Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: НУЖЕН СОВЕТ: WI-FI между 2 домами, 100 метров

Дописів
    389

Типово НУЖЕН СОВЕТ: WI-FI между 2 домами, 100 метров

Надо связка "АДСЛ-Роутер с Вай-ФАй" + "Ресивер Вай-Фай" для следующей ситуцации применения: связь между 2 домами (3 капитальные стены + 3-4 перекрытия), расстояние между точками 100 метров. Скорость достаточна 5 мбит (будет только Инет передаватся).
    Подскажите из практики, знающие люди:
    1) возможно ли такое в принципе, без использования наружных антенн.

2) если да какие есть варианты по оборудованию

Хочу получить совет знающих профессионалов а то мой весь опыт с вай-фай ограничивался только банальными вай-фай в кафе и сетью между 2 ноутами...

Заранее спасибо за ответ,

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

если точки будут в прямой видимости друг на друга - пробьёт.
    если не пробьёт, тогда гуглите как ил чипсов прингс и пенопласта и скоб замутить хэнд мэйд антенну.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від spl Переглянути допис
    если точки будут в прямой видимости друг на друга - пробьёт.
    если не пробьёт, тогда гуглите как ил чипсов прингс и пенопласта и скоб замутить хэнд мэйд антенну.
    Точки вне прямой видимости, есть несколько стен. Правда я думал не хенд-мейд антену а что-то типа направленной миниантенки, их много на китайских сайтах по 20-25 баксов:
    что-то типа http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44367 или http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.41614

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

без опыта создания подобных мостов wi-fi, но вероятно что не пробьет, нужна прямая видимость и две антенны.
    Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
    Продажа блоков питания ATX

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Вот такая штука http://www.ubnt.com/airwire думаю сможет помочь, производитель обещает 300 мбит на 100 метров сквозь стены, не знаю, у нас торгуют подобными чудо-девайсами али нет, но можно и из штатов заказать, правда стоит зараза 130 бакинских за пару + доставка еще 30 где-то.

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    с дачи :)
    Дописів
    1 051

Типово

Можно попробовать. У меня есть несколько WiFi адаптеров ALFA (считаются самыми мощными). Очень выручает в поездках с нетбуком. Последний раз когда ездил, встроенный в ноут адаптер вообще ничего не ловил. А через этот - 70% сигнала.
    Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.

Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Вот такая штука http://www.ubnt.com/airwire думаю сможет помочь, производитель обещает 300 мбит на 100 метров сквозь стены, не знаю, у нас торгуют подобными чудо-девайсами али нет, но можно и из штатов заказать, правда стоит зараза 130 бакинских за пару + доставка еще 30 где-то.
    подобный девайс, он же плоская направленная антенна, на китайских сайтах стоит честные 25 баков. И тоже обещают, на небольшой скорости даже 500 метров сквозь стены.. Тока вот стремно обещаниям (что американским что китайским) верить, желательно узнать у тех кто с этим уже сталкивался

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

не уверен что пробьет но стоит поискать подобное оборудование на тестирование

Дописів
    288

Типово

Поиойму сигнал от ви-фи может только отражаться от стен, можно поробывать сначала комнатную антену, а потом докупить уличную и поэкспериментировать с направлением.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

Если что, можно и запросить оборудование на тестирование D-link

Дописів
    288

Типово

Цитата Допис від atx.dp.ua Переглянути допис
    Если что, можно и запросить оборудование на тестирование D-link
    Ну да это самый правильный вариант, взять несколько девайсов потестить и вернуть ненужное, главное не испортить товарный вид и не потерять чек и не более 7 или 14 дней; правда, не все магазины возвращают деньги сразу, у меня раз был случай когда нужно было чтобы модем прошел экспертизу, поэтому деньги вернули через время, а когда я возвращал модем в vege мне вернули деньги насчет вместо нала, поэтому тут тоже свои ньюансы, но в большенстве магазинов все норм.

Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Валерий Переглянути допис
    Можно попробовать. У меня есть несколько WiFi адаптеров ALFA (считаются самыми мощными). Очень выручает в поездках с нетбуком. Последний раз когда ездил, встроенный в ноут адаптер вообще ничего не ловил. А через этот - 70% сигнала.
    и скока такое чудо стоит?
    я так понимаю это оно: http://www.data-alliance.net/-strse-...USB/Detail.bok

Звідки Ви
    12 квартал, Terra
    Дописів
    1 376

Типово

возьмите пару точек доступа и ноут с вайфаем, побегайте - потестируйте, что мне подсказывает что у вас вообще не должно быть проблем, если не добъет поставте еще одну в режиме репитера, допустим посредине у окна, на антенны не ведитесь, тем более направленые - это удел классных спецов

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

сли не добъет поставте еще одну в режиме репитера
    WDS понижает общую пропускную способность сети до 2х раз, в курсе, да?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    12 квартал, Terra
    Дописів
    1 376

Типово

а то, но 2-4 мБита будет, зато дешево и без танцев с антеннами

Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від slavaX Переглянути допис
    ....поставте еще одну в режиме репитера, допустим посредине у окна...
    в данной ситуации такой вариант отпадает, потому что ставить посередине репитер - это разве что устанавливать его в скворешнике на дереве

Звідки Ви
    12 квартал, Terra
    Дописів
    1 376

Типово

del.

Звідки Ви
    12 квартал, Terra
    Дописів
    1 376

Типово

тогда вам поможет только витая пара, а еще можно пригласить меня после нового года попить пива, за одно и осмотреться, маленький опыт есть, и свободные пара точек доступа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

А случайно не рассматривается ли вариант подключения обоих компьютеров к какому нибудь кабельному провайдеру, дабы избежать подобного рода wi-fi мостов.
    Что то типа megalink/GTS/home-net/fregat
    Минимальный тариф, но между вами будет сетка в 100 мб/с без осложнений(но с минимально абонентской платой)

Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від atx.dp.ua Переглянути допис
    А случайно не рассматривается ли вариант подключения обоих компьютеров к какому нибудь кабельному провайдеру, дабы избежать подобного рода wi-fi мостов.
    Что то типа megalink/GTS/home-net/fregat
    Минимальный тариф, но между вами будет сетка в 100 мб/с без осложнений(но с минимально абонентской платой)
    Район сложный в плане кабельных сетей (Петровского). Собственно весь этот гемморой из-за того что инет есть дома (адсл, Оптима), а довести его надо до офиса (в 120 метрах), а то там бедные сотрудники сейчас мучаются с Пипл-нетом.

Я вот все больше начинаю смотреть на банальный вариант обычного кабеля сетевого - правда смущает что вести около 150 метров:
    1) не будет ли теряться сигнал (хотя главное чтобы мегабит 10 доходило как-нить
    2) кабель могут обрезать и спи...деть
    3) цена (по цене на кабель я без понятия но подозреваю наверное что все равно дешевле чем вай-фай оборудование)

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті