Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Вопрос по доверенности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    878

Типово Вопрос по доверенности.

Имеем такую ситуацию. Есть генеральная доверенность на авто, на двух человек. Есть временный техталон на меня. У второго человека нет прав на упраление авто, но он как уже указано вписан в доверенность. Может ли второй человек посадить за руль постороннего человека с правами, а сам ехать рядом на пассажирском сиденье?
    Как-то так...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Может.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    878

Типово

Спасибо за ответ. А необходимо ли ОСАГО на "постороннего человека"?
    Как-то так...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від SliderNet Переглянути допис
    Спасибо за ответ. А необходимо ли ОСАГО на "постороннего человека"?
    Нет, но если случится ДТП и за рулем будет человек, не вписанный в страховку, то вам , эту страховку, просто не возместят.

Дописів
    3 327

Типово

Имеем такую ситуацию. Есть генеральная доверенность на авто, на двух человек. Есть временный техталон на меня. У второго человека нет прав на упраление авто, но он как уже указано вписан в доверенность. Может ли второй человек посадить за руль постороннего человека с правами, а сам ехать рядом на пассажирском сиденье?
    А в доверенности что написано по данному поводу (есть ли право передоверия)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    А в доверенности что написано по данному поводу (есть ли право передоверия)?
    Здесь речь ведется не о передоверии, а о нахождении за рулем, тем более, что как правило, генералка подразумевает под собой передоверие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    878

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Нет, но если случится ДТП и за рулем будет человек, не вписанный в страховку, то вам , эту страховку, просто не возместят.
    А ГАИшники могу придраться к отсутсвии страховки на постороннего человека?
    Как-то так...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

А ГАИшники могу придраться к отсутсвии страховки на постороннего человека?
    Нет. Главное , чтобы сама страховка была.

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Здесь речь ведется не о передоверии, а о нахождении за рулем, тем более, что как правило, генералка подразумевает под собой передоверие.
    Думаю вопрос ТС связан с пунктом 2.2 ПДД.
    2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка має
    тимчасовий реєстраційний талон, можуть передавати у своїй
    присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при
    собі посвідчення на право керування транспортним засобом
    відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню
    транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил.
    Который забыли подправить, при последней редакции связанной с правом управлять по доверенности.

Дописів
    1 750

Типово

ТС, Вы не против, если я задам знатокам вопрос по доверенности то же?

вопрос такой: есть авто, оформленное на супруга, сейчас хотим выписать на сына доверенность на право вождения. но я слышала, что вроде можно вписать в доки второго владельца, т.е. сына, так это или нет? если так, то как это делать и где? или может просто оформить доверенность и не заморачиваться?
    Востаннє редагував luda056: 30.09.2010 о 10:09

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    ТС, Вы не против, если я задам знатокам вопрос по доверенности то же?

вопрос такой: есть авто, оформленное на супруга, сейчас хотим выписать на сына доверенность на право вождения. но я слышала, что вроде можно вписать в доки второго владельца, т.е. сына, так это или нет? если так, то как это делать и где? или может просто оформить доверенность и не заморачиваться?
    прошу совета

Дописів
    930

Типово

Проще выписать доверенность у нотариуса. Сейчас вроде в техпаспорт второго человека не вписывают. А если и вписывают, то надо менять техпаспорт с прохождением семи кругов ада в МРЭО

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Sirius1982 Переглянути допис
    Проще выписать доверенность у нотариуса. Сейчас вроде в техпаспорт второго человека не вписывают. А если и вписывают, то надо менять техпаспорт с прохождением семи кругов ада в МРЭО
    спс. ищем нотариуса на районе

Дописів
    2

Типово Вопрос по доверенности

На право управления достаточно рукописной. На право распоряжения, передоверия, продажи- через нотариуса.
    Кстати, вопрос. Если я управляю машиной по рукописной доверенности, могу я сесть рядом, а за руль посадить кого-то еще? Сдается мне, что нет, ибо это передоверие уже получается.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

И от меня вопрос, если позволите. На меня оформили генералку. Достаточно ли мне ее и страховки на бывшего владельца? Нужен ли временный тех.талон? И если да, как и где его получить? спасибо.
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    209

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    И от меня вопрос, если позволите. На меня оформили генералку. Достаточно ли мне ее и страховки на бывшего владельца? Нужен ли временный тех.талон? И если да, как и где его получить? спасибо.
    Генералки достаточно. Страховку необходимо оформить на себя. Временный тех. талон не нужен, если за границу не собираетесь.

На право управления достаточно рукописной. На право распоряжения, передоверия, продажи- через нотариуса.
    Кстати, вопрос. Если я управляю машиной по рукописной доверенности, могу я сесть рядом, а за руль посадить кого-то еще? Сдается мне, что нет, ибо это передоверие уже получается.
    Не знаю что вы подразумеваете под рукописной доверенностью, но имея обычную доверенность вы можете сажать за руль кого угодно, это не является передоверием, собственно в доверенности всё и написано нужно только прочитать.
    Терпенье и Труд

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від LLEXX Переглянути допис
    Не знаю что вы подразумеваете под рукописной доверенностью, но имея обычную доверенность вы можете сажать за руль кого угодно, это не является передоверием, собственно в доверенности всё и написано нужно только прочитать.
    А есть какие-то аргументы, что это не передоверие?
    А то цитату из форума инспектору не предъявиш.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    209

Типово

Доверенность Вам даёт не право управлять автомобилем, для управления необходимо водительское удостоверение, а право ипользовать его по назначению, это право хозяин автомобиля и подтверждает доверенностью. Простая доверенность даётся на право эксплуатации и связанные с этим действия, а генеральная даёт право и распоряжаться автомобилем. Поэтому имея доверенность и вод.удостоверение Вы можете самостоятельно вести автомобиль, либо не имея вод.удостоверения посадить за руль любого человека имеющего вод.удостоверение. Важно чтобы на момент проверки документов вы были рядом с автомобилем.
    А как вести себя с инспектором это отдельная тема, инспектор может грузить чем угодно ему лишь бы денег срубить.
    Терпенье и Труд

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від LLEXX Переглянути допис
    Доверенность Вам даёт не право управлять автомобилем, для управления необходимо водительское удостоверение, а право ипользовать его по назначению, это право хозяин автомобиля и подтверждает доверенностью. Простая доверенность даётся на право эксплуатации и связанные с этим действия, а генеральная даёт право и распоряжаться автомобилем. Поэтому имея доверенность и вод.удостоверение Вы можете самостоятельно вести автомобиль, либо не имея вод.удостоверения посадить за руль любого человека имеющего вод.удостоверение. Важно чтобы на момент проверки документов вы были рядом с автомобилем.
    А как вести себя с инспектором это отдельная тема, инспектор может грузить чем угодно ему лишь бы денег срубить.
    Т.е. всё всё таки сводится к тексту самой доверенности и его интерпретации.
    ------------
    ПС согласно текста ПДД, всё-же нельзя передавать управление с любой доверенность.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Уточняю. Для того, чтобы пользоваться автомобилем, снять с учета а затем продать или поставить на кого-то на учет
    мне достаточно генералки, прав и универсальной страховки?
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті