали младенца в настое из дубовых листьев.
В христианстве дуб - символ Христа, как силы, которая проявляется в беде, как твердости в вере.
Красиво.А бывают более крупные формы?Страусиные,например?
Еще немного о символах.
Сварга
«Сварга» («свастика», «четыреног”) – одна из разновидностей креста. Слово «свастика» древнеиндийского происхождения (санскр.) и означает - «это хорошо». В основе графического изображения этого знака может быть крест (символ земли, а позже солнца в центре), окружность (символ неба), квадрат (знак земли). В эпоху бронзы сварга уже связана с солнечным культом, а заокругленные отроги символизируют движение солнца.
Существует две разновидности сварги: прямая (правосторонняя) и обратная (левосторонняя). Прямая сварга с закругленными отрогами в правую сторону, по часовой стрелке, символизирует восход солнца, творение, движение солнца весной и летом, добро, позитивную мужскую энергию.
Обратная сварга с закругленными отрогами влево, против часовой стрелки, символизирует закат солнца, разрушение, движение солнца осенью и зимой, негативную женскую энергию. Сварга также является знаком, который способствует рождению детей, символ добрых пожеланий, удачи, долголетия, плодородия, здоровья и жизни.
Свастика – знак святого огня и солнца. В христианстве она является символом Божественного величия. В раннем христианстве свастика охраняла от злых духов.
Эта писанка еще есть
![]()
В прошлом году покупала в Киеве себе пысанку. Мне нравятся ваши цены. Хорошо, что и в Днепропетровске можно теперь не только петриковку купить. Так держать!
Я резервирую темно зеленую со сваргами!!!! и красную с клинышками))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks