Понадобилась мне одна деталь. Разведка доложила, что она была замечена в продаже в сервис центре "Меридиан" на Ширшова, 14.
5го декабря звоню к ним на номер 3705573. То занято, то Оптима говорит, что телефон отключён за неуплату.
Ладно, приехал из командировки и 10го числа, в субботу, решил к ним идти. Предварительно в 10 часов перезваниваю – ситуация как 5го числа. Ну думаю, уже решил- надо идти. Приехал, пока нашёл уже где то 12:07. Звоню в дверь – по нулям, стучу тихо – по нулям, громче - по нулям…. через минут пять сотрудник №1 открывает дверь и говорит:
-Вы знаете время?
Ну я думаю может люди там забылись, помочь надо, говорю:
-12 с копейками. А здесь СЦ Меридиан?
(явной таблички нет, но есть реклама zanussi). №1 пронизывает меня взглядом и говорит:
-А вы знаете до скольки мы сегодня работаем?
Уже второй вопрос подряд, без ответа на мои, как викторина, если на три вопроса ответил – то заходишь. Я оглянулся, табличка с распорядком работы не видна и говорю:
-Я вам 5 декабря звонил, сегодня утром звонил, то занято, то номер отключён, вот пришёл как есть…
Сотрудник №1 говорит:
-Мы до 12ти.
Ладно, я понял, что вежливость здесь не очень ценят. Обрезаю его взгляд и говорю, что мне нужно купить деталь такую-то. Он не ожидал, и пока собирался с мыслями я прошёл внутрь на лево, там свет горел. Комнатка, сидит секретарь. Я здороваюсь и молча начинаю разглядывать стенд. Заходит сотрудник №2 и что то говорит секретарше, через ещё минуту секретарь спрашивает, что я высматриваю? В это мгновенье в дверях появляется сотрудник №1 и говорит:
– ему нужна деталь такая-то.
Секретарь:
– она на складе
и дальше болтает с №2. Я говорю:
- А посмотреть на неё можно?
Секретарь:
-Она стоит 200 грн
и отвернулась. Я повторяю:
- А посмотреть на неё можно?
Секретарь:
-А вы брать будете?
… ну и так далее в течении 5минут. Наконец, она соглашается пойти на склад. Уходит. Я думаю, наверно в соседний квартал побежит, надо будет шоколадку подарить. Вдруг, о чудо, через 40 секунд она появляется в дверях. Я думаю, наверно проездной забыла. Но нет в руках – искомая деталь. Оказалось склад – это соседняя комната! Я смотрю на деталь. По качеству на 200грн она не тянет. Говорю, мол:
-А чтоб взять какая цена?
В это время сотрудник №1 забирает деталь у меня из рук и говорит:
-200 грн, но мы вам не продаём.
Сотрудник №2 и секретарь начинают его поддерживать. Ходят тут всякие, смотрят по пол часа, (хотя я наверно и минуты не успел её обсмотреть), имеют наглость торговаться и тд и тп. Я говорю:
-что уже и за 200 не продадите?
Сотрудник №1 :
-Нет, НАМ ВАШИ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ! (далее следует обсуждение меня и моих родственников)
После этой фразы, я желаю ребятам всего хорошего и удаляюсь…
… Примерно через три дня искомая деталь, (нормального качества!) была куплена по примерно в два раза! более низкой цене на Курчатовском рынке.
Да, господа, если со мной, с независимым человеком они так обращаются, то как быть тем у кого являются исполнителями по гарантии. Советую проверять не стоит ли на гарантийном талоне СЦ "Меридиан" в качестве гарантийной мастерской. И если стоит – идите к другому продавцу или просите поменять гарантийную мастерскую. Иначе будете у них всё на коленях выклянчивать и месяцами ждать, это ж надо, сходить в соседнюю комнату – пять минут пререкалась.
Bookmarks