Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 66, показано з 1 по 20.

Тема: СТО "Фолькау" чуть меня не убило

Дописів
    11

Angry СТО "Фолькау" чуть меня не убило

Вобщем, хочу поведать вам неприятную историю, которая случилась со мной буквально вчера.

Я забрал машину с СТО "фолькау" (у меня Ланос). Делали ходовую и остальное по мелочам. Весь день катался по городу с женой и маленькой дочерью. Под вечер, когда отвез их к теще, возвращался с Солнечного через Новый мост. И тут случилась неприятность: после ощутимого треска в районе передней подвески, машино резко повело вправо, руля она больше не слушалась. Еле удалось избежать аварии, с трудом остановился и выехал на обочину. Спас меня светофор, на котором я остановился перед самим проишествием, после него я потихоьку начал набирать скорость и случилось это примерно на километрах 30-ти.
    Сразу звоню на Сто, приезжает владелец с механиком, который сразу мне признается в чем причина этого проишествия: "Дело в том, что наш развальщик просит не сильно закручивать гайки, для того чтобы ему не было трудно руками крутить колеса". Гайки сильно не затягивали, НО ДО РАЗВАЛА МАШИНА НЕ ДОШЛА, потому что рабочий день кончился, а утром про это забыли и в таком состоянии утром забрал автомобиль с СТО.
    Не хочу даже думать, что бы произошло, если бы ехал с большей скоростью, по мосту, например... Если бы в салоне были моя жена и дочь...

Вот такой случай вопиющей халатности , который чуть не привел к беде, сложись бы обстоятельства по-другому.. Друзья, будте осторожны за рулём и тщательно выбирайте людей, которым доверяете своего железного коня

Типово

Цитата Допис від Davik Переглянути допис
    Вобщем, хочу поведать вам неприятную историю, которая случилась со мной буквально вчера.

Я забрал машину с СТО "фолькау" (у меня Ланос). Делали ходовую и остальное по мелочам. Весь день катался по городу с женой и маленькой дочерью. Под вечер, когда отвез их к теще, возвращался с Солнечного через Новый мост. И тут случилась неприятность: после ощутимого треска в районе передней подвески, машино резко повело вправо, руля она больше не слушалась. Еле удалось избежать аварии, с трудом остановился и выехал на обочину. Спас меня светофор, на котором я остановился перед самим проишествием, после него я потихоьку начал набирать скорость и случилось это примерно на километрах 30-ти.
    Сразу звоню на Сто, приезжает владелец с механиком, который сразу мне признается в чем причина этого проишествия: "Дело в том, что наш развальщик просит не сильно закручивать гайки, для того чтобы ему не было трудно руками крутить колеса". Гайки сильно не затягивали, НО ДО РАЗВАЛА МАШИНА НЕ ДОШЛА, потому что рабочий день кончился, а утром про это забыли и в таком состоянии утром забрал автомобиль с СТО.
    Не хочу даже думать, что бы произошло, если бы ехал с большей скоростью, по мосту, например... Если бы в салоне были моя жена и дочь...

Вот такой случай вопиющей халатности , который чуть не привел к беде, сложись бы обстоятельства по-другому.. Друзья, будте осторожны за рулём и тщательно выбирайте людей, которым доверяете своего железного коня
    Какая компенсация?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Дописів
    11

Типово

Сегодня буду разговаривать..

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

жесть. А где это СТО?

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    жесть. А где это СТО?
    пер.Биологический, 2 б (район лагерного рынка)

Дописів
    4 207

Типово

...В Ланосе "развала" нет... Есть только "схождение". Не закрутили скорей всего контргайки на наконечниках?
    "Повбывавбы"...
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    ...В Ланосе "развала" нет... Есть только "схождение". Не закрутили скорей всего контргайки на наконечниках?
    "Повбывавбы"...
    "развалом" я просто назвал саму процедуру "развал-схождение".
    Да, именно их и не закрутили

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Однако...
    А может, ездить к официалам?
    Они хоть чек дают и распечатку заказ-наряда.
    Хоть будет с кого денег на похороны взять...
    З.Ы. У меня несколько лет назад был аналогичный случай, после "развальщиков" на СТО BOSH
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Дописів
    4

Типово

Там тоже дают распечатку заказ-наряда с печатью. Но думаю, что на похороны все-равно не хватит. Разве что - на венок (не самый дорогой). АФТОР, какая все-таки компенсация, если не секрет ?

tofanidze
    Guest

Типово

А у меня год назад на сто "Даяна " на Ленинградской меняли сцепление,и зачем то им понадобилось откручивать шаровую. В итоге один болт они не затянули, он через несколько километров вылетел и машину начало бросать по всей дороге. Еле доехал до того сто,но в целях экономии своих нервов разбор полетов устраивать не стал.. Теперь стою "над душой " когда мою машину крутят.

Дописів
    11

Типово

Компенсацию выплатили, на венок хватило бы, не больше...
    "над душой" стоять - очень правильный подход, конечно если время есть. Так и надо делать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Кстати, и на Фолькау я тоже, в свое время, пытался свои машынки обслуживать.
    Таких проколов, как у ТС, со мной у них не было.
    Вот только нормальный мастер у них один из десятка работников.
    Да и тот хорош только тем, что у него руки растут не оттуда, откуда ноги.
    Т.е. на Фолькау нужно приезжать с конкретным заказом - "поменяйте мне то и это".
    А если приехать с проблемой - "а посмотрите что там стучит" или " а че-то расход вырос"... то мастера Фолькау будут честно бороться с проблемой до конца методом последовательной замены всего и вся (естественно за Ваш счет). Т.е. диагностики у них нет в принципе.
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    А у меня год назад на сто "Даяна " на Ленинградской меняли сцепление,и зачем то им понадобилось откручивать шаровую. В итоге один болт они не затянули,
    у них бывают такие приколы, когда на ночь машину оставляешь в работу. вяло делают.
    а вот дневной специалист по ходовой у них, - Гриша, очень обстоятельно и старательно работает.
    так что действительно, смотреть за процессом желательно но не всегда получается.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Мне как-то на шиномонтаже забыли вообще гайки закрутить...Тоже чудом избежала аварии на Набережной...Потом предлагали в течение года у них бесплатно машину мыть, но мне уже и не особо хотелось вообще там появляться...Хотя несколько раз таки помыла "на шару"...

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мне как-то на шиномонтаже забыли вообще гайки закрутить...Тоже чудом избежала аварии на Набережной...Потом предлагали в течение года у них бесплатно машину мыть, но мне уже и не особо хотелось вообще там появляться...Хотя несколько раз таки помыла "на шару"...
    Видимо, мыть машины - это единственное, что они делают нормально )))

Типово

Цитата Допис від Davik Переглянути допис
    Компенсацию выплатили, на венок хватило бы, не больше...
    "над душой" стоять - очень правильный подход, конечно если время есть. Так и надо делать.
    размер компенсации предложен провинившейся стороной? Без обсуждения?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Агент Провокатор Переглянути допис
    размер компенсации предложен провинившейся стороной? Без обсуждения?
    Да, размер компенсации не обсуждался.

Типово

Ну хорошо что хорошо кончается!

Дописів
    73

Типово

Знакомый рассказывал он давно работал в мелком сто - снимал себе запчасти на свой старый жигуль - подменивал с более новых машин которые оставляли клиенты на долго, пол машины обновил

Звідки Ви
    49027
    Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від LeXXXus Переглянути допис
    а ты подумай, может чего неправильно делаешь по жизни? Может эт тебе знак такой...
    Ну правильно
    Налоги если не платишь... или бабушку через дорогу не перевел.
    Наместник Госпада нашего в виде врача, электромонтёра или автослесаря... как бы "Перстом Божим"... укажет тебе на твои ошибки.

З.Ы. тема трехмесячной давности... нафига ее надо было поднимать
    Востаннє редагував MaxMi: 24.09.2010 о 15:29
    ... и вообще хороший человек...

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті