Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: Всё та же проблема - ВОЕНКОМАТ

Дописів
    8

Question Всё та же проблема - ВОЕНКОМАТ

Ситуация банальная: В начале сентября пришла повестка - 6-го октября приглашают явиться. По всем ощущениям тратить 9 месяцев жизни на армию я никак не хочу. Окончил ВУЗ. Получил два высших. Работаю на перспективной работе. Понимаю, что просто игнорировать повестку не могу. К всему прочему нужно будет получать загран паспорт, который без справки из военкомата не дают.
    Вот надеюсь получить совет от бывалых форумчан, а лучше - от тех, кто всё это прошёл...Вопросы у меня следующие:
    1) Стоит ли вообще туда являться?
    2) Если стоит, то как себя там вести?
    3) На сколько вообще сейчас серьёзен кировский военкомат и ситуация с призывом в Днепре, в целом.
    4) Что может в худшем случае, если я не явлюсь?

Звідки Ви
    dnepropetrovsk
    Дописів
    4 114

Типово

А что военки не было?

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від goodwizard Переглянути допис
    Ситуация банальная: В начале сентября пришла повестка - 6-го октября приглашают явиться. 4) Что может в худшем случае, если я не явлюсь?
    Как что??? Расстреляют!!!!!

Дописів
    16 004

Типово

Сейчас призывной возраст до 25 лет. Если окончил вуз получил два высших и работаешь, то я так понимаю этот возраст где-то рядом?

Дописів
    9

Типово

Если не принимал повестку под подпись, можешь спокойно не являться в военкомат. Ничего они не смогут сделать, если нет доказанного факта получения повестки. Могут только потом прийти с участковым и сразу отвести на сборный пункт.
    Любые работы в 1с7.7. Обучу работе с 1С. Отчеты, обработки, документы, конфигурации, УРБД, автообмен, скрипты и т.д. тел. 067-278-50-37, icq:243235270

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Ситуация банальная: В начале сентября пришла повестка - 6-го октября приглашают явиться. По всем ощущениям тратить 9 месяцев жизни на армию я никак не хочу. Окончил ВУЗ. Получил два высших. Работаю на перспективной работе. Понимаю, что просто игнорировать повестку не могу. К всему прочему нужно будет получать загран паспорт, который без справки из военкомата не дают.
    Вот надеюсь получить совет от бывалых форумчан, а лучше - от тех, кто всё это прошёл...Вопросы у меня следующие:
    3) На сколько вообще сейчас серьёзен кировский военкомат и ситуация с призывом в Днепре, в целом.
    1)если есть дела поважнее и загран паспорт не горит-можешь отложить поход до того времени когда тебе исполнится 25.
    2)объяснить ситуацию,поговорить с комиссаром,военкомом ели есть такая возможность.
    3)весной было что то около 15 человек на место в армии.не думаю что ситуация сильно изменилась.забирали только самых здоровых и тех кто хотел служить.
    4)если ты не подписывал повестки и не явился-административный штраф

Дописів
    5 937

Типово

сделать ампутацию любой конечности.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Самое надежное решение здесь (качать только под интернетом Веги) с 14-й минуты http://video.alkar.net/get/series/ru/12390/13/interni_[ru]_part014.avi

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Если не принимал повестку под подпись, можешь спокойно не являться в военкомат. Ничего они не смогут сделать, если нет доказанного факта получения повестки.
    миф, по за кону призывник сам обязан явится в военкаомат при наступлении возраста, окончании отсрочки и т.д. независимо от получени им повестки. не знаю как щас я после того как бумага из универа пришла об отчислении в первый раз когда учился, просто не ходил на повестки сначала слали часто потом реже последние года два до окончания призывного возраста вообще не слали и всё. ни в какую армию естественно не пошёл, один раз правда ходил в вонкомат думал пройти комиссию(по здоровью не роходил всёравно, ЧМТ, каккраз тогда проходил лечение) проходил там пол дня, когда очередной доктор вышел из кабинета и сказл "ждите!" я им сказал досвидания и больше туда не приходил ибо сессия, работа и т.д. както узнавал что надо чтоб зделать билет, так вот теперь если я захочу вонный билет или какойто документ в военкомате мне вроде как положенно осуждение за уклонение(ибо по закону как я и говорил повестки не имеют значения) либо положить конвертик в стол... думаю сейчас в армию темболее никто силой не тянет, игнорить повестки до 25лет и всего делов.
    Востаннє редагував Sergey B.: 04.10.2010 о 17:00

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    миф, по за кону призывник сам обязан явится в военкаомат при наступлении возраста, окончании отсрочки и т.д. независимо от получени им повестки. не знаю как щас я после того как бумага из универа пришла об отчислении в первый раз когда учился, просто не ходил на повестки сначала слали часто потом реже последние года два до окончания призывного возраста вообще не слали и всё. ни в какую армию естественно не пошёл, один раз правда ходил в вонкомат думал пройти комиссию(по здоровью не роходил всёравно, ЧМТ, каккраз тогда проходил лечение) проходил там пол дня, когда очередной доктор вышел из кабинета и сказл "ждите!" я им сказал досвидания и больше туда не приходил ибо сессия, работа и т.д. както узнавал что надо чтоб зделать билет, так вот теперь если я захочу вонный билет или какойто документ в военкомате мне вроде как положенно осуждение за уклонение(ибо по закону как я и говорил повестки не имеют значения) либо положить конвертик в стол... думаю сейчас в армию темболее никто силой не тянет, игнорить повестки до 25лет и всего делов.
    по закону если ты не подписывался под обязательством прийти такого-то числа в такое-то время (повестка)-максимум тебя могут оштрафовать на сумму от 5 до 15 необлагаемых минимумов (цифры неточные).если же ты подписал повестку то за неявку предусмотрена уголовная ответственность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

морозиццо усиленно до 25 лет, потом оформить загран паспорт через туристическую фирму, у них там есть концы.
    при достижении 60 лет прийти, для получения пенсии необходимо какая-то бумажка

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 842

Типово

Если до "четвертного" близко - отморозиццо. 100%.
    Не осуществлять "социальных" действий....женитьба, оформление ЧП, ЗП, получение "прав" и т.д.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    НеProПетровск
    Дописів
    1 461

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Если до "четвертного" близко - отморозиццо. 100%.
    Не осуществлять "социальных" действий....женитьба, оформление ЧП, ЗП, получение "прав" и т.д.
    "белый" оформлял в 23 года т.к. нужно было для работы ещё до того как оформил женился - проблем небыло, получал белую ЗП - проблем небыло
    проблемы могут быть разве что у работодателя, что принял призывника без справки и не сообщил "куда нужно" )

вообще не являться не совсем хорошо, захотят - посодют как пить дать... по закону имеют право...
    читаем конституцию:

Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов'язком громадян України.
    Громадяни відбувають військову службу відповідно до закону.

читаем "карний кодекс":

Стаття 335. Ухилення від призову на строкову військову
    http://pravoznavec.com.ua/books/162/12615/28/

и вспоминаем, что незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение...
    Закон - верх обьективности! Справедливость и мораль крайне субьективна, тогда как Закон один для всех.

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від Funky Переглянути допис
    "белый" оформлял в 23 года т.к. нужно было для работы ещё до того как оформил женился - проблем небыло, получал белую ЗП - проблем небыло
    проблемы могут быть разве что у работодателя, что принял призывника без справки и не сообщил "куда нужно" )

вообще не являться не совсем хорошо, захотят - посодют как пить дать... по закону имеют право...
    читаем конституцию:

Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов'язком громадян України.
    Громадяни відбувають військову службу відповідно до закону.

читаем "карний кодекс":

Стаття 335. Ухилення від призову на строкову військову
    http://pravoznavec.com.ua/books/162/12615/28/

и вспоминаем, что незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение...
    читаем внимательнее-"Нез'явлення військовозобов'язаного або призовника до військового комісаріату без поважних причин не для відправлення у військову частину у зв'язку з призовом на строкову військову службу, а за іншим викликом тягне адміністративну відповідальність за ст. 210 КАП."
    т.е. если ты прибыл в военкомат по повестке,прошел комиссию в районном,потом в обласном военкомате,в твоем деле написали "годен",ты подписал повестку на явку в пункт распределения и не явился-тогда только вступает в силу эта статья.

Типово

ой напугали человека...забить и все.ниче не будет.или можно пойти...тоже ниче не будет.там на одно место человек двадцать сейчас, еще и приплатить надо чтоб взяли

Типово

Swim, у нас презумпция невиновности.человек ничего доказывать не должен.У него была уважительная причина,обратное пусть доказывает военкомат.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    ой напугали человека...забить и все.ниче не будет.или можно пойти...тоже ниче не будет.там на одно место человек двадцать сейчас, еще и приплатить надо чтоб взяли
    а че так? армия стала престижным местом?

Дописів
    8

Типово

Спасибо всем! Сегодня там был....В двух словах: По всей видимости, призыв не очень агрессивный. Пришёл........Три калеки тусуются.....А суетятся только папаши со своими сыновьями - это те, кто хотят успеть на осенний призыв....
    Короче не особо меня ждали.....Передо мной парню сказали следующие слова: "Сейчас даже не всех здоровых берём, но для хороших людей мы всегда найдём место". Со мной разговор был короткий. Я им дал понять, что идти не хочу. Они это поняли но всё равно отправили на мед.комиссию.....Ну а дальше длинная история.....Короче надеюсь по болячкам прокатить.....
    Так что не всё так страшно оказалось!

Дописів
    475

Типово

Не хочу плодить новую тему...
    Вопрос заключается в том,что нужно получить военный билет,а может и не военный так как по состоянию здоровья в армию не пошел,да и справку не дали в районном военкомате,вот и живу с приписным , а сейчас требую на работе другой документ,типа приписное не подходит,а я уже больше десяти лет как не появлялся в военкомате,вот и не знаю куда и к кому идти и что говорить)
    Ясно одно первым делом нужно идти в военкомат,но ведь там могут снова сказать проходить медюкомиссию...А так неохота! Может кто сталкивался с подобной ситуацией , подскажите как быть...

Дописів
    56

Типово

Yurko, я так понял что Вам больше 25ти лет, если так то можете смело идти в ваш РВК говорить "Я пришел сниматься с учета!-) Мне больше 25ти!!!!-)". там вас конечно направят на медкомиссию, а после прохождения дадут бумажку какуюто...-)

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті