Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 83, показано з 1 по 20.

Тема: В Украине хотят повысить пенсионный возраст

Belle
    Guest

Типово В Украине хотят повысить пенсионный возраст

Заместитель директора Института демографии и социальных исследований Элла Либанова считает, что в Украине необходимо повышать пенсионный возраст. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, эксперт обратила внимание на тот факт, что пенсионный возраст в Украине самый низкий в мире: "Ниже нет нигде". "Если мы не пойдем на повышение пенсионного возраста, мы можем ставить большой жирный крест на всех наших реформаторских усилиях", - сказала Э.Либанова, добавив, что другого пути для Украины не существует.

Заместитель директора Института демографии и социальных исследований назвала беспочвенными и безосновательными разговоры о том, что повышать пенсионный возраст нельзя из-за низкой продолжительности жизни. Она подчеркнула, что при достижении 60-летнего возраста у среднестатистического украинского мужчины есть все шансы прожить в среднем еще 14 лет, а у среднестатистической женщины - еще 23 года. "Поэтому все разговоры о том, что повышать нельзя, потому что якобы низкая продолжительность жизни, они, скажем так, не совсем соответствуют действительности", - добавила эксперт.

Э.Либанова подчеркнула, что в Украине смертность гораздо выше в трудоспособном возрасте, чем в пенсионном. А показатель смертности в пенсионном возрасте принципиально от европейского не отличается. "То есть, повышать пенсионный возраст придется. Другое дело, что это надо делать цивилизованно, квалифицированно, посмотреть, как это отразится на состоянии рынка труда, и так далее", - подчеркнула заместитель директора Института демографии и социальных исследований.

На сегодня пенсионный возраст в Украине составляет 55 лет для женщин, 60 лет - для мужчин.

ЛІГАБізнесІнформ
    http://www.liga.net/news/190243.html...s_day_all_html

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово Re: В Украине хотят повысить пенсионный возраст

Она подчеркнула, что при достижении 60-летнего возраста у среднестатистического украинского мужчины есть все шансы прожить в среднем еще 14 лет, а у среднестатистической женщины - еще 23 года.
    Гм, шанс прожити 14 років після 60, чи шанс мати змогу працювати та утримувати себе ці 14 років після 60? Це ж зовсім різні речі...

Як в старому анекдоті - Жінки живуть довже, ніж чоловіки. Та хіба ж це життя?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Я став инвалідом у 48 років. Тому маю свій шкурний інтерес з цього питання. Пропоную підняти пенсійний вік до 90 років. Справа в тім, що коли людина здатна після 60 років прожити ще 14, то вона спроможна прожити і 30 років. Уряд не винний в тім, що люди не бажають доживати до 90, а міліони людей навіть до 60. За рахунок підвищення пенсійного віку, можна буде значно збільшити пенсії інвалідам. На користь інвалідам по онкозахворюванням слід зтягувати додатковий податок з науковців. Це завдяки їхнім огидним відкриттям люди хворіють на рак.
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Как в этом году, не знаю, но по итогам 2003-го средняя продолжительность жизни днепропетровских мужчин – 59,5 лет.
    Средняя продолжительность жизни для мужчин в 74 года?…. М-м, это, наверное, только где-то в курортных районах, но не в самой загрязненной области страны.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Скоро мы все умрём

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Pick-salami,
    Так а что не понятного ?
    Сейчас у нас 60 лет пенсионный возраст, но есть счастливчики (или нет ? ) которые доживают до 70 и иногда больше, поэтому надо и пенсионный возраст повысить до 70 а может и больше, чтоб никому не платить вообще, а все можно было бы распределять среди бедных депутатов и прочих.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    5 447

Цитата Допис від Belle
    Заместитель директора Института демографии и социальных исследований Элла Либанова считает, что в Украине необходимо повышать пенсионный возраст.
    ...
    "Если мы не пойдем на повышение пенсионного возраста, мы можем ставить большой жирный крест на всех наших реформаторских усилиях", - сказала Э.Либанова, добавив, что другого пути для Украины не существует.
    Як варіант - зменьшувати пенсії. Краще - і те, і інше.

Проте це опінія двох людей, а не
    В Украине хотят повысить пенсионный возраст
    Популізму у влади поки-що забагато, щоб вирішуватись на необхідні радікальні заходи.

Звідки Ви
    Город-герой Днепропетровск
    Дописів
    784

Типово

Эх... раньше мечтала стать космонавтом... сейчас мечтаю стать пенсионером... если пенсионный возраст поднимут - может остатьтя такой же мечтой...

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Слaвкo,
    О да! Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? (с)
    Нафига государству заботиться о каких-то там старых клячах? Молодым - везде у нас дорога, старикам - всеобщий НИЗАЧОТ! Угу.
    Daishi,
    Сейчас у нас 60 лет пенсионный возраст, но есть счастливчики (или нет ? ) которые доживают до 70 и иногда больше, поэтому надо и пенсионный возраст повысить до 70 а может и больше, чтоб никому не платить вообще, а все можно было бы распределять среди бедных депутатов и прочих.
    Ага... ща заплАчу. А... давайте скинемся на депутатов, а? Купим им... ЙАДУ!!!

levada, з курців, з курців податки треба брати! Через їхнє паління всі негаразди!
    Ґонта,
    Жінки живуть довже, ніж чоловіки.
    Тому що в них немає дружин!

Если сказали, что надо делать цивилизованно - сделают через Ж=П. В школу не ходи.
    И слышны в этом отголоски Юлькиных идей о том, что надо за долги по квартплате выселять стариков из их квартир, квартиры продавать для компенсации, а самих стариков селить в дома престарелых...

Иногда послушаешь идеи наших уважаемых главнюков - и думаешь: то ли они уверены, что сами до старости не доживут, то ли уверены в том, что у них есть "аварийный выход" на свою безбедную обеспеченную старость, но что по-любому они на свои собственные указы и законы не напорются!
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Цитата Допис від Belle
    Заместитель директора Института демографии и социальных исследований назвала беспочвенными и безосновательными разговоры о том, что повышать пенсионный возраст нельзя из-за низкой продолжительности жизни. Она подчеркнула, что при достижении 60-летнего возраста у среднестатистического украинского мужчины есть все шансы прожить в среднем еще 14 лет, а у среднестатистической женщины - еще 23 года. "Поэтому все разговоры о том, что повышать нельзя, потому что якобы низкая продолжительность жизни, они, скажем так, не совсем соответствуют действительности", - добавила эксперт.

Э.Либанова подчеркнула, что в Украине смертность гораздо выше в трудоспособном возрасте, чем в пенсионном. А показатель смертности в пенсионном возрасте принципиально от европейского не отличается.
    Цитата Допис від Pick-salami
    Как в этом году, не знаю, но по итогам 2003-го средняя продолжительность жизни днепропетровских мужчин – 59,5 лет.
    Средняя продолжительность жизни для мужчин в 74 года?…. М-м, это, наверное, только где-то в курортных районах, но не в самой загрязненной области страны.
    Вы не поняли, что эта дама сказала... Она ж честно сказала, народ мрет как правило ДО выхода на пенсию. Но есть и несознательные, которые изнуряют казну, доживая в среднем еще 14-23 года, при этом судя по их живучести - живут как в Европе. Вот с этим безобразием и предлагает бороться!
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Alx, я по этому сужу:
    Цитата Допис від Alx
    Цитата Допис від Belle
    Заместитель директора Института демографии и социальных исследований ... подчеркнула, что при достижении 60-летнего возраста у среднестатистического украинского мужчины есть все шансы прожить в среднем еще 14 лет
    Цитата Допис від Люся Пряная
    Слaвкo,
    Нафига государству заботиться о каких-то там старых клячах?
    У экс-депутатов, экс-прокуроров, экс-госжурналистов и т.п. пенсия составляет до пятнадцати тысяч гривен в месяц и более.

в этом отголоски Юлькиных идей о том, что надо за долги по квартплате выселять стариков из их квартир, квартиры продавать для компенсации, а самих стариков селить в дома престарелых...
    Люся Пряная, не обманывайте, Тимошенко никогда подобного не говорила.
    Или может это говорила какая-то ваша знакомая Юлька?

Звідки Ви
    Hamilton
    Дописів
    448

Цитата Допис від Belle
    Заместитель директора Института демографии и социальных исследований Элла Либанова считает, что в Украине необходимо повышать пенсионный возраст. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, эксперт обратила внимание на тот факт, что пенсионный возраст в Украине самый низкий в мире: "Ниже нет нигде". "Если мы не пойдем на повышение пенсионного возраста, мы можем ставить большой жирный крест на всех наших реформаторских усилиях", - сказала Э.Либанова, добавив, что другого пути для Украины не существует.

Э.Либанова подчеркнула, что в Украине смертность гораздо выше в трудоспособном возрасте, чем в пенсионном. А показатель смертности в пенсионном возрасте принципиально от европейского не отличается. "То есть, повышать пенсионный возраст придется. Другое дело, что это надо делать цивилизованно, квалифицированно, посмотреть, как это отразится на состоянии рынка труда, и так далее", - подчеркнула заместитель директора Института демографии и социальных исследований.

На сегодня пенсионный возраст в Украине составляет 55 лет для женщин, 60 лет - для мужчин.

ЛІГАБізнесІнформ
    http://www.liga.net/news/190243.html...s_day_all_html
    Смертность у них от зависти и невиданного жлобства. В отношении же
    пенсионного возраста...., так за всё в этом мире рано или поздно но нужно платить по счетам. Из-за лени и эгоизма не желали рожать себе детей т.е. свою смену и будущих налогоплательщиков. А теперь они
    дергаюся сраками и чего-то от кого-то настоятельно требуют хапуги невежественные. Пусть хоть на карачках но пашут сволочи носами и своими самодовольно-мещанскими рылами. Кто как не они же сами составляют эту видимость "общества"! Общества начисто лишенного сочувствия и понимания других. На окраине совкопахании десятки лет фиктивной независимости торгуют и обогащаются бесхозными детьми-сиротами (в массе своей при живых родителях). И по сей день
    по всей этой окраине по интернатам, детским домам сотни и сотни тысяч детей прозябающих в холоде и голоде. Ибо те, кто о ни должен бы честно и добросовестно заботится, но вместо этого их объедают и просто обкрадывают. Я лично более десятка лет по наивности давал пожертвования этим обездоленным, но прекратил. Ибо оказывается, что вся собиравшаяся денежная помощь уходила на власнi хатинки
    для пастухов из главного куреня на банковой. И поэтому пожелаю я этим инициаторам попутного ветра в спину при повышении планки выхода на пенсию. Это возможно будет хорошим назиданием для молодого поколения не состоявшейся демократической Украины.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Руслан... Просто Руслан.,
    Скоро мы все умрём
    Что вы имеете в виду? Смерти нет. есть переход в другую жизнь.
    Бариг із влади геть!!!

Дописів
    565

Типово

Большая часть денег из ПФ идет не на пенсии!
    А на поддержание и раздувание штата, покупки автомобилей и прочего барахла для "слуг народа".
    Какая несправедливость, если человек всю жизнь отчислял в ПФ (можно сказать отрывал деньги от себя и своей семьи ), и не дожил до пенсионного возвраста... Куда пойдут эти деньги? Конечно жее не семье...Тут и говорить нечего.
    Выход! Нужно ввести негосударственное пенсионное страхование.
    Человек отчисляет для себя-самого любимого средства, сумму и в какую организацию он сам определяет... При накоплении определенной суммы, он сам решает, когда ему достаточно пахать на державу. А социал, он начнет получать тогда, когда надумает его "заботливое" правительство ему платить... Лет так в 75... (судя по закидонам заместителя директора Института демографии и социальных исследований Эллы Либановой. Наверняка не по своей инициативе она это делает)
    У меня есть такая накопительная программа, я каждый месяц отчисляю 1000 грн. И при достижении пенсионного возвраста (который я сам себе устанавливаю) я все деньги получу с процентами...
    И мне глубоко посрать на этих дерьмографов и дерьмократов...
    Даже если я не доживу до того времени, когда можно не работать, то деньги получит моя семья да еще и с страховой выплатой.
    Весь цивилизованный мир так живет... а у нас казну наполняют и воруют.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

не_Я,
    У меня есть такая накопительная программа, я каждый месяц отчисляю 1000 грн. И при достижении пенсионного возвраста (который я сам себе устанавливаю) я все деньги получу с процентами...
    Гарантия что вас не кинут имеется?
    Бариг із влади геть!!!

Дописів
    5 447

Типово

Слaвкo,
    Нафига государству заботиться о каких-то там старых клячах?
    Є сім'ї. В кого нема - тим допоможуть церкви та благодійні організації. В держави нема можливости.

Крім того, мені дуже не подобається ситуація, коли мої гроші з ПФ йдуть на пенсії колишнім партпрацівникам, офіцерам КГБ та іншим освободітєлям. Треба, щоб мої пенсійні гроши були моїми.

Дописів
    565

Типово

levada,
    Имеется. более чем 87 летняя успешная деятельность компании в 140 странах мира...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

не_Я,
    Имеется. более чем 87 летняя успешная деятельность компании в 140 странах мира...
    По-моему я что-то слышал об этом. Это американская структура?
    Бариг із влади геть!!!

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від не_Я
    Большая часть денег из ПФ идет не на пенсии!
    А на поддержание и раздувание штата, покупки автомобилей и прочего барахла для "слуг народа".
    Какая несправедливость, если человек всю жизнь отчислял в ПФ (можно сказать отрывал деньги от себя и своей семьи ), и не дожил до пенсионного возвраста... Куда пойдут эти деньги? Конечно жее не семье...Тут и говорить нечего.
    Выход! Нужно ввести негосударственное пенсионное страхование.
    Человек отчисляет для себя-самого любимого средства, сумму и в какую организацию он сам определяет... При накоплении определенной суммы, он сам решает, когда ему достаточно пахать на державу. А социал, он начнет получать тогда, когда надумает его "заботливое" правительство ему платить... Лет так в 75... (судя по закидонам заместителя директора Института демографии и социальных исследований Эллы Либановой. Наверняка не по своей инициативе она это делает)
    И мне глубоко посрать на этих дерьмографов и дерьмократов...
    Даже если я не доживу до того времени, когда можно не работать, то деньги получит моя семья да еще и с страховой выплатой.
    Весь цивилизованный мир так живет... а у нас казну наполняют и воруют.
    Гы-гы...
    Ещё раз гы-гы...
    А Вы не интересовались законностью действия данной организации на территории Украины? Она зарегистрирована минюстом? Она имеет лицензию НБУ на ведение финансовой деятельности на территории Украины? Можно "озвучить" эти номера?

Дописів
    6 627

Типово

Без повышения пенсионного возраста Украине просто не выжить. Я писал ранее в подобных темах о том, что по оценкам ЮНЕСКО к 2020 году УКраина будет иметь каждого второго жителя старше 60 лет... Кто будет "зарабатывать " им на пенсии? Не в смысле отчислений, в смысле "обрабатывать"? Такой нагрузки не способна выдержать ни одна страна в мире... Исходя из этого - повышение пенсионного возраста до уровня средней продолжительности жизни и урезание до максимально возможного минимума пенсий по инвалидности как ни странно является смелым шагом, направленным на выживание государства. Народ должен знать правду.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті