Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Декретные выплаты неработающей мамочке

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    580

Question Декретные выплаты неработающей мамочке

Подскажите кто знает: в каком размере положены декретные ( дородовые и послеродовые) если мамочка не работает?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Карин,не буду утверждать.т.к. могу ошибаться,но насколько знаю,если мама не работает(нигде не числится и не устроена),то она получает только единоразовое пособие на ребенка,без выплаты по декрету "по беременности и родам"(ну типа дородовые) и ежемесячного пособия по декрету "по уходу за ребенком до 3х лет".Если мама заочно обучается(и на стипендии),то может рассчитывать на дородовые(по беременности и родам) в размере стипендии.Плюс там еще что-то зависит от устроенности в центре занятости,что можно как-то претендовать на 25% от прожиточного минимума...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

НЕТ,ТАМ В СОВБЕСЕ ЧТО-ТО ВЫПЛАЧИВАЮТ...ТОЧНО НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО,НО ПЛАТЯТ.ЗНАКОМАЯ ОФИЦ.НЕ РАБОТАЕТ,РОЖАТЬ В ФЕВРАЛЕ,ЕЗДИЛА УЗНАВАЛА,ПОДАВАЛА ДОКУМЕНТЫ!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    121

Типово

Я рожала в июне прошлого года. Я нигде не работала на тот момент. Но мне все равно заплатил СОБЕС до родовые (если я не ошибаюсь то 690 грн.) Вы когда пройдете декретную комиссию берете эту справку и идете в СОБЕС по месту жительства, да еще надо перед этим открыть в банке социальную карту на которую Вы будете получать деньги. После оформления деньги зайдут где-то через 1,5 мес.
    После родов тоже собираете все справки и идете в СОБЕС. Послеродовые платятся вместе с первой суммой. Если кесарево ещё доплачивается.
    Так что не переживайте, все заплатят. А лучше всего сходите в СОБЕС и там Вам все подробно расскажут. Удачи Вам и легких родов!!!!!!!!!!!!
    Юлия

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    580

Типово

Мамина соседка родила неделю назад, так говорит что выплатили ей за один месяц 700 грн. Может это за весь период
    Она не стоит в центре занятости и не учится. Моя сестра также.
    Да уж!!! 25% это сильно

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    580

Типово

Цитата Допис від lilu2806 Переглянути допис
    Я рожала в июне прошлого года. Я нигде не работала на тот момент. Но мне все равно заплатил СОБЕС до родовые (если я не ошибаюсь то 690 грн.) Вы когда пройдете декретную комиссию берете эту справку и идете в СОБЕС по месту жительства, да еще надо перед этим открыть в банке социальную карту на которую Вы будете получать деньги. После оформления деньги зайдут где-то через 1,5 мес.
    После родов тоже собираете все справки и идете в СОБЕС. Послеродовые платятся вместе с первой суммой. Если кесарево ещё доплачивается.
    Так что не переживайте, все заплатят. А лучше всего сходите в СОБЕС и там Вам все подробно расскажут. Удачи Вам и легких родов!!!!!!!!!!!!
    Пасибки!!! Передам сестренке!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Karinka_82 Переглянути допис
    Мамина соседка родила неделю назад, так говорит что выплатили ей за один месяц 700 грн. Может это за весь период
    Да уж!!! 25% это сильно
    это за весь периуд!за 126 дней боьничного,если во время роов все пройдет хорошо,если что дают еще больничный который потом оплачивается!

Дописів
    5 268

Типово

Я считалась безработной до родов, в центре занятости на учете не стояла, в прошлом месяце получила первую выплату - 7500грн, сюда вошли 700грн(или около того) декретных от собеса(я их оформила после родов,хотя можно было до) + 130грн(пособие по уходу до 3х лет) + 6500 первая выплата от 12000 единоразового пособия. То есть разница между работающей и неработающей только в размере декретных - неработающим начисляет собес около 700грн, а работающим работодатель в зависимости от зарплаты.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Karinka_82 Переглянути допис
    Да уж!!! 25% это сильно
    Да,вот и получается,что 700грн.-примерно 25% от прожиточного минимума за 4 месяца,грубо говоря(126 дней)
    Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    это за весь периуд!за 126 дней боьничного,если во время роов все пройдет хорошо,если что дают еще больничный который потом оплачивается!
    Чисто для интереса,а зачем нужен и куда можно нести больничный,если нигде не устроен?Он же несется на предприятие

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Чисто для интереса,а зачем нужен и куда можно нести больничный,если нигде не устроен?Он же несется на предприятие
    Я несла его в собес, без него не выплатили бы 700грн дородовых!

Дописів
    364

Типово

Я тоже официально не работаю. Вот что я делала:
    1. Первым делом стала в ж\к.
    2. Открыла в Приватбанке карточку для социальных выплат ( они в курсе, нужен паспорт и код). Это заняло минут 15. Вместе с этой карточкой в банке должны дать заявление, которое вы понесете в собес ( по месту фактического жительства)
    3.Когда подошло время декретного отпуска 126 дней (на 30-то й неделе), в ж/к мне дали справку для собеса, что я официально в декретном отпуске и список документов в собес. У меня он был такой
    1) Трудовая ( и ксерокопия с первой по последнюю страницу)
    2) Справка с места прописки о том, что действительно прописана по такому-то адресу и нетрудоустроена ( если прописаны в частном секторе, то берете у квартальной. Если в квартире, то в жеке. Потом эту справку мне нужно было заверить в Районном Исполкоме печатью, не знаю как вам скажут.)
    3)Справка о сроке беременности ( ее дают в женской консультации на 30-той неделе беременности)
    4) Свидетельство о браке ( если в браке)
    5)Паспорт ( и копия первой, второй, прописки)
    6)Код ( и копия)
    7) То самое заявление с банка когда получали соц. карточку.
    Если вы прописаны в одном месте, а фактически живете в другом ( даже если в разных районах города), то из вашего собеса по прописке нужна справка для собеса по месту житесльства, что вы не стоите у них на учете и не получаете никаких выплат.
    4. Со всем этим барахлом вы идете непосредственно в собес по фактическому месту жительства.
    Сумма за декретный отпуск составляет 700 гр с хвостиком.
    Востаннє редагував podakacik: 18.01.2010 о 16:49

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Я несла его в собес, без него не выплатили бы 700грн дородовых!
    Спасибо,просветилась для общего развитияВсегда думала,что больничные выдаются только работающим

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Да,вот и получается,что 700грн.-примерно 25% от прожиточного минимума за 4 месяца,грубо говоря(126 дней)
    в совбез!
    он же платит по дородовому больничному!или я чет не понимаю...

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Только неработающим выдается не больничный лист, а справка, которую потом надо нести в собес

Звідки Ви
    APPOLO
    Дописів
    146

Типово

690 грн

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від podakacik Переглянути допис
    Я тоже официально не работаю. Вот что я делала:
    1. Первым делом стала в ж\к.
    2. Открыла в Приватбанке карточку для социальных выплат ( они в курсе, нужен паспорт и код). Это заняло минут 15. Вместе с этой карточкой в банке должны дать заявление, которое вы понесете в собес ( по месту фактического жительства)
    3.Когда подошло время декретного отпуска 126 дней (на 30-то й неделе), в ж/к мне дали справку для собеса, что я официально в декретном отпуске и список документов в собес. У меня он был такой
    1) Трудовая ( и ксерокопия с первой по последнюю страницу)
    2) Справка с места прописки о том, что не трудоустроена ( если прописаны в частном секторе, то берете у квартальной. Если в квартире, то в жеке. Потом эту справку мне нужно было заверить в Районном Исполкоме печатью, не знаю как вам скажут.)
    3)Справка о сроке беременности ( ее дают в женской консультации на 30-той неделе беременности)
    4) Свидетельство о браке ( если в браке)
    5)Паспорт ( и копия первой, второй, прописки)
    6)Код ( и копия)
    7) То самое заявление с банка когда получали соц. карточку.
    Если вы прописаны в одном месте, а фактически живете в другом ( даже если в разных районах города), то из вашего собеса по прописке нужна справка для собеса по месту житесльства, что вы не стоите у них на учете и не получаете никаких выплат.
    4. Со всем этим барахлом вы идете непосредственно в собес по фактическому месту жительства.
    Сумма за декретный отпуск составляет 700 гр с хвостиком.
    Вот этого(который выделила) пункта у меня совсем не было, просто сказала. что не работаю, уже не учусь и не стою на учете в центре занятости. Наверное, от собеса зависит, так что надо узнавать, чтоб лишние бумажки не собирать! А в остальном все также.

Дописів
    2 701

Типово

я тоже не работала на момент декрета, по документам не помню какие точно(было это 3 года назад), но точно брала справку с центра занятости, что у них не стою на учете и еще какие-то документы и несла в собес...
    я звонила в собес и узнавала что нужно, хотя неохотно отвечали
    и тогда получила 510 грн....

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Natallli Переглянути допис
    Только неработающим выдается не больничный лист, а справка, которую потом надо нести в собес
    А,вот!Это и имела ввиду...не могла понять-причем больничный к собесу,т.к. больничный лист-это форма мед.документации именно для работающих

Дописів
    334

Типово декретные

я тоже не работающая, в центре занятости на учете не стою...2 ноября подала документы на декретные и в начале декабря полычила 701,69 грн
    но честно говоря потом в конце декабря случайно проверила карточку на ней еще 79грн было...с какого перепуга не пойму, но было очень приятно))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Я как не работающая получила до родовые 690гр

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті