Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Как выбрать ананас

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для МАN
    Реєстрація
    29 березень 2006
    Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

    Типово Как выбрать ананас

    Никак не могу понять как выбирать сей продукт.
    Купил самый желтый, а все равно не то, кисловат, когда-то покупал более сладкие. google толком ничего не дает. Совсем желтые вообще редко сейчас в магазинах увидишь, может не в цвете дело? Поделитесь своим опытом.

  2. #2
    Аватар для seemann
    Реєстрація
    28 грудень 2004
    Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

    Типово

    МАN, покупайте консервированные в сиропе, мне лично они больше, чем свежие нравятся!

  3. #3
    Аватар для Кениец
    Реєстрація
    27 січень 2005
    Дописів
    2 381

    Типово

    Как выбрать ананас

    Руководствуясь этими несложными правилами, Вы всегда будете иметь на праздничном столе только свежий, вкусный ананас.

    ЛИСТЬЯ. Густая, зеленая "ботва" является надежной гарантией свежести ананаса. А если отдельные его листья легко вытягиваются из стержня, значит, ананас спелый. Качество фрукта во многом зависит от способа его доставки: ананасы, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезенные морским путем ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат.

    МЯКОТЬ. Определение спелости методом стука: похлопайте ладошкой по ананасу — глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а "пустой" означает, что ананас уже пересох. Степень зрелости легко определить по надрезу: мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего ананаса она насыщенного желто-золотистого цвета.

    КОРКА. В идеале ананас - чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно тверже. Кстати, зеленая корка - не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слишком далеко, и внутри такого фрукта, как правило, скрывается неприятный сюрприз.

    АРОМАТ. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения, за которым следует появление плесени, гнили и потеря коркой упругости. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры ниже 7 °С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.

  4. #4
    Аватар для Ириска
    Реєстрація
    19 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

    Типово

    1. запах, серьезно, чем интенсивнее аромат, тем больше шансов купить зрелый
    2. покрутите зелень, у зрелого ананса зеленая часть прокручивается. Что правда слишком сильное прокручивание может свидетельствовать о том, что он подгнил.

  5. #5
    Аватар для seemann
    Реєстрація
    28 грудень 2004
    Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

    Типово

    Ириска, продавец этого самого ананаса не очень будет рад Вашему 2-му методу!!!

  6. #6
    Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Реєстрація
    07 квітень 2005
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

    Типово

    seemann, да ладно, какое продавцам супермаркетов дело до кручения ананасов?

  7. #7
    Аватар для seemann
    Реєстрація
    28 грудень 2004
    Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

    Типово

    Руслан... Просто Руслан., та я бы, если честно, не рисковал. Там такие охранники у нас стоят, что сначала я ананас покручу, а потом они мне так, веселья ради, голову немножко покрутят.

  8. #8
    Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Реєстрація
    07 квітень 2005
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

    Типово

    seemann, ужость ну у вас и охранники! На наших даже поорать некоторые любят, и ничё вроде, бегают с рациями, молчат.

  9. #9
    Аватар для seemann
    Реєстрація
    28 грудень 2004
    Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

    Типово

    Руслан... Просто Руслан., та не, я именно Днепровских имел ввиду, ТАМ охранников нет, там камеры везде.

  10. #10
    Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Реєстрація
    07 квітень 2005
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

    Типово

    seemann, да ладно, я в Днепре как-то привык уже к охранникам.. Ничего страшного они из себя на самом деле не представляют.

  11. #11
    Аватар для seemann
    Реєстрація
    28 грудень 2004
    Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

    Типово

    Руслан... Просто Руслан., ну если по большому счету, то и с ментами нашими тоже ужиться можно... Ананасы все любят!

  12. #12
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Запах, только запах!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  13. #13
    Аватар для МАN
    Реєстрація
    29 березень 2006
    Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

    Типово

    Подгнившие ананасы, с плесенью, очень ароматно пахнут...
    Тот что я купил, тоже запах имел, но увы не сильно сладкий.
    А кто что о цвете может сказать - сейчас почти все ананасы продают не желтого цвета.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

  14. #14
    Аватар для Bonny
    Реєстрація
    02 лютий 2005
    Дописів
    5 640

    Типово

    МАN, ананас с сухими листочками как правило спелый. Срывают их недозревшими и в дороге они дозревают. Или дома подержите ананас недельку, у меня так перед новым годом "дозревал" ананас

  15. #15
    Аватар для Вайз
    Реєстрація
    22 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

    Типово

    Со свежими ананасами нужно быть осторожней.. В соке ананаса содержится в-во, фермент, который разлагает белок. Это можно легко проверить, положив дольку свежего ананаса под губу.. Через некоторое время вы почувствуете пощипывание - это сок ананаса начал разъедать вашу кожу...
    Это я видела в интересной передаче "Химия кухни". До этого я не понимала почему у меня так болит все во рту, после того как я долго с удовольствием смаковала сочный, вкусный ананас... Казалось что все то ли поцарапано, то ли порезано.. И у мужа тоже. Думали там какое волокно внутри твердое - что порезались. А потом стало понятно..
    С тех пор свежих ананасов не покупаем. Кстати, тот злой фермент - разрушается при нагревании. Самое лучшее - это консервированные ананасы!
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

  16. #16
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    МАN, писал:
    Подгнившие ананасы, с плесенью, очень ароматно пахнут...
    Гниловатый запах довольно легко улавливается. Да и на ощупь такой ананас будет слегка податливым.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  17. #17

    Реєстрація
    09 липень 2005
    Дописів
    27

    Типово

    Цитата Допис від Вайз
    Со свежими ананасами нужно быть осторожней.. В соке ананаса содержится в-во, фермент, который разлагает белок. Это можно легко проверить, положив дольку свежего ананаса под губу.. Через некоторое время вы почувствуете пощипывание - это сок ананаса начал разъедать вашу кожу...
    Это я видела в интересной передаче "Химия кухни". До этого я не понимала почему у меня так болит все во рту, после того как я долго с удовольствием смаковала сочный, вкусный ананас... Казалось что все то ли поцарапано, то ли порезано.. И у мужа тоже. Думали там какое волокно внутри твердое - что порезались. А потом стало понятно..
    С тех пор свежих ананасов не покупаем. Кстати, тот злой фермент - разрушается при нагревании. Самое лучшее - это консервированные ананасы!
    Надо просто щедрее срезать корку и вырезать сердцевину И есть не как арбуз, а вилкой с ножиком А свежие ананасы полезнее. Особенное если похудеть хотите


    Мои критерии "хорошести" ананаса
    -Сильный терпковато-сладкий характерный запах
    -Ананас должен на ощупь напоминать чуть мягковатую шишку, а не ребристый мячик
    -Зелень дожна быть "развитой" и не серой. С засохшей ботвой не попадались

    Консервированные не люблю из-за добавления в них сахара - вкуса уже нет

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті