Девочки поделитесь проверенными рецептами консервации арбузиков,но только без аспирина.В интернете нашла несколько,но хотелось бы провернными закрыть.
Рецепт одинаковый для арбузов и для дынь.
Нарезать арбузы (или дыни) кубиками, не очень большими, но и не маленькими. Если делать совсем нечего, то можно повыколупывать косточки. А если лень, то они не помешают. Забить ими трехлитровую стерильную банку. Залить арбузы (или дыню) в банках кипятком, прикрыть крышечкой и дать постоять 15-20мин. Затем воду сливаем и растворяем в воде из расчета на трехлитровую банку:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Довести до кипения. Прямо в каждую банку залить 50мл уксуса, затем залить кипящий сироп.
Закатать, перевернуть на сутки.
Bookmarks