Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Чебуреки

Дописів
    1 129

Типово Чебуреки

Просто оооооочень захотелось чебуреков! Поискала в и-нете, рецептов много, но хотелось бы услышать проверенные.
    Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами!

Дописів
    1 129

Типово

Неужели никто не делает дома чебуреки?
    Я тут "покопалась" в рецептах и обнаружила, что самое главное в чебуреках - это правильное тесто, а в тесто добавляется водка.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Водка для того, чтобы чебуреки мягкие были. Я делаю на заварном тесте.

• Мука (по 250 г) — 4 стак.
    • Вода — 320 мл
    • Водка (обязательно) — 1 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
    • Лук (репчатый, для начинки) — 2 шт
    • Кефир (для начинки) — 1 стак.
    • Перец (черный, для начинки + смесь перцев)
    • Растительное масло (для жарки)
    Вскипятить воду с маслом и солью.
    Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
    Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время, один раз тесто перемесить.
    В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить
    Отрезать тесто, размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.
    Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.
    Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
    Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!
    А-а-а-а!!! Это ж как вкусно!!! Нужно дожить до завтра и обязательно сделать, о результате сообщу. А сейчас главное выжить...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    1 129

Типово

Наташа_У, Спасибо огромное!Скоро будем делать!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово

• Вода — 320 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 0.5 ч. л.
    Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
    Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время, один раз тесто перемесить.
    В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить
    Отрезать тесто, размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.
    Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.
    Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
    Мы тоже делаем по этому рецепту, получается СУПЕР!!! Вот только в моем рецепте крышкой накрывать не надо и тоже сочные получаются. Вместо специальной машинки с волнистым краем можно использовать обычное блюдце. Краем блюдца пройтись по чебуреку.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

На здоровье! Кушайте с удовольствием.
    Рецепт нашла как-то в недрах итернета и теперь делаю только так. Желания поменять рецепт еще не возникало.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Делала на выходных - СУПЕР!!! Получились очень вкусные, с румяной корочкой и нежной сочной начинкой!!! Спасибо за рецепт!
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    1 129

Типово

Сегодня делали чебуреки по рецепту Наташа_У. Получилось очень вкусно! Правда делали их небольшими, чтобы помещались на дно казанка (жарили в казанке). Спасибо за рецепт! Чебуреки получились просто со вкусом детства!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0740..JPG
Переглядів: 178
Розмір:  21,9 КБ
ID:	156790  

Типово

• Вода — 320 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 0.5 ч. л.
    И я, и я - тоже так делала! Мои домодчадцы все в восторге! Одно только меня раздражало - комочки муки размешать!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Ну, рецепт не мой, конечно. Но все равно радостно, что у всех все получилось!!!

Дописів
    1 887

Типово

А сколько времени нужно жарить их во фритюрнице?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    342

Типово

Если не добавлять яицо будут мягче! Татары научили)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Спасибо за рецепт - всё вкусно получилось, вот и наши чебуреки.

Но хочется что бы тесто было мягче. Начинки осталось много завтра без яйца попробуем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Наташа_У, спасибо за рецепт.
    Востаннє редагував Palya_Gala: 21.05.2010 о 15:30

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

я готовлю по этому рецепту, вкуснее чебуреков я не пробовал никогда!
    Но тесто вымешивать долго и довольно трудно.
    http://stalic.livejournal.com/302258.html?nc=151

Фоткал правда телефоном

Дописів
    129

Типово чебуреки рецепт

Предлагаю Вашему вниманию чебуреки рецепт теста
    При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
    Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.
    Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.
    Ингредиенты:
    мука 220 г
    вода 5 ст. ложка
    масло растительное 2 ст. ложка
    соль по вкусу
    яйца (для смазывания) 1 шт

Дописів
    911

Типово

Я делаю сейчас по такому рецепту! Муж и друзья в восторге! тесто тоненькое , хрустящее и как бы слоеное получается! Хоть раз попробуйе, не пожалеете!
    0,5л. пива
    2 ст.ложки водки
    1 яйцо
    50гр масла подсолн.
    щепотку соли
    мукано в граммах не знаю, не меряла! так, чтобы тесто было тугое! Оно хорошо очень тоненько раскатывается!
    Только я делаю на полрецепта, а то на целый очень много теста!
    Востаннє редагував kapelka: 20.12.2010 о 15:44

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Я делаю сейчас по такому рецепту! Муж и друзья в восторге! тесто тоненькое , хрустящее и как бы слоеное получается! Хоть раз попробуйе, не пожалеете!
    0,5л. пива
    2 ст.ложки водки
    1 яйцо
    50гр масла подсолн.
    щепотку соли
    Прикольно, без муки...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    0,5л. пива
    2 ст.ложки водки
    1 яйцо
    50гр масла подсолн.
    щепотку соли
    Правильно! Мука там совершенно лишняя. Вопрос, зачем там яйцо и подсолн. масло?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті