Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Пасхальные писанки

Типово Пасхальные писанки

Потрясающий подарок для родных и друзей к Пасхе - конечно же писанка.
    Традиционная роспись воском на куринном яйце.

Если кого-нибудь заинтересовали писанки, пишите. Лучше на e-mail: [email protected]

Дописів
    10

Типово

Очень красиво!!!!!
    только в красном цвете?
    Сколько стоит эта роскошь???

Дописів
    10

Типово

Жду,не дождусь ответ.....
    ПАСХА близко , хочу успеть с подарками....
    Спасибо.

Типово

Решила на Пасху расписать веселенькими красками. А вообще-то можно по желанию исполнить любой каприз, но тогда нужно ждать. Писанка на куринном яйце стоит 30-40 грн в зависимости от сложности работы.

Дописів
    10

Типово

А что значат символы?
    Мне надо подарок детям и бабушке?
    Как можно с Вами связаться?

Типово

У меня писанки на выдутых яйцах. Их можно дарить в течение всего года. Писанка - это тот же оберег. Если она разбилась, то скарлупу нужно не выбрасывать, а закопать в огороде
    Писанки, которые я вам сейчас представляю выполнены в народных традициях и имеют магическую силу. Яркие красные цвета символизируют весну, любовь, возрождение жизни (можно дарить женщинам, которые желают родить детей; молодым), желтый - солнце, тепло, рождение юности, хороший урожай... Все орнаменты тоже что-нибудь обозначают: расчерченные квадратики - распаханную землю, "крапанки" - солнце, дубовые листья - здоровье, крепкую семью... Всего не напишешь. Если кому-то лень рыться, то могу потихоньку выкладывать информацию.
    TaNatasha, контакты отправила Вам в личку.
    Вот еще фотографии.

Дописів
    10

Типово

Спасибо, а можете сделать темные, с символами для пожилого человека, с пожеланием здоровья?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Ух ты! Здорово
    Я тоже такую хочу
    можете сделать на заказ?
    Аква-подготовка - это хорошее самочувствие, лёгкие роды, здоровый малыш!

Типово

Цитата Допис від matinka.ua Переглянути допис
    Ух ты! Здорово
    Я тоже такую хочу
    можете сделать на заказ?
    Да, конечно. Вы что-то конкретно хотите?

Типово

Еще немного истории. Думаю посетителям форума будет интересно.
    Еще раз о дубе.

Дуб считался прибежищем божьего грома, так как в него легко попадала молния. Он символизировал силу богов природы. Это дерево было связано с богами-громовержцами и громом, считалось эмблемой богов неба и плодородия. Дуб – символ Перуна, Солнца и других богов; дерево жизненной силы, гордости, мощи, долголетия и здоровья. Его почитали как дерево жизни и мировой оси. Славяне-язычники считали дубовые рощи жилищами богов, потому категорически запрещали их вырубать. Дубам в жертву приносили быков, кабанов, петухов, хлеб и др. Согласно древним легендам, в вырие - сонмище богов и душ - росло перводерево мира – прадуб с молодильными яблоками бессмертия.

Листья дуба олицетворяли мужскую силу, честь, верность и долголетие. Когда в доме рождался мальчик, в его честь сажали дуб и купали младенца в настое из дубовых листьев.

В христианстве дуб - символ Христа, как силы, которая проявляется в беде, как твердости в вере.

Дописів
    10

Типово

!!!!!

Дописів
    10

Типово

У меня есть еще несколько желающих. Напишите тел. Спасибо!

Дописів
    10

Типово

тел????

Дописів
    1

Типово

Красиво.А бывают более крупные формы?Страусиные,например?

Типово

Цитата Допис від gorn64 Переглянути допис
    Красиво.А бывают более крупные формы?Страусиные,например?
    Бывают Пока у меня только одно. На фото слева мое, а справа - моей коллеге-пысанкарке.

На яйцах изображены трипильские бабы. На моем - охотницы, на другом - рыбаки.
    Это яйцо сейчас на выставке.

Типово

Цитата Допис від TaNatasha Переглянути допис
    У меня есть еще несколько желающих. Напишите тел. Спасибо!
    Телефон отправила в личку.

Типово

Еще немного о символах.
    Сварга

«Сварга» («свастика», «четыреног”) – одна из разновидностей креста. Слово «свастика» древнеиндийского происхождения (санскр.) и означает - «это хорошо». В основе графического изображения этого знака может быть крест (символ земли, а позже солнца в центре), окружность (символ неба), квадрат (знак земли). В эпоху бронзы сварга уже связана с солнечным культом, а заокругленные отроги символизируют движение солнца.

Существует две разновидности сварги: прямая (правосторонняя) и обратная (левосторонняя). Прямая сварга с закругленными отрогами в правую сторону, по часовой стрелке, символизирует восход солнца, творение, движение солнца весной и летом, добро, позитивную мужскую энергию.

Обратная сварга с закругленными отрогами влево, против часовой стрелки, символизирует закат солнца, разрушение, движение солнца осенью и зимой, негативную женскую энергию. Сварга также является знаком, который способствует рождению детей, символ добрых пожеланий, удачи, долголетия, плодородия, здоровья и жизни.

Свастика – знак святого огня и солнца. В христианстве она является символом Божественного величия. В раннем христианстве свастика охраняла от злых духов.

Эта писанка еще есть

Дописів
    7

Типово

В прошлом году покупала в Киеве себе пысанку. Мне нравятся ваши цены. Хорошо, что и в Днепропетровске можно теперь не только петриковку купить. Так держать!

Дописів
    10

Типово

Я резервирую темно зеленую со сваргами!!!! и красную с клинышками ))

Типово

TaNatasha, выполнила Ваш заказ.

Сегодня встречаемся.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті