Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 11, показано з 1 по 11.

Тема: Замена TFT матрицы в ноуте.

Типово Замена TFT матрицы в ноуте.

Есть ноут, самсунг R40, 15".
    Поскольку до недавнего времени пользовался внешним моником, проблема не парила. Сейчас же, монитора нет. Итак, проблема: экран ноута показывает тусклую, темную картинку. Регулировка яркости выкручена на максимум. Можно ли "подкрутить" яркость экрана, как-то аппаратно? Можно ли поставить другую матрицу, чтоб картинка была ярче?

Звідки Ви
    клочко6
    Дописів
    1 831

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    Есть ноут, самсунг R40, 15".
    Поскольку до недавнего времени пользовался внешним моником, проблема не парила. Сейчас же, монитора нет. Итак, проблема: экран ноута показывает тусклую, темную картинку. Регулировка яркости выкручена на максимум. Можно ли "подкрутить" яркость экрана, как-то аппаратно? Можно ли поставить другую матрицу, чтоб картинка была ярче?
    какя опереционка установлена?в биосе глянь настройки яркости если есть.
    мои телефоны 097918О338 .ремонт ноутбуков,компов,планшетов и тд.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

1) FN+right\up arrow в первую очередь
    2) В биосе я не припоминаю регуляторов яркости в самсунгах. В деллах чего такое было
    3) Если менять матрас, то около 100 баксов. Может внешний купить дешевле будет б\у?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Типово

спасибо, но я специально написал что яркость на максимуме, предвидя такие советы, какбэ не ламер. Ось вынь 7, FN+UP, на полную, в биосе Brightness на "User control". Меня больше интересует, можно ли отрегулировать яркость матрицы, там подать на нее больше напругу, или еще чего?

Звідки Ви
    клочко6
    Дописів
    1 831

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    спасибо, но я специально написал что яркость на максимуме, предвидя такие советы, какбэ не ламер. Ось вынь 7, FN+UP, на полную, в биосе Brightness на "User control". Меня больше интересует, можно ли отрегулировать яркость матрицы, там подать на нее больше напругу, или еще чего?
    нет напряжение поднять невозможно.он что с самого начала так работал.
    мои телефоны 097918О338 .ремонт ноутбуков,компов,планшетов и тд.

Типово

та фиг его знает, говорю ж, уже года два на него не смотрел. Тем более что сейчас стоит не родная матрица, уже один раз менялась.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 760

Типово

либо лампа либо инвертор, могу предложить и то и другое

Типово

Цитата Допис від omon_ra Переглянути допис
    либо лампа либо инвертор, могу предложить и то и другое
    сколько будет стоить первый либо второй случай?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Лампа одна рублей 200 за штуку
    Если инвертор, то 100-200
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    48° 36'N 34° 58'E
    Дописів
    50

Типово

лампа - это хорошо , но чтоб ее заменить надо полностью разобрать матрицу заменить лампу и собрать... Что не всегда получается без проблем , может лопнуть стекло, может оборваться шлейфик внутри самой матрицы, и усё вы остаетесь с мертвой матрицей и классной рабочей лампой , поэтому в начале проверьте инвертор, а потом ломайте матрицу
    IT-Master.dp.ua т. (0562) 34-14-00 , 068-4444-135 , 063-201-22-34
    Ремонт ноутбуков , мониторов , компьютеров , XBOX'ов и т.д. и т.п.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 007

Типово

Цитата Допис від PblK Переглянути допис
    лампа - это хорошо , но чтоб ее заменить надо полностью разобрать матрицу заменить лампу и собрать... Что не всегда получается без проблем , может лопнуть стекло, может оборваться шлейфик внутри самой матрицы, и усё вы остаетесь с мертвой матрицей и классной рабочей лампой , поэтому в начале проверьте инвертор, а потом ломайте матрицу
    Разговор практически ниочём... Надо видеть как она светит потом делать выводы. Возможно матрас не тот поставили когда меняли,если инвертор оставили родной а меняли только матрас есть вероятность того что они не совсем совпадают))
    Вопрос спецам по ноутам- гнусмас R 50 разбили матрас samsung LTN154X3-L03. Продайте недорого матрас,можно и даже желательно БУ )))
    Ремонт плазмових , рідкокристалічних та лед телевізорів. 097 361 сім сім 19 або 066 635 вісім 1 76. Роман.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті