Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: 40-дневный пост. Что говорит современная медицина ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово 40-дневный пост. Что говорит современная медицина ?

Временнное вегатианство для человека умстввенного труда без лишнего веса и хронических заболеваний на такой период - чем это чревато?
    Интересно только мнение традиционной официальной медицины.
    Инфо без указания источника (хотябы приблизительно) не приветствуется.

Дописів
    6

Типово

deny, это полезно всем. Традиционная медицина ничего против не имеет!
    Делаем покупки в лучших онлайн магазинах
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404760

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Felicia, Вы врач?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

deny, Я не врач, не могу компетентно сказать, скажу как обычный человек. Все зависит от Вашего настроя, это одно, а второе, все эти посты вышли из народной мудрости (наблюдения многих поколений). Только не зря наша церковь все время говорит не столько об ограничениях в питании, сколько о "посте" духа, то есть, прощение, принятие, размышление. Если Вы примите пост как "очищение", Вам не повредит вегетарианство(на время конечно).
    То есть, это является разгрузкой для организма перед зимой(жрать все время хочется, блин ) и еще и попутно(хотя это основное) заставляет о чем-то поразмыслить.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Vedma
    deny, Я не врач, не могу компетентно сказать...жрать все время хочется, блин ) и еще и попутно(хотя это основное) заставляет о чем-то поразмыслить.
    Простите, как "не врач" ? Психологов, разве не готовят в мединститутах/универах? И разве им не читают первые 3(?) года всем одну и ту же общемедицинскую программу?

Когда жрать хочется, то это не дает ни о чем другом думать, кроме того, что "жрать хочется". Я это знаю по себе. Неужели у Вас совершенно нет такого опыта?
    До привыкания к такому состоянию у меня дело не доходило, но из литературы я знаю, что это занимает приблизительно месяц. И в чем тогда суть прикола - привыкнуть к новому режиму питания, и сразу же вернуться к старому, начав с того, что ночью наесться сала с паской?

"жрать все время" - на самом деле не хочется, т.к. с объемом съедаемого все ок.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

deny, Нет к медицине я не имею отношения. Нас учили, но общие дисциплины.
    Если настроиться на то, что Вы не голодаете(а это ведь не голодовка, а простое ограничение продуктов), а именно очищаетесь, разгружаете организм, то пост спокойно можно выдержать. Привыкать к этому не надо, еще раз повторю, это не голодовка.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    5 610

Типово

Однажды я пыталась поститься. Я поправилась на 2кг. Это к вопросу "пост-голод"?
    Конечно, очень трудно выдерживать строгий пост, когда даже растительное масло запрещается. Кроме того, церковь ведь разрешает нарушать пост детям, больным, беременным и т.п.
    У меня есть знакомые и родственники, которые постились. И все были довольны. Никто особо не худел ( я тому пример), но чувствовали себя все отлично после поста. Организм очищается. Это же очевидно.

Все публикации от медицины, которые я читала только подтверждают-пост полезен для здоровья. Если вы не диабетик, конечно или...читай выше.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я вообще каждый день два раза пощусь. Один раз между завтраком и обедом, а второй раз -- между обедом и ужином. Признаюсь, что это очень, просто очень сложно выдержать!

Belle
    Guest

Типово

deny, поститесь на здоровье. На сколько я знаю, даже в пост по средам и пятницам можно есть рыбу. Там только последняя неделя "строгого поста", когда даже подсолнечного (кукурузного, оливкового, орехового и др.) масла нельзя употретреблять.
    Когда я постилась, ела каши (без масла), отварные овощи, соления. Никакого нарушения или угрозы для здоровья - не было.
    Да и сейчас без мяса обхожусь, предпочитаю рыбу и грибы (те же белки, те же аминокислоты)

Дописів
    6

Типово

Harald, в семье есть медик!

Belle, рыбу можно есть по субботам + по праздникам.
    Кому трудно постоянно соблюдать пост, может придерживаться его 2-х раз в неделю - среду и пятницу. Я сама так начинала. В среду и пятницу не ела животную пищу и молочное. И такой мой порыв не связан с фанатичной религиозностью! Просто это полезно

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

"Девушки, здоровые, розовые, пухлые! Никому не верьте вы, все советы тухлые! Оставайтесь полными, никого не слушайте! Ешьте на здоровье всё, на здоровье кушайте!"(с) Все диеты вредны! Знаю реальный случай, когда несколько лет "голодающая" (сидящая на диетах, вегитарианстве и прочих глупостях) женщина не выдержав больше снов о мясе, им таки подавилась насмерть... - глотательные и жевательные мышцы атрофировались...

Дописів
    6

Типово

Doomman, речь идет не о полной отказе от всех кулинарных изысков, а об элементарном контроле своего рациона, о ограничении продуктов, которые явно вредят организму (я думаю, Вы не будете спорить, что копченности полезны, а от хлеба поправляются? ). Вы знаете, я склона к полноте (рост 175, вес 75), и я готова к тому, что кое в чем я должна себя сдерживать. Вот пост - самое оно, чтобы выглядеть еще более привлекательно!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    414

Типово

Felicia,
    я думаю, Вы не будете спорить, что копченности полезны, а от хлеба поправляются?
    Что копчёности полезны, спорить не буду! А хлеб - святая святых, полезен и питателен и даже почти незаменим, особенно, когда с маслицем, да с икоркой (какую предпочитаете? Я - чёрную! ) под водочку и разносолы ... 175&75 - очень даже хорошо! Ограничивать себя в питании - сущая глупость. Больше движения и секса, и всё будет хорошо!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

рост 175, вес 75
    Женщина в самом соку! О каких диетах может идти речь?

Дописів
    6

Типово

А хлеб - святая святых, полезен и питателен и даже почти незаменим, особенно, когда с маслицем, да с икоркой (какую предпочитаете? Я - чёрную! ) под водочку и разносолы
    Ой, Вы так аппетитно рассказываете, что я бы не отказалась от такой трапезы!

Harald, для женщин надо от роста отнять 110. Вот и получается самый оптимальный вариант! Но все равно спасибо за комплимент, очень приятно слышать!

Belle
    Guest

Типово

Felicia, отнимать от роста 100 или 110....а вы не учитываете ширину кости? Кости могут быть очень тяжёлыми или лёгкими...

на форуме было много тем, посвящённых этому....

А вообще-то, женщина выгдядит на столько, на сколько она себя чувствует. Чувствуешь себя королевой - выглядишь как королева, а похудевшая корова - это далеко ещё не лань...

Дописів
    6

Типово

Belle, мне кажется, когда соблюдаешь пост, организм сам регулирует вес. Если ему тяжело справляться с мои весом, то он позволяет мне, скажем так, похудеть. Просто иногда полезно посидеть на овощах, нежели есть после 21.00 пельмени...

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

По-моему, пост все же больше связан не с регулировкой веса, и отсутствие скоромного в рационе - не единственное требование поста.
    Как химик, сказала бы, что подобное полезно не всегда и не всем, но самое главное - питание во время поста не должно быть однообразным! Иначе начнется та самая нехватка аминокислот, микроэлементов и прочего "строительного материала" для организма, о которой я уже писала в похожих темах. И ни к чему хорошему это не приведет, "догоняться" потом витаминными препаратами - хуже, чем продумать сбалансированный рацион сразу.
    Собственно, проблема как раз МОЖЕТ возникнуть у не совсем здорового человека, у которого, скажем, есть сбои с усвоением тех или иных компонентов пищи. Если такое усвоение идет хуже из растительных продуктов, такой постящийся МОЖЕТ себе навредить. А может и не навредить, поскольку икс его знает, организм - в условиях любого стресса он себя может повести непредсказуемо!
    И, думаю, беременным и кормящим лучше бы поосторожнее с постом... понятно, почему.

Сама не слишком придерживаюсь (или слишком Не придерживаюсь?) постного режима питания... При режиме, когда непонятно, когда и в каких условиях в следующий раз будешь осуществлять прием пищи, больше внимания уделяешь КАЧЕСТВУ, НАЛИЧИЮ и СВОЕВРЕМЕННОСТИ этой самой пищи (эт я про пельмени после 21-00, но если пришел домой в 22-00, то что-то ж поесть нужно!). :P
    Но этот грешок пойдет мааааленьким, малюсеньким прицепом к уже имеющимся, так что вот... такие пироги...
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Дописів
    12

Типово

да не чем не чреват 40-ка дневный пост - ГОЛОДАНИЕ, если на это нет весомых причин: болезни Желудочно-Кишечного тракта и конечно под наблюдением врача.
    За эти 40 дней восстанавливаются все системы организма, уходят прочь хронические болезни. Вобщем, я считаю что это и есть ПАНАЦЕЯ. факты почитайте у http://lib.ru/URIKOVA/METAMED/DIETA/bregg.txt - ПОЛЯ БРЭГГА

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Фантом, настоящая панацея -- это "Лоперамид". Проглотил таблетку -- и чувствуешь себя уверенно, можно кушать все, что захочешь, хоть сливы, хоть соленые огурцы с кислым молоком!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті