Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 1 по 20.

Тема: Бабий бунт в Донецке: жены шахтеров заблокировали вход в ОГА

Дописів
    22 364

Типово Бабий бунт в Донецке: жены шахтеров заблокировали вход в ОГА

14 февраля, у здания Донецкой областной госадминистрации, более 50 жен шахтеров из Шахтерска провели акцию протеста. Не дождавшись в течение получаса никого из администрации, женщины заблокировали вход в ОГА.

Они развернули транспаранты с требованиями: Нет подорожанию без повышения соцстандартов!, Требуем отдать бытовой уголь за 2010 год!, Требуем повышения тарифных ставок для наших мужей!, Требуем убрать копанки, они разъедают наш Донбасс! и другие.

Организатор акции, председатель общественной организации Жены шахтеров Галина Лебедева заявила, что приехать в Донецк их заставила безысходность.

"Мы требуем повышения уже с февраля тарифных ставок для наших мужей-шахтеров и для работников всей Украины! Коммунальные тарифы выросли в несколько раз, все дорожает, еда становится роскошью. Мы требуем: прежде чем что-то повышать, нужно повысить зарплаты, пенсии и не только шахтерам", - сказала Лебедева.

Она подчеркнула, что в Донецк протестующих женщин "не пускали, не хотели, чтобы мы ехали, препоны ставили все - от милиции до городского головы, чтоб только мы не ехали в Донецк".

"Мы избирали своего президента, потому что ему верим. Но он не знает, что у нас в Шахтерске творится. Если бы он узнал, во что превратили наш Донбасс, он, наверное, шкуру бы снял… Но Янукович не знает, что у нас происходит. Судя по моим запросам Пшонке, Хорошковскому, Мирошниченко и другим - отвечают одно и то же… Наши беды до Президента не доходят, я уверена на 1000 процентов", - сказала Лебедева.

"Три-четыре тысячи гривен - это разве нормальная зарплата для шахтера?.. Шахтерский профсоюз у нас карманный. Председатель профсоюза работников угольной промышленности Турманов сидит на двух стульях - в профсоюзе и Партии регионов. Ему наши проблемы невыгодны…", - считает Лебедева.

Она также уверена, что "во главе угольной промышленности стоят непрофессионалы": "Промышленностью управляют бывшие клерки, не знающие ситуации на шахтах. В министерство людей по преданности ставят, а не по профессионализму".

"Жаловаться нам осталось только губернатору. Нам городской голова предлагает покупать уголь по 600 грн за тону с копанок. Все, кто устроил копанки - это бандиты, которые стали депутатами, копают, не боясь, при попустительстве милиции, прокуратуры…И правды добиваться бесполезно. Мы требуем закрыть копанки, они уничтожают наши поселки", - заявила Лебедева.

Она также показала журналистам требования, которые жены шахтеров из Шахтерска адресуют председателю Донецкой ОГА Анатолию Близнюку. Не дождавшись в течение получаса никого из администрации, женщины заблокировали вход в ОГА. Только после этого к ним вышел начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Ишков. Он принял требования женщин и пообещал передать их губернатору области Анатолию Близнюку, как только тот вернется из Киева, где находится в командировке.

Как сообщалось, 4 февраля около ста горняков шахты Трудовская государственного предприятия Донецкая угольная энергетическая компания пикетировали здание ГП ДУЭК и отраслевого министерства в Донецке.

http://korrespondent.net/ukraine/eve...nas-proishodit

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Добрый царь и не знает, что бояре на местах произвол творят!!!

Villian
    Guest

Типово

Выбрали себе царька, а он на вертолете мимо пролетает.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Ну наконец-то прозревают...
    А я говорил - царство федрыча только на пользу - не получилось через головной мозг -дойдет через сраку (уж простите мой хфранцузский диалект)

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    А я говорил - царство федрыча только на пользу - не получилось через головной мозг -дойдет через сраку (уж простите мой хфранцузский диалект)
    Кто прозревает?
    Вы все сообщение читали? Или только название темы?

Мы избирали своего президента, потому что ему верим. Но он не знает, что у нас в Шахтерске творится. Если бы он узнал, во что превратили наш Донбасс, он, наверное, шкуру бы снял… Но Янукович не знает, что у нас происходит.

Villian
    Guest

Типово

Некоторым и через сраку не дойдет

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

судя из контекста заявления (добрый царь, плохие бояре) пока не дошло
    таким людям стоит кинуть косточку с барского стола, моментально осчастливятся и за родного барина любых чужаков загрызут

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 055

Типово

Шахтерс, Торез, Снежное.....этопростописец.
    Чесговоря, там всегда гавно, независимо от того, кто у власти... гетто оьдыхают.

Дописів
    15 562

Типово

Почему Людмила Я. не вышла к возмущенным землячкам и не рассказала историю о наколотых валенках и американских апельсинах? Теряет ... теряет былую легкость

Villian
    Guest

Типово

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Кто прозревает?
    Вы все сообщение читали? Или только название темы?

Мы избирали своего президента, потому что ему верим. Но он не знает, что у нас в Шахтерске творится. Если бы он узнал, во что превратили наш Донбасс, он, наверное, шкуру бы снял… Но Янукович не знает, что у нас происходит.
    Царю не доложили...

... мне просто интересно - Федорыч когда шапки у богатых тырил - бедным их отдавал? ))

Reflex
    Guest

Типово

Утром мажу бутерброд
    Сразу мысль: А как народ?
    И икра не лезет в горло
    И компот не льётся в рот (с)

Villian
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Царю не доложили...

... мне просто интересно - Федорыч когда шапки у богатых тырил - бедным их отдавал? ))
    Шапки все продал и купил себе Межгирря

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Villian Переглянути допис
    Экстремист не согласен

Дописів
    35 019

Типово

Это всё бандеровцы виноваты, фёдорыч бунтовщикам объяснит.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Villian
    Guest

Типово

Экстремист не согласен
    И так еще много найдется

Villian
    Guest

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Это всё бандеровцы виноваты, фёдорыч бунтовщикам объяснит.
    Не, не бендеровцы, а прошлое правительство во всем виновато еще их вина где то лет на двадцать вперед.

Reflex
    Guest

Типово

Недотрах у бап и фсегоделов...

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Villian Переглянути допис
    Не, не бендеровцы, а прошлое правительство во всем виновато еще их вина где то лет на двадцать вперед.
    Horror по-украински: папэрэдныки и козлы, которые мешают нам жить.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Villian
    Guest

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Horror по-украински: папэрэдныки и козлы, которые мешают нам жить.
    Ну так а я про шо.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті