Как известно на дворе 2010 год от рождества Христова.Принято(!) что Христос родился 25 декабря(католики) или 7января (православные).Спрашивается, как Христос ещё и 1 января успел родиться? У кого какие мысли?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как известно на дворе 2010 год от рождества Христова.Принято(!) что Христос родился 25 декабря(католики) или 7января (православные).Спрашивается, как Христос ещё и 1 января успел родиться? У кого какие мысли?
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Смешно, что школоту элементарным познаниям в истории теперь не учат?
зы для особо одаренных, ключевые слова для гугла: "Юлианский календарь" и "Григорианский календарь"
+500
кину немного ссылок
Наша эра
Новый год
Юлианский календарь
Григорианский календарь
Первые века христианства Церковь не праздновала Рождество. В принципе. Никогда.
25 декабря как Рождество было установлено позже как привязка к римскому языческому празднику Сатурналий (зимнего солнцестояния) - что символизировало "возрождение матери-Природы. К Библии, ко Христу такая трактовка не имеет ни малейшего отношения.
Давайте не будем забывать, что Иисус родился в те дни, когда император (кесарь) Август затеял перепись населения по всей огромной империи. Ну ладно - в Южных и Восточных провинциях зимой тепло. А как же в северных? Август потребовал, чтобы каждый житель империи отправился в места откуда происходит родом его семейство. Август дураком не был. Его советники тоже дураками не были. Императоры-идиоты начались с Калигулы и Нерона. Затевать глобальную перепись с массовым паломничеством населения зимой - очень сложно и опасно для власти (чревато бунтами). Весной-летом - тоже (посевная, уборочная и т.п.), ведь основа тогдашней экономики мира (Рима, в частности) - аграрный сектор. Как ни крути, выходит сентябрь-октябрь. Но никак не декабрь-январь.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Да, был такой календарь, только с чего Вы взяли, что он церковный? Как я его могу предложить?(Типа тупо сказать:Вот, я предлагаю!) Просто это придает моему нику немного информативности.
Вопрос в том, что если Рождество 25.12 по Грегорианскому календарю, а летоисчисление от этого самого Рождества, то и год, соответственно, должен меняться после25.12, но никак 1.01! После Вашего дня рождения Вам сразу на год становится больше, или только спустя неделю?
церковь, кстати, до сих пор юлианским пользуеццо
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks