Подскажите кто знает: в каком размере положены декретные ( дородовые и послеродовые) если мамочка не работает?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Карин,не буду утверждать.т.к. могу ошибаться,но насколько знаю,если мама не работает(нигде не числится и не устроена),то она получает только единоразовое пособие на ребенка,без выплаты по декрету "по беременности и родам"(ну типа дородовые) и ежемесячного пособия по декрету "по уходу за ребенком до 3х лет".Если мама заочно обучается(и на стипендии),то может рассчитывать на дородовые(по беременности и родам) в размере стипендии.Плюс там еще что-то зависит от устроенности в центре занятости,что можно как-то претендовать на 25% от прожиточного минимума...![]()
НЕТ,ТАМ В СОВБЕСЕ ЧТО-ТО ВЫПЛАЧИВАЮТ...ТОЧНО НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО,НО ПЛАТЯТ.ЗНАКОМАЯ ОФИЦ.НЕ РАБОТАЕТ,РОЖАТЬ В ФЕВРАЛЕ,ЕЗДИЛА УЗНАВАЛА,ПОДАВАЛА ДОКУМЕНТЫ!
Я рожала в июне прошлого года. Я нигде не работала на тот момент. Но мне все равно заплатил СОБЕС до родовые (если я не ошибаюсь то 690 грн.) Вы когда пройдете декретную комиссию берете эту справку и идете в СОБЕС по месту жительства, да еще надо перед этим открыть в банке социальную карту на которую Вы будете получать деньги. После оформления деньги зайдут где-то через 1,5 мес.
После родов тоже собираете все справки и идете в СОБЕС. Послеродовые платятся вместе с первой суммой. Если кесарево ещё доплачивается.
Так что не переживайте, все заплатят. А лучше всего сходите в СОБЕС и там Вам все подробно расскажут. Удачи Вам и легких родов!!!!!!!!!!!!
Юлия
Я считалась безработной до родов, в центре занятости на учете не стояла, в прошлом месяце получила первую выплату - 7500грн, сюда вошли 700грн(или около того) декретных от собеса(я их оформила после родов,хотя можно было до) + 130грн(пособие по уходу до 3х лет) + 6500 первая выплата от 12000 единоразового пособия. То есть разница между работающей и неработающей только в размере декретных - неработающим начисляет собес около 700грн, а работающим работодатель в зависимости от зарплаты.
Я тоже официально не работаю. Вот что я делала:
1. Первым делом стала в ж\к.
2. Открыла в Приватбанке карточку для социальных выплат ( они в курсе, нужен паспорт и код). Это заняло минут 15. Вместе с этой карточкой в банке должны дать заявление, которое вы понесете в собес ( по месту фактического жительства)
3.Когда подошло время декретного отпуска 126 дней (на 30-то й неделе), в ж/к мне дали справку для собеса, что я официально в декретном отпуске и список документов в собес. У меня он был такой
1) Трудовая ( и ксерокопия с первой по последнюю страницу)
2) Справка с места прописки о том, что действительно прописана по такому-то адресу и нетрудоустроена ( если прописаны в частном секторе, то берете у квартальной. Если в квартире, то в жеке. Потом эту справку мне нужно было заверить в Районном Исполкоме печатью, не знаю как вам скажут.)
3)Справка о сроке беременности ( ее дают в женской консультации на 30-той неделе беременности)
4) Свидетельство о браке ( если в браке)
5)Паспорт ( и копия первой, второй, прописки)
6)Код ( и копия)
7) То самое заявление с банка когда получали соц. карточку.
Если вы прописаны в одном месте, а фактически живете в другом ( даже если в разных районах города), то из вашего собеса по прописке нужна справка для собеса по месту житесльства, что вы не стоите у них на учете и не получаете никаких выплат.
4. Со всем этим барахлом вы идете непосредственно в собес по фактическому месту жительства.
Сумма за декретный отпуск составляет 700 гр с хвостиком.
Востаннє редагував podakacik: 18.01.2010 о 16:49
я тоже не работала на момент декрета, по документам не помню какие точно(было это 3 года назад), но точно брала справку с центра занятости, что у них не стою на учете и еще какие-то документы и несла в собес...
я звонила в собес и узнавала что нужно, хотя неохотно отвечали
и тогда получила 510 грн....
я тоже не работающая, в центре занятости на учете не стою...2 ноября подала документы на декретные и в начале декабря полычила 701,69 грн
но честно говоря потом в конце декабря случайно проверила карточку на ней еще 79грн было...с какого перепуга не пойму, но было очень приятно))
Я как не работающая получила до родовые 690гр
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks