Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Как выбрать ананас

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово Как выбрать ананас

Никак не могу понять как выбирать сей продукт.
    Купил самый желтый, а все равно не то, кисловат, когда-то покупал более сладкие. google толком ничего не дает. Совсем желтые вообще редко сейчас в магазинах увидишь, может не в цвете дело? Поделитесь своим опытом.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

МАN, покупайте консервированные в сиропе, мне лично они больше, чем свежие нравятся!

Дописів
    2 381

Типово

Как выбрать ананас

Руководствуясь этими несложными правилами, Вы всегда будете иметь на праздничном столе только свежий, вкусный ананас.

ЛИСТЬЯ. Густая, зеленая "ботва" является надежной гарантией свежести ананаса. А если отдельные его листья легко вытягиваются из стержня, значит, ананас спелый. Качество фрукта во многом зависит от способа его доставки: ананасы, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезенные морским путем ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат.

МЯКОТЬ. Определение спелости методом стука: похлопайте ладошкой по ананасу — глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а "пустой" означает, что ананас уже пересох. Степень зрелости легко определить по надрезу: мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего ананаса она насыщенного желто-золотистого цвета.

КОРКА. В идеале ананас - чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно тверже. Кстати, зеленая корка - не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слишком далеко, и внутри такого фрукта, как правило, скрывается неприятный сюрприз.

АРОМАТ. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения, за которым следует появление плесени, гнили и потеря коркой упругости. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры ниже 7 °С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

1. запах, серьезно, чем интенсивнее аромат, тем больше шансов купить зрелый
    2. покрутите зелень, у зрелого ананса зеленая часть прокручивается. Что правда слишком сильное прокручивание может свидетельствовать о том, что он подгнил.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Ириска, продавец этого самого ананаса не очень будет рад Вашему 2-му методу!!!

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

seemann, да ладно, какое продавцам супермаркетов дело до кручения ананасов?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Руслан... Просто Руслан., та я бы, если честно, не рисковал. Там такие охранники у нас стоят, что сначала я ананас покручу, а потом они мне так, веселья ради, голову немножко покрутят.

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

seemann, ужость ну у вас и охранники! На наших даже поорать некоторые любят, и ничё вроде, бегают с рациями, молчат.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Руслан... Просто Руслан., та не, я именно Днепровских имел ввиду, ТАМ охранников нет, там камеры везде.

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

seemann, да ладно, я в Днепре как-то привык уже к охранникам.. Ничего страшного они из себя на самом деле не представляют.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Руслан... Просто Руслан., ну если по большому счету, то и с ментами нашими тоже ужиться можно... Ананасы все любят!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Запах, только запах!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Подгнившие ананасы, с плесенью, очень ароматно пахнут...
    Тот что я купил, тоже запах имел, но увы не сильно сладкий.
    А кто что о цвете может сказать - сейчас почти все ананасы продают не желтого цвета.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Дописів
    5 640

Типово

МАN, ананас с сухими листочками как правило спелый. Срывают их недозревшими и в дороге они дозревают. Или дома подержите ананас недельку, у меня так перед новым годом "дозревал" ананас

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Со свежими ананасами нужно быть осторожней.. В соке ананаса содержится в-во, фермент, который разлагает белок. Это можно легко проверить, положив дольку свежего ананаса под губу.. Через некоторое время вы почувствуете пощипывание - это сок ананаса начал разъедать вашу кожу...
    Это я видела в интересной передаче "Химия кухни". До этого я не понимала почему у меня так болит все во рту, после того как я долго с удовольствием смаковала сочный, вкусный ананас... Казалось что все то ли поцарапано, то ли порезано.. И у мужа тоже. Думали там какое волокно внутри твердое - что порезались. А потом стало понятно..
    С тех пор свежих ананасов не покупаем. Кстати, тот злой фермент - разрушается при нагревании. Самое лучшее - это консервированные ананасы!
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

МАN, писал:
    Подгнившие ананасы, с плесенью, очень ароматно пахнут...
    Гниловатый запах довольно легко улавливается. Да и на ощупь такой ананас будет слегка податливым.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Вайз
    Со свежими ананасами нужно быть осторожней.. В соке ананаса содержится в-во, фермент, который разлагает белок. Это можно легко проверить, положив дольку свежего ананаса под губу.. Через некоторое время вы почувствуете пощипывание - это сок ананаса начал разъедать вашу кожу...
    Это я видела в интересной передаче "Химия кухни". До этого я не понимала почему у меня так болит все во рту, после того как я долго с удовольствием смаковала сочный, вкусный ананас... Казалось что все то ли поцарапано, то ли порезано.. И у мужа тоже. Думали там какое волокно внутри твердое - что порезались. А потом стало понятно..
    С тех пор свежих ананасов не покупаем. Кстати, тот злой фермент - разрушается при нагревании. Самое лучшее - это консервированные ананасы!
    Надо просто щедрее срезать корку и вырезать сердцевину И есть не как арбуз, а вилкой с ножиком А свежие ананасы полезнее. Особенное если похудеть хотите

Мои критерии "хорошести" ананаса
    -Сильный терпковато-сладкий характерный запах
    -Ананас должен на ощупь напоминать чуть мягковатую шишку, а не ребристый мячик
    -Зелень дожна быть "развитой" и не серой. С засохшей ботвой не попадались

Консервированные не люблю из-за добавления в них сахара - вкуса уже нет

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті