Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Какие у нас школы?

Дописів
    31

Типово Какие у нас школы?

Очень хочется узнать мнения родителей о школах, в которых учатся их чада. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. В первую очередь о качестве преподавания, внимании к детям (или его отсутствии), количестве задаваемых уроков. Небезынтересно также, во сколько обходится это обучение самим родителям.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 121

Типово

Технический лицей при ДИИТ'е (с 8-11 классы, есть и младшие классы), сам там учился, качество преподования на очень высоком уровне, преподователи с кафедры приходят, щимят хорошо (но я человек по своей природе изворотливый и не поддавался ), например в школе по алгебре и геометрии было 10-12, пришел в лицей писать мониторинг - 3- (4 по 12-бальной). Внимание к детям тоже на уровне, например после некоторого рода выходок на лентах, мы каждый день всем классом ходили к завучу и показывали дневник поведения (кто туда попадал с записью невып. дом. зад. сидел потом и делал его в лицее под надзором завуча), а после еще некоторых выходок и тетради. Количество задаваемых уроков, в день по 4 ленты, т.е. на день максимум задание по 4ем предметам делать надо было, а вот количество заданий достаточное, можно было не все делать, если что не понятно, существуют бесплатные консультации (похаживал, а что делать...) где преподователь все объяснит. Обходилось это в 530 гривен за 2 месяца.
    Рекламное место свободно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    368

Типово

Очень люблю 23-ю школу. Люди там учатся разные, но я когда ее заканчивала сказала маме на вопрос о чем я буду жалеть больше всего такую фразу: Юольше никогда и нигде я не встречу такого количества добрых, отзывчивых и интересных людей как здесь (и я имела в виду по большей части преподавателей)
    Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом

Дописів
    35

Типово

Белая Ворона,

Чадо пока учится в 9кл. Если хотите узнать мнение родителя(тобиш меня) - очень не довольна. То что детки не очень хотят что-то знать (хотя моя не из последних), а то что преподы не хотят дать(большая часть).
    Уроки проводятся так: 70% времени - крик на детей какие они дебилы, потом хватание учителя за сердце и за корвалол, а потом крылатая фраза "Я от вас устала, откройте учебники и читайте сами, бездельники" (у меня уже просто убеждение, что это не готовность препода к уроку)
    Опрос практически не проводится, домашки, правила проверяются редко.
    А русачка так вообще кино: напишет ребёнок сочинение, а она ему "ты не сам писал, это не твои мысли, поэтому я тебе не могу поставить высокую оценку" Но пардон. О таком понятии как критика на произведение они даже представления не имеют. Да и сочинение, по требованию учителя, должно быть не более страницы (!!!9-й класс!!! вспомните наши на пол тетради) Проверять лень.
    Короче можно много писать.
    Всё это приводит к тому, что чадо не представляет требований в ВШ,
    не представляет нагрузки которая может его ждать и следовательно
    просто не умеет работать самостоятельно. Ну а как -же . " Ведь нам же ничего не задавали " И не задают , так и есть. А если задают, то зачем делать если не проверяют. Логично!
    Показательно то, что репетитор по английскому за 3 урока пояснил ребёнку все правила за 4 предыдущих года. И англ-яз из разряда "сажусь за него со слезами" стал "знаешь,мама, а он мне пожалуй нравится"
    Что происходит с преподами? Сплошное безразличие?
    короче задели за живое
    А эти новшества с 12 годами обучения... Лишний год для лаботрясов.
    Им бы в 16 лет в семейно-строительный сбежать, а тут всё еще школа...

Равена
    Guest

Типово

У меня ребенок в 1-м в122й. Младшая школа при садике, все уроки в виде игры. Учитель прелесть- молодая, красивая, а главное очень внимательная к детям, но и требовательная. При классе все как в садике- спальня, игровая зона, туалет, раздевалка. Дети наперебой просятся чтобы их на продленку оставляли. Моей всего 5 лет, а она чувствует себя в классе свободно и уверенно. Учитель всем интересующимся родителям расскажет как ребенок себя вел, как занимался, на что надо обратить внимание. Побольше бы таких школ!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Равена
    Побольше бы таких школ!
    Жаль, из области утопии - хотелось бы видеть вашу оценку лет через восемь-девять.

Типово Какие у нас школы?

Равена! За вас и вашу доченьку можно только прадоваться, что и совершенно искренне делаю!
    Только 1-й класс в садике - это еще не школа. Если вам повезет, и в следующем году с вами перейдет в школу ваша замечательная учительница, то это счастье может продлиться еще года три. Но со временем Ваше отношение к обучению Вашего ребенка будет меняться. И к сожалению, не в лучую сторону.
    Я тоже не сразу разочаровалась в нашей школе. Тем более, что это и моя школа. В свое время я ее закончила с медалью. И думала, что меня здесь прекрасно выучили, и моего ребенка тоже выучат. Но все оказалось совсем не так. Теперь ситуация такая, как описывает totoshka. Мое чадо пока учится в седьмом классе, тоже непоследний в классе. Но я в ужасе. Уроки задают устно: почитать, объяснить - а когда же учиться писАть, решать задачи?! Только дома, благодаря моим собственным усилиям. А школа тогда зачем?! Объяснить материал (по любому предмету) не могут, уроки не задают, а если задают, то не проверяют. Дети сами не хотят учиться, и учителя от них это не требуют. Это теперь называется "гуманизация образования", т.е. нельзя травмировать детей и принуждать их к чему-либо. А в результате дети ничего не знают и знать не хотят. Может быть, не все школы такие, поспорьте со мной! Если где-то все не так мрачно, расскажите! Пока только двое сказали что-то хорошее. СПАСИБО, ZFX и Rogalik, за отзывы и информацию к рразмышлению. А из родной некогда школы мне хочется забрать своего ребенка. Только вот определить бы куда....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    44

Типово

я высказывалась в подобной теме, что "Планета Счастья" №353 мне очень нравится. Старший учится только 4-й год там.
    Все дело в директоре школы, как она относится к своей работе. Школа не большая, но она каждого ученика знает лично. Не реже одного раза в неделю заходит в классы (группу) и общается с детьми.
    Учителей подбирает соответственно себе. Открытые уроки проводятся шикарные. Мой ребенок(12 лет) с Рабочей на Кирова на 8-00 на дополнительные сам ездит, что б не опоздать(малыша туда же в сад везем и раньше 8-30 не получается приезжать).
    К детям относятся уважительно, хотя пору человек исключили за невминяемость.
    Я довольна, дети тоже.

Типово

Toc, а ваша "Планета Счастья" это где? Если можно поподробнее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    44

Типово

на проспекте Кирова, за Юбилейным.
    Школа-сад, у них лицензия только до 9-го класса, потом в специализированный лицей при вузе.
    Школа русская. Оплпта 1500 квартал + питание ежемесячно(не помню точную сумму приблиз. 7-9 грн в день - завтрак, обед, полудник, витаминка(сок или фрукта).

13-школа ;)
    Guest

Типово

13 Школа, на Димитрова (пр. Кирова в районе АБВ Техники, или ниже Юбиллейный). Супер школа, сам закончил недавно, школа физико-математического профиля, после 9-го класса распределение по классам с разным профилем (Архитектура, Математика, Физика и т.д).
    Также идет распределение с 5-го на физичский класс, математический, и економичский, при том что школа являеться обычной средней, уровень обучение очень высокий!!! Особенно по математике! С нее очень хорошо поступать в Строительную Академию и ДНУ.
    Я знаю что в 10-11 классах на Архитектурном профиле обучения, некорые лекции будут проводиться в Строительной Академии!
    Вобщем уровень для средней школы - ОТЛИЧНЫЙ!
    Нагружают порядочно, люди которые закончили 11 классов на 9-11 баллов, спокойно поступают на ПРИМАТ - ДНУ. В школе проводяться курсы для поступления в ДНУ (преподы из ДНУ едят в 13-ю!)
    Вобщем людям кот. будут учиться в 13-й можно не волноваться о дальнейшем поступлении в ВУЗ! Я сказал УЧИТЬСЯ, а не просиживаться, или гулять!
    Насчет денег, то тут конечно кому как. Например мы сдавали в год
    20 грн фонд школы+20грн фонд класса+всякие театры и т.д+ОХРАНА (охрана зверская! )= вобщем со всеми гаками выходило 130грн в год! где то около! плюс если не хотите проходить практику в конце учебного года то + 25грн! Цены на жизнь растут, так что сколько сейчас платят в 13-й не знаю!
    ВЫБОР за ВАМИ!

13-школа ;)
    Guest

Типово

13 Школа, на Димитрова (пр. Кирова в районе АБВ Техники, или ниже Юбиллейный). Супер школа, сам закончил недавно, школа физико-математического профиля, после 9-го класса распределение по классам с разным профилем (Архитектура, Математика, Физика и т.д).
    Также идет распределение с 5-го на физичский класс, математический, и економичский, при том что школа являеться обычной средней, уровень обучение очень высокий!!! Особенно по математике! С нее очень хорошо поступать в Строительную Академию и ДНУ.
    Я знаю что в 10-11 классах на Архитектурном профиле обучения, некорые лекции будут проводиться в Строительной Академии!
    Вобщем уровень для средней школы - ОТЛИЧНЫЙ!
    Нагружают порядочно, люди которые закончили 11 классов на 9-11 баллов, спокойно поступают на ПРИМАТ - ДНУ. В школе проводяться курсы для поступления в ДНУ (преподы из ДНУ едят в 13-ю!)
    Вобщем людям кот. будут учиться в 13-й можно не волноваться о дальнейшем поступлении в ВУЗ! Я сказал УЧИТЬСЯ, а не просиживаться, или гулять!
    Насчет денег, то тут конечно кому как. Например мы сдавали в год
    20 грн фонд школы+20грн фонд класса+всякие театры и т.д+ОХРАНА (охрана зверская! )= вобщем со всеми гаками выходило 130грн в год! где то около! плюс если не хотите проходить практику в конце учебного года то + 25грн! Цены на жизнь растут, так что сколько сейчас платят в 13-й не знаю!
    ВЫБОР за ВАМИ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

13-школа , охрана действительно зверская)))) Когда я проходила практику, помню меня как-то из школы выпускать не хотели, подумали, что я школьница и требовали привести моего преподавателя (типо что я с урока не слиняла)
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    231

Типово

an_ka, А у нас было всё просто.А по школе ходить на уроках тоже нельзя?Прям тюрьма какаето)))Когда мну учился мы когда прогуливали сидели за школой на лавочке или в соседнем дворе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Sarone, когда я там училась, тоже всё как у людей было. Я говорю о том времени, когда я на 5 курсе на педагогическую практику пришла. Появилась охрана - 2 амбальчика, которые во время урока детей из школы не выпускали.
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорка
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Rogalik
    Очень люблю 23-ю школу. Люди там учатся разные, но я когда ее заканчивала сказала маме на вопрос о чем я буду жалеть больше всего такую фразу: Юольше никогда и нигде я не встречу такого количества добрых, отзывчивых и интересных людей как здесь (и я имела в виду по большей части преподавателей)
    Ага, "хорошая школа"... Выкачка денег, образования никакого (при мне информатическому классу пришлось отказаться от уроков на компах!!!!!) Я вышла оттуда с нулевыми знаниями!
    В 9м классе перешла в УАЛ (с помощью репетиторов). И очень довольна! Знания даются расширено, уважительное отношение учителей к ученикам, интересная общественная деятельность!! Я в гости к преподам до сих пор хожу
    После УАЛа я на собеседовании в Горный универ 10/10 получила и вот уже на 3м курсе! А мадший брат готовится поступать в мой любимый УАЛ!!!
    Стрижка собак и кошек
    095-58-56-540, 097-533-30-55, 063-19-25-250 Влада

Питомник русских борзых "Держи Ветер"

Звідки Ви
    без пмж :)
    Дописів
    136

Типово

Rattery, то, что Вы "вышли" из 23 школы с нулевыми знаниями - это только лишь Ваша "заслуга". Я закончила 23-ю, знаний было достаточно, чтобы без проблем поступить на бюджет в институт и успешно выпуститься, впрочем учеба в институте не связана с процессом обучения в школе (может только на первых 2-х курсах).

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорка
    Дописів
    584

Типово

BabyGood, В каком году закончили? И интересно кто физику вел...
    Стрижка собак и кошек

Звідки Ви
    без пмж :)
    Дописів
    136

Типово

Rattery, Карасик В.Д.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорка
    Дописів
    584

Типово

Повезло вам с ним... а нам "Бомж" достался... Я его фио вообще уже не помню... но с ним хоть что-то, кроме учебника (если сам не прочитаешь) знать было невозможно://

Очень запомнили только 4 учительницы - Шрам Т.А. по биологии, Ирина Александровна (фамилия вылетела, в 5 и 6 классах у меня вела+готовила к лицею) по математике, историчка Светлая С.П. и по англ яз Лия (армянка).

При мне было такое, что у информ класса отменили уроки информатики, т.к. их надо было оплачивать!
    Стрижка собак и кошек

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті