Rem: не знаю как точно назвать верующих в Кришну, поэтому написал "кришнаитизм"
Сам придерживаюсь агностицизма
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Православное христианство
Римско-Католическое христианство
Греко-Католическое христианство
Протестанское христианство (не включая евангелизм, баптизм, иеговизм etc)
"Нео-Протестанство" (евангелизм, баптизм, иеговизм etc)
Иудаизм
Буддизм
Язычество (славянское, скандинавское etc)
Агностицизм
Сатанизм
Атеизм
Кришнаитизм
Свой вариант (обязательно опишите)
Rem: не знаю как точно назвать верующих в Кришну, поэтому написал "кришнаитизм"
Сам придерживаюсь агностицизма
Атеист
Проголосовал за "Свой вариант". Не думаю, что атеизм это религия.
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Bartlbe, атеизм -- это тоже своего рода религия...
А вот что имел в виду автор опроса под "агностицизмом"?
Для меня атеизм это понятия "религия" впринципе.Допис від Ники
Roter Schnee, КРИШНАИЗМ...
религия - вера в божественную сущность, атеизм - отрицание ее... Какое еще - СВОЕГО РОДА??? Белое - своего рода черное???Допис від Ники
Агностицизм (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Термин «агностици́зм» (a, «отрицание» + греч. γνώσις, «познание, познавание») был создан профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. Он определил агностика как человека, отказавшегося от веры в несуществование Бога и верящего в то, что первичное начало вещей неизвестно и не может быть познано. Другими словами, агностик — это тот, кто верит в то, что мы не знаем и не (с)можем точно узнать, существует ли Бог.
Однако с тех пор термин «агностик» также был использован для описания тех, кто верит, что вопрос (о существовании бога) может быть разрешён, но верит в то, что доказательства за или против бога являются(на данный момент) неубедительными и поэтому не определился в этом вопросе.
Чтобы уменьшить неразбериху с употреблением термина «агностицизм», рекомендуется использовать термин «строгий агностицизм» для оригинального понимания термина, и «эмпирический агностицизм» для второго определения.
По-другому термин можно определить так: это учение, говорящее о том, что поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт является субъективным, следовательно субъект не сможет постичь суть исследуемого объекта, "вещь в себе". Таким образом, роль науки сводится к познанию опыта, а не сущности вещей и явлений.
По теме: СВОЙ ВАРИАНТ - ВЕРЮ В СЕБЯ...![]()
Skorpion, религия это свод законов и инструкция нравственных ценностей для тех кто в нее верит.атеизм это отрицание именно религий
Я не отрицаю. Поэтому белое, в конкретном случае - черное, если Вам так угодно.Допис від Skorpion
Bartlbe, значит, Вы и не атеист...Так что белое и черное - в данном конкретном случае на своих местах...
Как бы мне ни было угодно...
![]()
Да?Допис від Skorpion
... Тогда кто я, если не верю в богов? Просвятите?
Допис від Skorpion
Допис від Bartlbe
Допис від Bartlbe
Плохо выспались???
![]()
Для меня загадка как можно ПЛОХО ВЫСПАТЬСЯДопис від Skorpion
...
Ну да ладно, не об этом сейчас. Вроде не верить и отрицать разные вещи? ... Или это уже у Вас черное = белое?
Я вижу, ваша жизнь наполнена загадками...Допис від Bartlbe
Мы начали разговор - с определения религии и атеизма (можно перечитать), а не с топонимики... В данном контексте Вы сами себе противоречите... А обсудить разницу конкретно между словами НЕ ВЕРИТЬ и ОТРИЦАТЬ можно в отдельной теме...
У меня белое никогда не черное - я не мужчина и не пью...
![]()
достаточно примитивное замечание. Особенно для Вас, уважаемая Скорпион.я не мужчина и не пью...
Все с Вами ясно.Допис від Skorpion
ЗЫ: Не курите много, особенно на ночь.
раньше уже спрашивали
Свобода определяется длиной цепи
Bartlbe, Скорпион не курит. И днем тоже.
Неужели таблетки?Допис від РЫЖАЯ
![]()
Bartlbe, Вы очень некорректны по отношению к даме.![]()
А что я??? Я достаточно примитивная - не пью, не курю, и читаю то, что написано прямо - а не наоборот...Допис від РЫЖАЯ
Зы... уважать меня не за что - чесслово...![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks