Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 56 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1102, показано з 1 по 20.

Тема: Поборы в детских садах и школах

Дописів
    1 022

Exclamation Поборы в детских садах и школах

В рубрике "Городской дозор" пользователем Винни опубликовано сообщение о поборах в детском саду "Фронтальная проверка коррупционной цепочки в образовании" http://gorod.dp.ua/dozor/news.php?id=1268

Описанная схема приучения детей к коррупции с детства применяется практически во всех детских садах.

Как родители могут противостоять этому явлению?

Известно что воспитатели втянуты в коррупционную цепочку не по своей воле.
    Иначе им укажут на дверь.

Коррупционная цепочка следующая:
    Воспитатель - Заведующая - РайОНО - Областное управление образования - Министерство

Что могут сделать родители?

1. При ответе заведующей "Мест нет", потребовать письменный ответ об отсутствии мест в детском саду. При отказе, написать письменное заявление на имя заведующей о приеме в детский сад и отправить письмом с описанием вложения. В этом случае заведующая станет намного сговорчевее, а при сообщении о передаче дела в суд (при фактах приема в других детей в этот детский сад после поступления Вашего заявления) поймет что была не права.

2. Если воспитатель требует деньги на что-либо нужное детям. Собрать родительский комитет и написать на имя заведующей, заявление в котором указать что все финансовые вопросы будут решаться только по письменной смете. Если есть необходимость в покупках чего-либо пусть пишут смету расходов и заведующая ее утверждает.

Можно, конечно, и дальше сидеть в кустах. Говорить тайком о коррупции. Шепотом возмущаться и т.д. Горбатится и приучать детей к коррупции как к нормальному явлению.

А можно спросить окружающих: "Есть мужики или все слабаки?"

Звідки Ви
    Кирова - Г.Сталинграда
    Дописів
    776

Типово

Не хочу говорить -плохо это или нет. просто хотелось бы услышать и вторую сторону.
    Есть ли тут на форуме люди из Районо, воспитатели, заведующие, учителя (пусть даже и бывшие) Кто-нибудь расскажите изнутри эту ситуацию.Очень интересно послушать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Stanislav_Kyrakin Переглянути допис
    В рубрике "Городской дозор" пользователем Винни опубликовано сообщение о поборах в детском саду "Фронтальная проверка коррупционной цепочки в образовании" http://gorod.dp.ua/dozor/news.php?id=1268

Описанная схема приучения детей к коррупции с детства применяется практически во всех детских садах.

Воспитатель - Заведующая - РайОНО - Областное управление образования - Министерство

1. При ответе заведующей "Мест нет", потребовать письменный ответ об отсутствии мест в детском саду. При отказе, написать письменное заявление на имя заведующей о приеме в детский сад и отправить письмом с описанием вложения. В этом случае заведующая станет намного сговорчевее, а при сообщении о передаче дела в суд (при фактах приема в других детей в этот детский сад после поступления Вашего заявления) поймет что была не права.

2. Если воспитатель требует деньги на что-либо нужное детям. Собрать родительский комитет и написать на имя заведующей, заявление в котором указать что все финансовые вопросы будут решаться только по письменной смете. Если есть необходимость в покупках чего-либо пусть пишут смету расходов и заведующая ее утверждает.

Можно, конечно, и дальше сидеть в кустах. Говорить тайком о коррупции. Шепотом возмущаться и т.д. Горбатится и приучать детей к коррупции как к нормальному явлению.

Ну, а Вы сами воплощали такую модель поведения в жизнь??? Или так, много букоффф...

израильский солдат
    Guest

Типово

сомневаюсь в искренности намерений ТС...

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Smile

Цитата Допис від Stanislav_Kyrakin Переглянути допис

Во первых, причем дети???? Они в свои два или три года дают взятку???? Мы с вами живем в такой стране, дашь все будет ОК, не даш...ну....понимаете, а если следовать вашим способом, можно просто убить репутацию своего ребенка. Одно дело когда ты привел свое дитя, и знаеш что все будет хорошо, а другое как будут относиться к ребенку который вступил в садик не так как надо завед.....не спорю, мы все не застрахованы. Лично я в садик только еле -еле записалась, с учетом того что ребенку только год... Пришла я в районо, а мне так и говорят идите договаривайтесь с завед..... вот так, а писать письма в суд???? Это наверное могут делать люди у которых ьмного время, или которые идут на принцеп...
    P.S. Надо находить любой контакт, с любым человеком, такова теперешняя жизнь, не ты так тебя!!!!

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Во первых, причем дети???? Они в свои два или три года дают взятку???? Мы с вами живем в такой стране, дашь все будет ОК, не даш...ну....понимаете, а если следовать вашим способом, можно просто убить репутацию своего ребенка. Одно дело когда ты привел свое дитя, и знаеш что все будет хорошо, а другое как будут относиться к ребенку который вступил в садик не так как надо завед.....не спорю, мы все не застрахованы. Лично я в садик только еле -еле записалась, с учетом того что ребенку только год... Пришла я в районо, а мне так и говорят идите договаривайтесь с завед..... вот так, а писать письма в суд???? Это наверное могут делать люди у которых ьмного время, или которые идут на принцеп...
    P.S. Надо находить любой контакт, с любым человеком, такова теперешняя жизнь, не ты так тебя!!!!
    Сначала вы так говорите про сад,потом будет школа ,потом высшее образование и везде по-вашему надо давать чтоб к ребёнку было хорошее отношение????????Боюсь так и будет наша страна плодить безграмотность потому как оценки ставятся не за знания ,а за деньги.Мы учились без этого и получали то что заслужили и может я рассуждаю "старомодно"но я не считаю правильным начинать путь наших детей во взрослую жизнь со взятки.У меня была ситуация когда нам после очень длительного отсутствия в садике (год) сказали что наше место уже занято с тонким намёком,я развернулась и пошла в районо,они просто позвонили в сад и мы на следующий день пошли в садик и при этом никакой убитой репутации ребёнка я не заметила.Вы правильно написали не ребёнок даёт взятку и о какой репутации ребёнка может идти речь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Расскажу историю своей старшей дочери в техникуме. Учится на 3-м (последнем) курсе, ни за одну оценку не платили. Ежегодный благотворительный сбор - 300 грн. В этом году как-то я забыла сдеть, а тут практика. Дочь пошла брать направление на практику, а ей ответ: "Не получишь направление, пока не сдашь благотворительный сбор - 300 грн". Я сначала возмутилась, но мне по инстанциям ходить некогда, а ребенку, нужно идти на практику. Сдали и получила направление. Ну это ладно, хотя, если бы было время, можно было бы и по инстанциям походить. Так это ещё не конец. Для того, что бы получить корочку (Диплам) нужно сдать благотворительного сбора - 1000грн. Что это за расценки??? Я звоню куратору, она мне мямля в трубку говорит: "Ну, это ж не я придумала".
    И вот вопрос: как поступить: или сдать или начать борьбу, но, дочь учится хорошо, а завалить на выпускных экзаменах - проще простого, если не заплатим.
    Интересно узнать Ваше мнение, дорогие форумчане!

bigboobaby
    Guest

Типово

я перед походом к заведующей детсада собираюсь заглянуть в районо и взять направление)) и все дела)) у нас уже не один ребенок так без копейки лишней в сад поступил.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від bigboobaby Переглянути допис
    я перед походом к заведующей детсада собираюсь заглянуть в районо и взять направление)) и все дела)) у нас уже не один ребенок так без копейки лишней в сад поступил.
    а как быть если на весь огроменнейший район только 2 садика(расстояние до них минимум 3 остановки),и идти приходится в садик другого района....

bigboobaby
    Guest

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    а как быть если на весь огроменнейший район только 2 садика(расстояние до них минимум 3 остановки),и идти приходится в садик другого района....
    ох вам и не повезло( тогда платить. ничего не поделаешь. хотя у нас садики еще приличные в основном. не на руки просто берут, а дают бумажку с суммой, допустим за кровать и какие то игрушки идете платите в банк и приносите им чек.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ох вам и не повезло( тогда платить. ничего не поделаешь. хотя у нас садики еще приличные в основном. не на руки просто берут, а дают бумажку с суммой, допустим за кровать и какие то игрушки идете платите в банк и приносите им чек.
    да уж...надеюсь за Аню меньше прийдется выложить,раз старший там уже)))

bigboobaby
    Guest

Типово

удачи вам в этом нелегком деле. у нас средняя стоимость 1000 грн. вот я скоро и выясню во сколько нам обойдется поступление.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

удачи вам в этом нелегком деле. у нас средняя стоимость 1000 грн. вот я скоро и выясню во сколько нам обойдется поступление.
    у нас так быо 1,5 года назад...тссссс..

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

[QUOTE=Nanusya;6136596]Сначала вы так говорите про сад,потом будет школа ,потом высшее образование и везде по-вашему надо давать чтоб к ребёнку было хорошее отношение????????Боюсь так и будет наша страна плодить безграмотность потому как оценки ставятся не за знания ,а за деньги.Мы учились без этого и получали то что заслужили и может я рассуждаю "старомодно"но я не считаю правильным начинать путь наших детей во взрослую жизнь со взятки.У меня была ситуация когда нам после очень длительного отсутствия в садике (год) сказали что наше место уже занято с тонким намёком,я развернулась и пошла в районо,они просто позвонили в сад и мы на следующий день пошли в садик и при этом никакой убитой репутации ребёнка я не заметила.Вы правильно написали не ребёнок даёт взятку и о какой репутации ребёнка может идти речь[/QUOT

На эту тему можно говорить бесконеянноооооо, знаю одно что сейчас все решаеться за деньги....А за отношения к ребенку, знаю точно, родственики прошли через это.
    Востаннє редагував tanusha_v86: 20.12.2009 о 14:17

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Smile

Вам везет, а мне не дали, сказали идти и договариваться с заведующей, я у её порога была с самого рождения ребенка(нам годик), и она меня футболила каждый раз, не хотела даже на учет ставить. Пока я не купила пакетик и его содержимое, так сразу достала и поставила на учет, бес разговориов. Садик мой по месту прописки...

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

я когда-то лет 5 назад устраивалась на работу и мне нужна была сан книжка, пошла проходить врачей, и меня "достала" психиатр, мало того, что денег потребовала так и до истерики довела (хотя это сделать тяжело), а я проходила по знакомству с заведующей, я пошла к ней, а она увидев меня, спросила, что случилось и попросила написать заяву на психиатра, сказала, что многих доводит, но почему-то никто не пишет письменного заявления, а её без этих жалоб уволить не могут.

а еще у нас в саду, по крайней мере наши воспитки относятся к ребенку хорошо несмотря на то, какие отношения у родителей с заведующей, главное с воспитками быть в хороших отношения, помагать группе (даже не материально, окна заклеить, помочь купить необходимые канцтовары за общие деньги, распечатать стишки, вам мелочь, а воспитке приятно).

а написать жалобу на заведующую и её поборы можно и закончив сад, тогда на вашего ребенка это никак не повлияет, а заведующая может немного утихомириться, особенно сейчас во время кризиса, люди я думаю больше начинают ценить свои рабочие места.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я в судах взяток не даю )) а что касается интересов моего ребенка- сдаю все и везде. В фонд садика 1500, в фонд группы,на подарки воспитателям, на утреники-деда-мороза-цирк-фотографии, в группу печенько-конфетки-чай, хочу большой мешок конструктора после НГ приволочь. Так сказать активно дружу. По опыту своих ближайших подружек, у которых уже дети-подростки и выработала такую стратегию.

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nanusya Переглянути допис
    Сначала вы так говорите про сад,потом будет школа ,потом высшее образование и везде по-вашему надо давать чтоб к ребёнку было хорошее отношение????????Боюсь так и будет наша страна плодить безграмотность потому как оценки ставятся не за знания ,а за деньги.
    ++++++миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Я в судах взяток не даю )) а что касается интересов моего ребенка- сдаю все и везде. В фонд садика 1500, в фонд группы,на подарки воспитателям, на утреники-деда-мороза-цирк-фотографии, в группу печенько-конфетки-чай, хочу большой мешок конструктора после НГ приволочь. Так сказать активно дружу. По опыту своих ближайших подружек, у которых уже дети-подростки и выработала такую стратегию.
    +++++++++10000000000000000000000000

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у нас так быо 1,5 года назад...тссссс..
    та то вы перемудрили с садом каааак я сейчас рада, что мы не пошли туда
    Вам везет, а мне не дали, сказали идти и договариваться с заведующей, я у её порога была с самого рождения ребенка(нам годик), и она меня футболила каждый раз, не хотела даже на учет ставить. Пока я не купила пакетик и его содержимое, так сразу достала и поставила на учет, бес разговориов. Садик мой по месту прописки...
    не переживайте, делайте все законно и сад по прописке не сможет вам отказать. а "договоры" с завед. дело рисковое, как потом доказывать будете, что вам якобы пообещали взять вас в сад?

вот удивительно, что у одних и тех же людей все только за деньги, а у других и так получается сейчас не берем во внимание знакомства и т.п. может, просто как-то по другому к ситуации отнестись? мы спокойно записались в районо за год, получили путевку и пошли в сад. и всех делов, заплатила саду 200 грн, т.к не можем мы помогать красить/белить/ремонтировать. все! никаких подарков и поборов с нас почему-то не требуют и вообще в саду не напрягают. заведующую только при поступлении и видела, никаких др, НГ и т.п
    а вот у племянника в садике просто кошмар - воспетке то то, то это (кто ж это приучил, интересно?) на ДР заказывает подарки, в этот раз не подошел ей цвет, так на весь район растрындела на род.комитет и отношение на глазах поменялось. и не стыдно ж. не ленятся звонить во время карантина напомнить о др нянечки, даже не поинтересовавшись здоровьем ребенка, чьей маме звонит. (сад на фрунзенском).
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Сторінка 1 з 56 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті