Днепропетровская школьница при решении вариантов обнаружила ошибки в Итоговых контрольных работах
Итоговые контрольные работы 2011 г.
Зима Е. В. Русский язык 6 класс
Вариант 1 Задание 5
Ответ в решебнике
Вариант 2 Задание 4
Ответ в решебнике
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Днепропетровская школьница при решении вариантов обнаружила ошибки в Итоговых контрольных работах
Итоговые контрольные работы 2011 г.
Зима Е. В. Русский язык 6 класс
Вариант 1 Задание 5
Ответ в решебнике
Вариант 2 Задание 4
Ответ в решебнике
![]()
Востаннє редагував Мультяшники: 16.04.2011 о 14:07
В грамматике к одушевлённым существительным относятся названия кукол: матрёшка, неваляшка, само слово кукла и т. п.(с) http://kab307.ucoz.ru/publ/7-1-0-32
"Взвод" отвечает на вопрос "что?", следовательно неодушевленное. Также и "стадо". Да и остальное ...
А вот "страшилище"?, кто-нибудь его видел? Он "кто" или "что"?
А-а, нашла правило: Одушевлённость выражается совпадением формы винительного падежа с формой родительного падежа во множественном числе (у всех одушевлённых существительных) и в единственном числе (только у слов мужского рода I склонения). У неодушевлённых существительных те же формы совпадают с формой именительного падежа.
Востаннє редагував SwetLana: 16.04.2011 о 13:55
А я вважав, що адушивльонниє це ті що живі, або колись були живими, або ті що колись будуть живими.
Терпіти не можу граматику.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
А меня удивляет вообще необходимость это знать. Лучше бы диктанты писали.
Вот объясните мне пожалуйста, зачем каждому ребенку знать правило про одушевленный-неодушевленный???
з.ы. у меня 2 высших образования и большой опыт работы, но ни разу мне это правило в жизни не пригодилось.
А вообще, господа родители, "балуваные вы"Мы уже 10 класс заканчиваем, по новой, бывшей 12-летней программе. Ко всяко разным приколам таким, уже привычные и ничему не удивляемся
В прошлогодних экзаменационных работах по математике, например, опечаток и нерешаемых заданий было море
Дети тоже находили их и на этапе подготовки, и на самом экзамене...
Одушевленный от слова душа...или я что-то путаю?
Я либо не знал либо забыл про такое чудо...В русском языке деление существительных на одушевленные и неодушевленные происходит по грамматическому признаку
Но вообще - гениально....
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Во второй мессаги есть ссылка.Ткните ссылкой, где об этом почитать.
Хотя в конце все становиться понятно:
Короче не для среднего умаПечатается по:
Бабайцева В.В. Русский язык. Теория. 5 - 11 классы: Учебник для школ и классов с углубл. изуч. рус. яз. - М.: Дрофа, 2000. - 432 с.![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks