Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 397, показано з 1 по 20.

Тема: "Без ГМО"

Комбінований перегляд

Дописів
    7 220

Типово "Без ГМО"

Я не знаю точно с чем это связанно (но подозреваю, что есть какое-то распоряжение или норматив) - но сейчас практически на все продовольственные товары лепят наклеечку "Без ГМО". Лепят тупо на все, даже туда, где ГМО ну никак не может быть (мин. вода, например).
    И вот буквально вчера я увидел в "Экспрессе" на кассе у девушки огромный "блок" этих наклеек - т.е. получается эти наклейки клеят не производители, а продавцы, причем тупо в супермаркетах.

Я не знаю как это должно быть (и с чего вдруг стали на все подряд клеить эти наклейки), но это явно огромная куча нарушений - во первых банальный обман покупателя, никаких документов об экспертизе, и.т.д.

Кто-нибудь может рассказать это вообще почему и законно ли это?

Спасибо.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    323

Типово

ничего удивительного Вы в Украине.

Дописів
    1 281

Типово

интересно кто-то ведется на эти наклейки?
    кстати в атб на некоторых товарах они выполняют дополнительную нужную функцию - закрывают срок годности

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    705

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Я не знаю точно с чем это связанно (но подозреваю, что есть какое-то распоряжение или норматив) - но сейчас практически на все продовольственные товары лепят наклеечку "Без ГМО". Лепят тупо на все, даже туда, где ГМО ну никак не может быть (мин. вода, например).
    И вот буквально вчера я увидел в "Экспрессе" на кассе у девушки огромный "блок" этих наклеек - т.е. получается эти наклейки клеят не производители, а продавцы, причем тупо в супермаркетах.

Я не знаю как это должно быть (и с чего вдруг стали на все подряд клеить эти наклейки), но это явно огромная куча нарушений - во первых банальный обман покупателя, никаких документов об экспертизе, и.т.д.

Кто-нибудь может рассказать это вообще почему и законно ли это?

Спасибо.
    С 1го апреля вступает в силу закон,который запрещает продавать продукты с ГМО,поэтому и клеят.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    738

Типово

Цитата Допис від Daddy Переглянути допис
    С 1го апреля вступает в силу закон,который запрещает продавать продукты с ГМО,поэтому и клеят.
    Какой толк с этой наклейки? Студенты, которые их клеют на все подряд, даже не знают содержит ли товар ГМО... я не удивлюсь, если и на спичках появится такая наклейка

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від `nikituki Переглянути допис
    Какой толк с этой наклейки? Студенты, которые их клеют на все подряд, даже не знают содержит ли товар ГМО... я не удивлюсь, если и на спичках появится такая наклейка
    уже появилась. на спичках, поваренной соли, бутылках с минералкой....

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Это очень хороший признак.
    Украина интегрируется в Европу.
    Потребители спокойны за свое здоровье.
    Ни для кого не секрет, что уже очень давно в составе продукта указывают не только наличие стабилизаторов и консервантов, но также список витаминов, минералов, калорий, и т.д.
    На месте производителей/поставщиков я бы еще добавила наклейки о наносвойствах продуктов.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    91.192.158.133
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Ни для кого не секрет, что уже очень давно в составе продукта указывают не только наличие стабилизаторов и консервантов, но также список витаминов, минералов, калорий, и т.д.
    На месте производителей/поставщиков я бы еще добавила наклейки о наносвойствах продуктов.
    вы суть вопроса поняли? клеят наклейки прямо в супермаркете, т.е. без какой либо экспертизы и т.п. ПРОСТО ТУПО ЛЕПЯТ НАКЛЕЙКИ НА ВСЁ ПОДРЯД Один с утра напечатал пачку, другой за день расклеил прямо в магазине. можете быть спокойны и дальше, потому как с введением закона ровным счетом ничего не изменилось. разве что расходы на наклейки и на краску для принтера увеличились
    homo sapiens non urinat in ventum
    Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё... окончены

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Shimmy Переглянути допис
    вы суть вопроса поняли? клеят наклейки прямо в супермаркете, т.е. без какой либо экспертизы и т.п. ПРОСТО ТУПО ЛЕПЯТ НАКЛЕЙКИ НА ВСЁ ПОДРЯД Один с утра напечатал пачку, другой за день расклеил прямо в магазине. можете быть спокойны и дальше, потому как с введением закона ровным счетом ничего не изменилось. разве что расходы на наклейки и на краску для принтера увеличились
    Shimmy, на самом деле это вы немного не в теме.
    По законодательству Украины производители продукции обязаны этикировать ее наклейками о содержании ГМО в случае если ГМО, соответственно, присутствуют в продукте.

Исходя из этого, если на продукте не указано наличие ГМО, значит ГМО в нем не содержится. Поэтому именно для таких как вы в суперах клеют наклейки, помогающие понять очевидные вещи. Вы меня понимаете?

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

По законодательству Украины производители продукции обязаны этикировать ее наклейками о содержании ГМО в случае если ГМО, соответственно, присутствуют в продукте.

Исходя из этого, если на продукте не указано наличие ГМО, значит ГМО в нем не содержится. Поэтому именно для таких как вы в суперах клеют наклейки, помогающие понять очевидные вещи. Вы меня понимаете?
    а зачем бумагу переводят? Если не указано, что с ГМО, это ведь значит без гмо

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    а зачем бумагу переводят? Если не указано, что с ГМО, это ведь значит без гмо
    Насколько я понимаю при наклейке стикеров преследуют две цели:
    - Объяснение отсутствия ГМО для непонятливых покупателей типа Shimmy
    - рекламный ход *многим очень нравится представлять себе, что они ведут здоровый образ жизни, такие стикеры способствуют этой иллюзии*.

Дописів
    16 004

Типово

Я вам тоже очевидную вещь поясню - экспертиза на ГМО стоит 530 грн на каждую партию, фактически государство ввело еще один налог на продажу который (можете в этом не сомневаться) отражается на ценах для потребителя. При этом реальной пользы от такой экспертизы никакой, т.к. производитель сам везет образец (неизвестно чего) на экспертизу, и далеко не факт что то что он привез и то что продается в магазинах будут иметь одинаковый состав. Все это прекрасно понимают, но государство стрижет овец, а овцы радостно белеют увидев наклейку "без ГМО" которую они же и оплатили из своего кошелька и которая ровным счетом ничего не значит.

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Я вам тоже очевидную вещь поясню - экспертиза на ГМО стоит 530 грн на каждую партию, фактически государство ввело еще один налог на продажу который (можете в этом не сомневаться) отражается на ценах для потребителя. При этом реальной пользы от такой экспертизы никакой, т.к. производитель сам везет образец (неизвестно чего) на экспертизу, и далеко не факт что то что он привез и то что продается в магазинах будут иметь одинаковый состав. Все это прекрасно понимают, но государство стрижет овец, а овцы радостно белеют увидев наклейку "без ГМО" которую они же и оплатили из своего кошелька и которая ровным счетом ничего не значит.
    Днепр, дело в том, что этикирование продуктов, содержащих ГМО - это уже давно обыденная практика для развитых стран. Если бы вы потрудились немного изучить этот вопрос, то вы бы знали, что закон о маркировке продуктов содержащих ГМО распространяется не только на отечественных производителей, но и на импортеров.
    Подделка данных экспертизы, о которой вы говорите - это ваша параноя.
    Производители и поставщики прекрасно понимают, что различие между результатами экспертизы и составом продукта на полках обойдется им гораздо дороже, чем 530 гривен.

Звідки Ви
    91.192.158.133
    Дописів
    752

Типово

Для таких как я? Это что за расистские выходки?

Исходя из ваших слов, я должен тупо поверить наклейкам из супермаркета? А они, там, в супермаркете, на 100 процентов уверены, что если на продукте нет надписи ГМО, то оно, это самое гмо там отсутствует? ВАНГА?
    homo sapiens non urinat in ventum
    Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё... окончены

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Исходя из ваших слов, я должен тупо поверить наклейкам из супермаркета? А они, там, в супермаркете, на 100 процентов уверены, что если на продукте нет надписи ГМО, то оно, это самое гмо там отсутствует? ВАНГА?
    они уверенны, что ни одна комиссия их не оштрафует за отсутствие маркировки на товаре, предусмотренной законом

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Ох, простите. Я же не могла знать, что вы негр. Я не хотела вас обидеть, я люблю негров.

Я попробую вам объяснить.
    Да, вы должны тупо исходя из своих умственных возможностей поверить наклейкам из супермаркета. Потому что продукция, поставляющаяся в суперы в обязательном порядке проходит сертификацию и/или экспертизу на наличие ГМО.

Дописів
    6 256

Типово

Позвольте, а как же защита животных?
    Я требую обязательного наличия стикера типа:
    "При производстве данного продукта не пострадало ни одно животное"

Даешь колбасу из туалетной бумаги!!!

И что, что жрать невозможно? Зато без ГМО, без Е, без животных продуктов...

P.S. А по теме:

- А-а-а-а, мы все умрем!!!! А-а-а-а-а-а!!!! ГМО отакует!!!
    Массоны решили захватить мир и у ничтожить славян!!!
    Сенсация!!! Ничего есть нельзя, катастрофа!!!
    Онотоле негнодует!
    ПЫЩЬ-ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!!!111

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    Позвольте, а как же защита животных?
    Я требую обязательного наличия стикера типа:
    "При производстве данного продукта не пострадало ни одно животное"

Даешь колбасу из туалетной бумаги!!!

И что, что жрать невозможно? Зато без ГМО, без Е, без животных продуктов...

P.S. А по теме:

- А-а-а-а, мы все умрем!!!! А-а-а-а-а-а!!!! ГМО отакует!!!
    Массоны решили захватить мир и у ничтожить славян!!!
    Сенсация!!! Ничего есть нельзя, катастрофа!!!
    Онотоле негнодует!
    ПЫЩЬ-ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!!!111
    Зз, ну очевидно же.
    Вам необходимо обратиться в PETA или Гринпис, например. Внести свое предложение и вполне возможно, что скоро наклейки о защите прав животных появятся на упаковках с мясом.

Звідки Ви
    Denmark - Ukraine
    Дописів
    960

Мой Магазинчик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Сказано клеить "БЕЗ ГМО" вот и клеють. Никто ж не говорил на продукты с гмо клеить "С ГМО"

Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті