Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: вергуны (мягкие хрустики)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для asenok34
    Реєстрація
    17 липень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

    Типово вергуны (мягкие хрустики)

    очень прошу поделиться рецептом вергунов, т.е. мягеньких хрустиков, так хочется, шо аж жуть спасибо всем заранее

  2. #2
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    А я всегда считал, что хрустики и вергуны одно и тоже. Разве не?
    Не жгите чужие палатки.

  3. #3
    Аватар для asenok34
    Реєстрація
    17 липень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    А я всегда считал, что хрустики и вергуны одно и тоже. Разве не?
    ну я точно ела 2 разных вида, хрустящие и мягенькие, вот их то я делать и не умею

  4. #4
    Аватар для Олеговна
    Реєстрація
    30 липень 2009
    Звідки Ви
    Осенняя
    Дописів
    78

    Smile

    Цитата Допис від asenok34 Переглянути допис
    очень прошу поделиться рецептом вергунов, т.е. мягеньких хрустиков, так хочется, шо аж жуть спасибо всем заранее
    Хрустики

    450 г муки
    1 ст. минеральной газированной воды
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли
    300-400 мл растительного масла (без запаха)



    -------

    Всыпать сахарную пудру в стакан – ситечко.


    Просеять муку в миску.
    Сделать углубление посередине.
    Влить в него воду и положить соль и сахар.

    Мешать ложкой от середины к перифирии, забирая муку и образуя рыхлый ком теста.

    Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить до гладкого, сформовав шар.
    Можно отбить тесто об стол (1-2 мин.).

    Отрезать кусочек теста. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.

    Нарезать полосами шириной 3 см. Затем наискось, образуя ромбы желаемого размера.

    Посередине сделать разрез длиной 3 см.

    Один острый конец ромба протянуть через это отверстие и вывернуть – получится «крученый» ромбик.


    Можно сделать 1-2 разреза и оставить так, не выворачивать ромбики.

    Выложить хрустики на противень, выстланный бумагой для выпечки.
    По мере заполнения накрыть сверху полотенцем или также бумагой – заготовки не должны «заветриться».

    Можно нарезать раскатанное тесто полосочками и переплести их «веревочкой.



    Разогреть масло в сотейнике.
    Опускать порциями хрустики в масло.
    Обжарить , перевернув, с обеих сторон до золотистого цвета.

    Выложить на бумажное полотенце.
    Сразу посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.


    Подать, переложив на широкое блюдо.


    По желанию при подаче можно полить хрустики медом и посыпать кунжутом или дроблеными орехами.


    Совет:

    - Добавить 2-3 ст.л. водки при замешивании теста - так меньше впитывается масло при жарке.

  5. #5
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Спасибо, буду знать.
    Не жгите чужие палатки.

  6. #6
    Аватар для Кисса
    Реєстрація
    25 квітень 2006
    Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

    Типово

    А пахлава это не вергуны? На вид очень похожа, но вкус другой, рецепт есть у кого-то Крымской пахлавы?

  7. #7
    Аватар для asenok34
    Реєстрація
    17 липень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

    Типово

    пахлаву я печь умею, это ваще не вергуны, это совсем другое, но тоже вкусно

  8. #8
    Аватар для Кисса
    Реєстрація
    25 квітень 2006
    Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

    Типово

    asenok34 ну так напишите рецепт.

  9. #9
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Вергуны это сила
    У меня бабушка раньше часто их делала, но рецепт не сохранился
    asenok34 права, они только внешне похожи на хрустики (ромбик и подперевыпертом), а на вкус ближе к пончикам, но более плотные.
    Подпишусь на тему, может найдется рецептик, тогда и я вспомню детство.

  10. #10
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Вергуны это сила
    У меня бабушка раньше часто их делала, но рецепт не сохранился
    asenok34 права, они только внешне похожи на хрустики (ромбик и подперевыпертом), а на вкус ближе к пончикам, но более плотные.
    Подпишусь на тему, может найдется рецептик, тогда и я вспомню детство.
    Рецептик у мя есть. ТОлько он дома. Получаются такие как в детстве.
    Укусю!

  11. #11
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    ото сухое и хрустящее бабушка называла "хворост", а мягкое и невкусное - вергуны. Хворост штука зачОтная
    Укусю!

  12. #12
    Аватар для sunlight
    Реєстрація
    08 січень 2009
    Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ото сухое и хрустящее бабушка называла "хворост", а мягкое и невкусное - вергуны. Хворост штука зачОтная
    Вот и у нас в семье так же

  13. #13
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    Мягкие вергуны делаются из дрожжевого теста. Так в украинских селах делают. А хрустящие - то так, интеллихэнтские заморочки
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  14. #14
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    А хрустящие - то так, интеллихэнтские заморочки
    *держит чашечку кофА, изо всех сил оттопыривая мизинец* мда, вергуны - это вульгарно
    Укусю!

  15. #15
    Аватар для Юлия_П
    Реєстрація
    15 травень 2006
    Дописів
    3 397

    Типово

    Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Мягкие вергуны делаются из дрожжевого теста. Так в украинских селах делают. А хрустящие - то так, интеллихэнтские заморочки
    эээ, у меня бабушка делала без дрожжей...

    увы, рецепта нет.

  16. #16
    Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Реєстрація
    24 квітень 2007
    Дописів
    23 577

    Типово

    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Вергуны это сила
    У меня бабушка раньше часто их делала, но рецепт не сохранился
    asenok34 права, они только внешне похожи на хрустики (ромбик и подперевыпертом), а на вкус ближе к пончикам, но более плотные.
    Подпишусь на тему, может найдется рецептик, тогда и я вспомню детство.
    Моя бабушка тоже делала такие, не хрустящие.

    Рецепта не знаю(, но за ними грущу.

  17. #17
    Аватар для ornelly
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Никополь
    Дописів
    23

    Типово

    Испекла! Отлично получилось! Я немного увеличила дозировку, но все в итоге было хорошо. Хотя, я думаю, что можно было тесто еще домесить, а то жидковато вышло.

  18. #18
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    А вот ещё рецептик, чуточку отличается от предыдущего. Ещё не опробовала, но выходные не за горами

    0,5л. кефира
    2 ст.л. сахара, 2 ст.л.спирта или водки
    1 ч. неполная ложка соли
    1 ч.л. соды гашеной уксусом
    1 яйцо
    0,5пачки маргарина/масла топленого
    Добавить муки столько, чтоб замесить легкое тесто.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #19
    Аватар для ornelly
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Никополь
    Дописів
    23

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    2 ст.л.спирта или водки
    В рецепт хрустиков, которые тонкие и хрустящие тоже входит водка. Что она дает?

  20. #20
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від ornelly Переглянути допис
    В рецепт хрустиков, которые тонкие и хрустящие тоже входит водка. Что она дает?
    Исключает "резиновость" изделий.. я так думаю..
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті