Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 1 по 20.

Тема: Пасивный дом-мечта каждого!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово Пасивный дом-мечта каждого!!!

http://www.passiv-rus.ru/?page=53

Давно интересуюсь подобными вещами....если к этому добавить еще и солнечные батареи либо тепловой грунтовый насос.....ЭЭЭЭХХХХ!!!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис

Давно интересуюсь подобными вещами....если к этому добавить еще и солнечные батареи либо тепловой грунтовый насос.....ЭЭЭЭХХХХ!!!
    Глядя на этот рисунок кто будет против?Мечты.....
    Все виды электромонтажных работ.Виталий. 050 531 36 51.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Может кто что еще знает? частично можно и в квартире кое-что переделать...
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах

Дописів
    6 627

Типово

Интерес праздный или практический?
    Я сейчас строю нечто подобное для себя.
    Солнечные батареи и ТН - необязательные дополнения. Основное - теплосопротивление ограждающих конструкций хотябы 8, и система воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования. Ну и естественно полная герметичность конструкции.
    Может кто что еще знает? частично можно и в квартире кое-что переделать...
    Да. Во Львове есть удачный эксперимент.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

А посмотреть можно? не ради праздного любопытства-буду делать капремонт в доме, хотелось бы побольше внедрить.....

Дописів
    6 627

Типово

Посмотреть на общестроительные работы? Так в этом нет никакой необходимости. Обычная коробка дома, правда проект изначально предусматривал ориентацию по сторонам света (север без остекления и юг с большим остеклением). По инженерным системам пока рано...

А что конкретно Вас интересует? Что Вы хотите "внедрить"?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Вот...север без остекления...уже хорошо....хочется посмотреть как герметично все на практике делается.....

Дописів
    6 627

Типово

Вот...север без остекления...уже хорошо....хочется посмотреть как герметично все на практике делается.....
    Пенопласт... Желательно с вырезом четверти. Ну и акриловая штукатурка.
    Окна - без открывающихся створок. Двери - с тамбурами (северная сторолна желательна с двумя тамбурами).

Утепление крыши - 1,5 от утепления стен. Утепление подвала (если есть) или пола первого этажа не менее 0,75 от наружных стен.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Пенопласт... Желательно с вырезом четверти. Ну и акриловая штукатурка.
    Окна - без открывающихся створок. Двери - с тамбурами (северная сторолна желательна с двумя тамбурами).

.
    Как организована система принудительной вентиляции, есть ли наработки по снижению теплопотерь от нее? И еще. Требования к вентиляции на кухне и в спальне очень разнятся, как это учтено в проекте?

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Как организована система принудительной вентиляции, есть ли наработки по снижению теплопотерь от нее? И еще. Требования к вентиляции на кухне и в спальне очень разнятся, как это учтено в проекте?
    Воспользоваться поиском сложно? http://www.passiv-rus.ru/?page=93 http://www.passiv-rus.ru/?page=54
    Ведь асё жевано и пережевано.

Дописів
    6 362

Типово

Воспользоваться поиском сложно? http://www.passiv-rus.ru/?page=93 http://www.passiv-rus.ru/?page=54
    Теорию я знаю. Мне интересно, сделал ли это хоть кто-то на практике, либо, хотя бы пытается реализовать хоть какие-то фрагменты и какие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Мне тоже....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

+100 Остаётся только одна недожованная проблема-ресурсы.Сколько не загугливай эту проблему вразумительного ответа нет.Может быть только у меня?

Дописів
    6 627

Типово

Ресурсы чего? Строительства? Я не совсем понял какая проблема Вас в тупик поставила.
    Мне интересно, сделал ли это хоть кто-то на практике, либо, хотя бы пытается реализовать хоть какие-то фрагменты и какие.
    Говорю же - делаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Ресурсы чего? Строительства? Я не совсем понял какая проблема Вас в тупик поставила.
    Говорю же - делаю...
    Проблема в гривне.Для меня это соизмеримо с постройкой нового жилья.К примеру от пола до потолока 260 см.Вопрс- как проложить вентеляцию, без ущерба потерять и без того малую площядь? Дороже перестраивать чем строить.Вобщем много таких моментов.

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від vitaliy.zaspenko Переглянути допис
    Проблема в гривне.Для меня это соизмеримо с постройкой нового жилья.К примеру от пола до потолока 260 см.Вопрс- как проложить вентеляцию, без ущерба потерять и без того малую площядь? Дороже перестраивать чем строить.Вобщем много таких моментов.
    Вынужден с Вами согласиться... Постройка изначально расчитаного под требования пассивного дома, начиная с проекта и инженерии, предпочтительней перестройки уже существующего. А при высоте потолков 260см есть способы спрятать воздуховоды системы вентиляции/кондиционирования/обогрева используя дизайнерские ухищрения, например разноуровневый потолок. И таких моментов много. Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Дописів
    67

Типово

А тепловой насос не слишком дорогое удовольствие, как по моему целесообразен с строениями большой площади
    Окна, балконы, лоджии Rehau, WDS, KBE, Schuco.

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Andrik Переглянути допис
    А тепловой насос не слишком дорогое удовольствие, как по моему целесообразен с строениями большой площади
    Слишком. К тому же наличие теплового насоса, ветряков и солнечных батарей не имеют прямого отношения к рассматриваемой теме.
    Тепловой насос есть смысл рассматривать лишь как альтернативу газу в случаях невозможности проведения последнего и избыточной мощности электричества (желательно дармового). В любых других случаях его применение нецелесообразно экономически. Так же как и солнечных батарей, ветряков...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Слишком. К тому же наличие теплового насоса, ветряков и солнечных батарей не имеют прямого отношения к рассматриваемой теме.
    Тепловой насос есть смысл рассматривать лишь как альтернативу газу в случаях невозможности проведения последнего и избыточной мощности электричества (желательно дармового). В любых других случаях его применение нецелесообразно экономически. Так же как и солнечных батарей, ветряков...
    Лично я согласен на 100%- не вынужденно.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті