Т.к. у нас собираются отзывы по магазинам, а по услугам инет-ресурсов отзывы не коллекционируются, то выделю в отдельную тему.
Итак, рассказую (с).
Нашел ресурс по бронированию квартир в Крыму (достаточно раскрученный + на него ведут несколько псевдоссылок из гуглевского топа). Выбрал квартиру: http://holiday-crimea.com.ua/flat/150, в нужный мною промежуток времени свободен. Забронировал через сайт. В течении 2х суток никто не позвонил. Звоню сам - никто трубку не берет. Расстроился. Но через 30-40 мин., после моего звонка - перезванивают с текстом: ваш номер 81 забронирован на эти дни, давайте мы вам подберем другой вариант! Говорю: вы, наверное, ошиблись. Я бронировал #150. Ой, извините, сейчас посмотрим. Перезванивают через 5 мин. - звонили хозяйке, ваша квартира свободна на бронируемые дни. Бронируем? Говорю - да! Отлично, тогда сейчас вам придут контакты хозяйки.
Действительно, через пару минут получаю письмо с контактами хозяйки. Звоню ей - договариваемся, что 24го в субботу, послезавтра мы приезжаем, и бронируем квартиру на 3 дня. Все нормально: хозяйка попросила ее уведомить, если у нас что-то случится, и мы не приедем. Говорю - билеты на руках, приедем полюбому, и если что-то случится - обязательно уведомим.
По условиям сайта мы должны позвонить оператору (+38 067 525 12 08 - Оля), по выезду из Симфера. Так и делаю. Звоню ей, она говорит - все отлично, ждем вас. На автовокзале вас встретят (типа риэлтор) и поселят. Звонит сама риэлтор, и говорит, что все нормально, она в назначенное время будет на автовокзале - нас встречает, и без проблем поселяют. На автовокзале действительно нас встречает риэлтор (пришлось подождать минут 15-20, но это не существенно). Везет в квартиру, и показывает (при хозяйке). Но, проблема в том, что квартира не та, которую бронировали. Спрашиваю: почему привезли нас не в ту квартиру, которую я забронировал? Ну, вы понимаете - наверное, ее уже сняли. Та, говорю, только позавчера с хозяйкой говорил - она нас ждет... Риэлтор перезванивает хозяйке - нами забронированная квартира через сайт действительно уже сдана. Риэлтор спрашивает: так а что вам здесь не нравится? Может, посмотрим другие варианты? Ладно - фиг с тем, что забронированную квартиру уже сдали. Но у них даже не возникло мысли предупредить перед привозом в квартиру о том, что это не та квартира, которую бронировали.
Я от неожиданности просто взял сумку, и ушел. Вышел из подъезда, начал набирать хозяйку: отбивает звонок. Набираю несколько раз телефоны, указанные на сайте - никто не берет трубку. Вот и все.
ПыС. проблема решилась через 30-50 мин. - позвонил по первой визитке, которых надавали моей девушке на автовокзале (пока я вызванивал встречающую). Приехала еще одна риэлтор, показала 3 варианта в радиусе 200 метров от места, которые пожелали - и выбрали из них один (квартира получше, почти так же удобно и близко, хотя и без вида на море, и на 50 грн. дороже). Но в целом - цены те же.
Но вопрос в том: зачем тогда вообще этот ЦИРК с бронированием на указанном сайте, если все равно в итоге повезут по свободным квартирам?
Ну и вообще это единственные неприятные 30-50 минут от поездки. Но осадок очень неприятный + наверное, я еще и посидел за эти 30-50 мин.
В общем, будьте осторожны с бронированием на данном сайте. Тем более, уже преддверие курортного сезона...
Bookmarks