Хочу построить карьеру в туристическом бизнесе. Но вот беда - какие бы вакансии менеджера по туризму я не находил, везде требуют опыт работы 2-5 лет......ВЕЗДЕ! Но где его взять???? Готов начать с нуля.....Готов учиться!!!! Но где где где????
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу построить карьеру в туристическом бизнесе. Но вот беда - какие бы вакансии менеджера по туризму я не находил, везде требуют опыт работы 2-5 лет......ВЕЗДЕ! Но где его взять???? Готов начать с нуля.....Готов учиться!!!! Но где где где????
Знакомый планирует открыть филиал тур. агенства в Днепропетровске. Какие ожидания по зп? Опыта как я понял нет?
а что мешает, как минимум, откликнуться на вакансию?при личном общении, возможно, параметр опыта работы в этом бизнесе может отступить на второй план, если все остальное на уровне
2 Бегущая по волнам
Нет. У нас в городе, как я понял, ни один ВУЗ не готовит таких специалистов. Есть в ДНУ специальность "география и туризм". Там учился мой товарищ. Он мне признался, что "туризм" только в названии специальности.
2 Йожик
Да уже были такие мысли))))
2 Lyzolda
Откликаюсь. Присылаю резюме. Но......мои амбиции и желание развиваться в данном направлении никому не нужны
опыт в туризме купить за 300 или 800$ нельзя. на это нужно время, и тешить себя надеждами, что заплатив деньги за курсы Вы гарантированно получите высокооплачиваемую работу просто глупо. нужно идти в агентство и пробовать себя для начала на любых условиях. так делают и будущие адвокаты, и помощники нотариуса, и будущие мастера чего бы то ни было! в этой сфере услуг необходимы такие качества как терпимость, усидчивость, внутренняя организованность и хотя бы элементарные знания психологии и ведения переговоров. нужна постоянная практика и обучение происходит ежедневно. каждый день получаешь новые знания и новую информацию, учишься и тебя учат. иногда хороший заработок, а иногда не очень хороший. также не забывайте, что это очень ответственная работа: провтыкал изменения рейса или времени вылета, неправильно написала фамилию, и визу нужно переделывать за твой счет! и много разных сюрпризов, о которых многие не знают и думают, что работа менеджера по туризму - это легкая работа при огромной зарплате и постоянных путешествиях. да, еще обратите внимание на то, что когда все отдыхают в государственные праздники на 1-9 мая и Новый год к примеру, менеджеры по туризму обеспечивают в офисе безупречный отдых своих туристов и улететь ты никуда не можешь в праздники, потому что у тебя 25 заявок! а вдруг какую нибудь из них перенесут по датам или снимут рейс, или туристов не поселят в их отель, потому что произошла какая-нибудь ошибка и отель переполнен!
Туристическая компания "ВАЛДИ ТУР", ул. Шевченко 47, напротив въезда на паркинг "Cascade Plaza" тел. (056) 375-65-75, 785-66-65
Не знаю я, что там у вас за товарищ и как исправно он учился. Сама закончила эту специальность. Многие после неё отлично устраиваются в турфирмах - первый факт, студенты уже несколько лет подряд занимают призовые места на всеукраинских олимпиадах по туризму (в которых участвуют, между прочим, и те, кто учится по специальности "туризм") - второй факт. Так что знания дают нормальные. Плюс самообучение всегда возможно - берите учебники, журналы. А опыт? Ну так его в универе вам никто не даст. В любом универе.
вот я тоже хочу устроится в турагенство,а спец образования у меня нет.закончила факультет журналистики при ДНУ.Нарыла курсы менеджеров по туризму при Академии Бизнеса.Позвонила еще месяц назад.Мне сказали,что мест уже почти нет,что если я хочу я должна хватать деньги и тут же бежать,дабы успеть.Позвонила туда на днях,услуги подорожали теперь нужно бежать с 300 долларов при чем тоже очень быстро,иначе все забито и моей мечте не дано сбыться.Короче,по их словам они трудоустраивают,их учеников расхватывают всевозможные турагенства-как голодные пирожки) В наше время я в это верю с трудом.Кто закончил эти курсы или хоть что-то слышал о них-напишите,очень прошу.Очень хочу получить знания и устроится на работу, а не выбросить деньга на помойку!
Персональные тренировки в центре, программы питания и тренировок для зала или дома.Похудение, набор мышечной массы
я записалась на эти курсы в Академии Бизнеса)))по присутствовав на 2 занятиях меня охватила паника:кому я отдала свои 300 бак и за что????вернула обратно себе деньги,потеряв около 300 грн.я считаю,что отделалась легким испугом))короче говоря-не советую.И я нарыла эти курсы, даже на форуме темку открыла что бы разузнать хоть какую-то информацию об этих курсах. Но немногие откликнулись, что это лохотрон. Вот и я закончила Архитектурный факультет в ПГАСиА, и поняла что хочу в турист.сферу. А как туда попасть не знаю...
Mirco тсюю, проще пареной репы, нужно только сезона дождаться, и возьмут вас в любое турагенство и без опыта, используют по полной программе и по окончанию сезона или уволят или оставят.
В Киеве частенько встречаются вакансии для менеджеров без опыта...
А я так долго хотела, что уже перехотела, несмотря на образование )))) Причина та же - требование опыта)
Где взять опыт менеджера по туризму? - Точно не на курсах, о которых писали выше. Просто хочу предупредить и знаю точно - многие девочки, которые оплатили эти "курсы" были бы мне очень благодарны. Знаю таких лично, к сожалению.. Но в наше время лохотрон и обман процветает, так как не все хотят РАБОТАТЬ, и заработать честно становится все сложнее.
Если кто-то рассматривает курсы в качестве доп.обучения - рекомендую тогда рассматривать хотя бы официальные гос. курсы - т.е. признанные государством.
Как правило они при университетах или др. официальных учебных заведениях.
В качестве опыта для начала будет большим плюсом опыт личных путешествий, грамотная речь, самообучение - сейчас очень много семинаров туроператоров для обучения в свободном доступе и желание РАБОТАТЬ!
Я в туризме с 2008г. Будут вопросы - пишите в личку, чем смогу - помогу!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks