Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 36, показано з 1 по 20.

Тема: Мобильный телефон и ребенок.

Комбінований перегляд

Дописів
    13

Типово Мобильный телефон и ребенок.

Добрый день, поделитесь опытом, подскажите... у кого дети пользуются мобильными телефонами,, с какого возраста, как используют мобилки в школе...?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Kvazi Переглянути допис
    Добрый день, поделитесь опытом, подскажите... у кого дети пользуются мобильными телефонами,, с какого возраста, как используют мобилки в школе...?
    У нас с сыном договор, покупаем телефон по окончании 4 класса. Сейчас есть простенький, но в школу его не берет, нет необходимости, а когда сам на тренировку ходит-конечно берет с собой.

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    У нас с сыном договор, покупаем телефон по окончании 4 класса. Сейчас есть простенький, но в школу его не берет, нет необходимости, а когда сам на тренировку ходит-конечно берет с собой.
    Ну если ходит на секцию бокса. тогда и телефон не нужен )), а как в школе, вообще разрешают пользоваться , с приходом в школу приходится выключать аппарат?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Kvazi Переглянути допис
    Ну если ходит на секцию бокса. тогда и телефон не нужен )), а как в школе, вообще разрешают пользоваться , с приходом в школу приходится выключать аппарат?
    У нас в старшем классе можно брать телефон, но выключить звук. Дети всеравно их носят в школу, но администрация сто раз говорила, что если телефон потеряется или его украдут, то они ответственности не несут, поэтому все таки запрещают брать их в школу. Но разве родителям и детям это обьяснишь? Одни беспокоятся, другие играются.

Звідки Ви
    ул.Рабочая- ДК Машиностроителей
    Дописів
    1 085

Типово .

Мы сыну дали мобильный в первом классе. Покупать не пришлось, т.к. дома лежал маленький старенький простенький запасной. Да и считаю что ни к чему ребенку дорогая вещь в школе и во дворе. Дали исключительно ради необходимости и собственного спокойствия. В школу берет, после уроков бывает не успеваю забрать, тогда звоню ему чтоб 5-10 минут подождал. Когда во дворе гоняет опять же спокойнее что на связи. Сейчас такой мобильный стоит дешевле большинства пацанских игрушек, так что ни в коем разе не считаю это роскошью. Пользоваться умеет, уговор чтоб не звонил никому кроме семьи соблюдает. В школе из портфеля на уроках не достает(игрушки я оттуда стерла) По началу был с ним как мартышка и очки, но через месяц попустило. Вобщем ничего страшного я в этом не вижу.

Дописів
    0

Типово

В элитных школах с 1-го, максимум второго класса. В обычных - ближе к окончанию младшей школы. И да, дети берут его для игр!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від ulitochka Переглянути допис
    В элитных школах с 1-го, максимум второго класса.
    что значит "элитная школа" в вашем понимании? Мы учились в частной - в первом классе телефоны дети в школу не носили.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    что значит "элитная школа" в вашем понимании? Мы учились в частной - в первом классе телефоны дети в школу не носили.
    Это молодцы родители! Я имела ввиду школы типа 100-го лицея, 23-й, 9-й. Там дети конретно приносят поиграть и похвастаться, но везде есть и нормальные родители которые без необходимости телефон не дадут. И от учителя, кстати, еще многое зависит.

Дописів
    20

Типово

у нас в школе запрещать уже бесполезно, потому что абсолютно все дети с мобильными, особенно старшеклассники))у моей малявки простенький, для воровства не интересный)) умеет взонить мне и мужу, смс строчит, музычку качает, думаю покопаться по инструкции и ограничить доступ, или оператору позвонить...тко скажет как лучше сделать?

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від tortik Переглянути допис
    у нас в школе запрещать уже бесполезно, потому что абсолютно все дети с мобильными, особенно старшеклассники))у моей малявки простенький, для воровства не интересный)) умеет взонить мне и мужу, смс строчит, музычку качает, думаю покопаться по инструкции и ограничить доступ, или оператору позвонить...тко скажет как лучше сделать?
    Оператор вам в этом вопросе помочь не сможет, т.к. это функция телефона, а не услуга оператора. Можете покопаться в инструкции и найти там фиксированный набор, внести туда номера, на которые ребенок может звонить (родители, бабушки, учитель), а на остальные звонок проходить не будет (актуально, если ребенок любит баловаться с телефоном или много денег просаживает на звонки друзьям). По поводу скачивания музыки и т.д. - можно удалить настройки инета в телефоне. Но если ваш ребенок уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно его заново настроить, то удалять настройки бесполезно)) Игры из телефона можно удалить, правда если есть инет и деньги, может закачать снова)

Дописів
    29

Типово

Насколько я знаю некоторые функции можно заблокировать прямо у оператора, у МТС есть тариф для родителей, кажется «МТС - команда» позволяющий ограничить доступ в интернет, GPRS Інтернет, GPRS WAP.

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Deniwoo Переглянути допис
    Насколько я знаю некоторые функции можно заблокировать прямо у оператора, у МТС есть тариф для родителей, кажется «МТС - команда» позволяющий ограничить доступ в интернет, GPRS Інтернет, GPRS WAP.
    Об таком тарифе не слышал никогда. Знаю, что у мтс есть "маячок" - слежка за ребенком. Но нам такое сейчас не актуально. Нам главное от игор отучить и интеренет отрубить.

Дописів
    29

Типово

Думаю, что с класса 2-3 можно покупать, но только самую простую модель. Вообще при умном подходе, телефон это только благо.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

телефон должен использоваться исключительно как телефон и если есть необходимость в том чтобы держать связь с ребенком то он очень нужен. Но на практике телефон для ребенка - это игрушка, которая очень отвлекает в школе. У дочери есть дешевенький телефон, но в школу она его не носит (4 класс), потому что нет необходимости в нем. Муж ее отвозит утром, я со школы забираю, зачем еще и звонить? Телефон даем, если она на тренировку идет, на дополнительные занятия, на соревнования, когда неизвестно как долго ребенок будет занят и в какое время забирать.
    В школе многие дети телефоны носят тайком, т.к. школа не разрешает телефоны носить. Носят для того чтобы играть на переменах, хвастаться, снимать что-то и т.д, почему родители это допускают мне непонятно.

Дописів
    2

Типово

наша семья тоже на мтс, вы звонили оператору? или как отключали интернет, вап? тю, век живи век учись
    поделюсь как)
    для начала думала отключить в телефона, но сами понимаете — лень) подключила услугу супер, там в нее входит "родительский контроль": и у оператора все такое заблокировала. + сама проверяю счет, пополняю, пользуюсь маячком (определяю местонахождение) и у ребенка есть возможность бесплатной первой минуты, если денег на счету нет.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Я имела ввиду школы типа 100-го лицея, 23-й, 9-й
    откуда у вас такая инфа? Моя дочь учиться в 4 классе сотого лицея. Телефоны носят в ее классе всего пару человек и то прячут от учителя. Моя дочь без телефона.

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Surganova Переглянути допис
    поделюсь как)
    для начала думала отключить в телефона, но сами понимаете — лень) подключила услугу супер, там в нее входит "родительский контроль": и у оператора все такое заблокировала. + сама проверяю счет, пополняю, пользуюсь маячком (определяю местонахождение) и у ребенка есть возможность бесплатной первой минуты, если денег на счету нет.
    Маячком мы сами пользуемся - хорошая вещь, а об остальном только краем уха по телевизору слышали. Я думал мне показалось. Фантастика какая-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

У меня сын в школу ходит с телефоном с 1 класса (ходит сам). Мы ему сразу объяснили в каких случаях им нужно пользоваться, и полный порядок - никогда по этому поводу замечаний и проблем не возникало.
    На собраниях учительница говорила, что телефон мешает, отвлекает - особенно когда родители звонят детям среди урока. Да и если дети по каждому пустяку трезвонят родителям жалуются на что-то.
    Очень важно чтобы все было в разумных пределах.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Дописів
    0

Типово

Работа у меня такая, со школами связана, в частности с младшей школой. И ранее уже писала, что многое зависит от учителя.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

ulitochka ага, ну вам , конечно, лучше знать что там в младшей школе дети носят.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті