Добрый день, поделитесь опытом, подскажите... у кого дети пользуются мобильными телефонами,, с какого возраста, как используют мобилки в школе...?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день, поделитесь опытом, подскажите... у кого дети пользуются мобильными телефонами,, с какого возраста, как используют мобилки в школе...?
У нас в старшем классе можно брать телефон, но выключить звук. Дети всеравно их носят в школу, но администрация сто раз говорила, что если телефон потеряется или его украдут, то они ответственности не несут, поэтому все таки запрещают брать их в школу. Но разве родителям и детям это обьяснишь? Одни беспокоятся, другие играются.
Мы сыну дали мобильный в первом классе. Покупать не пришлось, т.к. дома лежал маленький старенький простенький запасной. Да и считаю что ни к чему ребенку дорогая вещь в школе и во дворе. Дали исключительно ради необходимости и собственного спокойствия. В школу берет, после уроков бывает не успеваю забрать, тогда звоню ему чтоб 5-10 минут подождал. Когда во дворе гоняет опять же спокойнее что на связи. Сейчас такой мобильный стоит дешевле большинства пацанских игрушек, так что ни в коем разе не считаю это роскошью. Пользоваться умеет, уговор чтоб не звонил никому кроме семьи соблюдает. В школе из портфеля на уроках не достает(игрушки я оттуда стерла) По началу был с ним как мартышка и очки, но через месяц попустило. Вобщем ничего страшного я в этом не вижу.
В элитных школах с 1-го, максимум второго класса. В обычных - ближе к окончанию младшей школы. И да, дети берут его для игр!!!
у нас в школе запрещать уже бесполезно, потому что абсолютно все дети с мобильными, особенно старшеклассники))у моей малявки простенький, для воровства не интересный)) умеет взонить мне и мужу, смс строчит, музычку качает, думаю покопаться по инструкции и ограничить доступ, или оператору позвонить...тко скажет как лучше сделать?
Оператор вам в этом вопросе помочь не сможет, т.к. это функция телефона, а не услуга оператора. Можете покопаться в инструкции и найти там фиксированный набор, внести туда номера, на которые ребенок может звонить (родители, бабушки, учитель), а на остальные звонок проходить не будет (актуально, если ребенок любит баловаться с телефоном или много денег просаживает на звонки друзьям). По поводу скачивания музыки и т.д. - можно удалить настройки инета в телефоне. Но если ваш ребенок уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно его заново настроить, то удалять настройки бесполезно)) Игры из телефона можно удалить, правда если есть инет и деньги, может закачать снова)
Насколько я знаю некоторые функции можно заблокировать прямо у оператора, у МТС есть тариф для родителей, кажется «МТС - команда» позволяющий ограничить доступ в интернет, GPRS Інтернет, GPRS WAP.
Думаю, что с класса 2-3 можно покупать, но только самую простую модель. Вообще при умном подходе, телефон это только благо.
телефон должен использоваться исключительно как телефон и если есть необходимость в том чтобы держать связь с ребенком то он очень нужен. Но на практике телефон для ребенка - это игрушка, которая очень отвлекает в школе. У дочери есть дешевенький телефон, но в школу она его не носит (4 класс), потому что нет необходимости в нем. Муж ее отвозит утром, я со школы забираю, зачем еще и звонить? Телефон даем, если она на тренировку идет, на дополнительные занятия, на соревнования, когда неизвестно как долго ребенок будет занят и в какое время забирать.
В школе многие дети телефоны носят тайком, т.к. школа не разрешает телефоны носить. Носят для того чтобы играть на переменах, хвастаться, снимать что-то и т.д, почему родители это допускают мне непонятно.
поделюсь как)наша семья тоже на мтс, вы звонили оператору? или как отключали интернет, вап? тю, век живи век учись
для начала думала отключить в телефона, но сами понимаете — лень) подключила услугу супер, там в нее входит "родительский контроль": и у оператора все такое заблокировала. + сама проверяю счет, пополняю, пользуюсь маячком (определяю местонахождение) и у ребенка есть возможность бесплатной первой минуты, если денег на счету нет.
откуда у вас такая инфа? Моя дочь учиться в 4 классе сотого лицея. Телефоны носят в ее классе всего пару человек и то прячут от учителя. Моя дочь без телефона.Я имела ввиду школы типа 100-го лицея, 23-й, 9-й
У меня сын в школу ходит с телефоном с 1 класса (ходит сам). Мы ему сразу объяснили в каких случаях им нужно пользоваться, и полный порядок - никогда по этому поводу замечаний и проблем не возникало.
На собраниях учительница говорила, что телефон мешает, отвлекает - особенно когда родители звонят детям среди урока. Да и если дети по каждому пустяку трезвонят родителям жалуются на что-то.
Очень важно чтобы все было в разумных пределах.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Работа у меня такая, со школами связана, в частности с младшей школой. И ранее уже писала, что многое зависит от учителя.
ulitochka ага, ну вам , конечно, лучше знать что там в младшей школе дети носят.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks