Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 131, показано з 1 по 20.

Тема: Православие

Комбінований перегляд

Дописів
    174

Типово Православие

Католики, протестанты, православные, каббалисты и другие...
    Вокруг нас очень много течений, толкований, учений. Это к слову, сейчас поймете меня...
    Почему православные стараются навязать мне свою точку зрения, если
    (я каббалист )я не стараюсь им навязать свою. Почему мне говорят что я сектант и мое мировозрение неправильно и учить мне надо православные тексты. Но ведь Православие имеет корни из Торы и Творец один на всех. Так почему же православные с пеной у рта доказывают что РПЦ или КПЦ (Российская православная церковь и Киевская православная церковь) лучше других. Почему объявляют другие учения ересью и налаживают анафему если другие признают это течение как веткой от дерева. Любовь одна, Творец любит всех и каждому дает любовь если вы открыли свое сердце.Теперь итоги: С таким же успехом можно назвать и РПЦ и КПЦ Сектой. Это одна сторона медали, вторая сторона хорошая, она дает человек веру и любовь, как правило за деньги. Вопросы прозвучали, клавиатура перед вами...жду...

Дописів
    1 725

Типово

Почему православные стараются навязать мне свою точку зрения, если
    (я каббалист )я не стараюсь им навязать свою. Почему мне говорят что я сектант и мое мировозрение неправильно и учить мне надо православные тексты.
    Вы это применительно к форуму написали, или вообще?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Православие больше, чем кто-либо, подходит под свое же определение тоталитарной секты.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    5 610

Типово

Тень,
    Так почему же православные
    Вас действительно мучает вопрос почему и зачем? Вам недостаточно просто хранить то, чем наполнена ваша душа? Зачем вам затевать эти споры? Они никуда не ведут. Вы же не обсуждаете вашу любовь с женщиной. Бог един, хоть и многолик. И право каждого впустить или не впустить его в свое сердце в том обличье, в котором он явился. Дело Ваше, конечно. Но мне подобный спор кажется и неконструктивным и кощунственным. Простите великодушно. Мне нравится Ваша позиция, но мне тпрудно согласится с тем, что вы надеетесь найти ответы на прозвучавшие вопросы...

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Аборигене, що за уніятська пропаганда?

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Лично я не против сект, а против лохотрона
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    1 891

Типово

Каждый выбирает себе форму религиозной жизни, которая ему по размеру и по вкусу. Нельзя агрессивно навязывать, тем более православие. Вам ближе Каббала - религия самообожествления? На здоровье! Каждый по своему борется со скукой.
    "Он раскинул руки свои на кресте, чтобы обнять всю вселенную"
    (Св.Кирилл Иерусалимский "Огласительные беседы").

Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від Абориген
    Православие больше, чем кто-либо, подходит под свое же определение тоталитарной секты.
    Хорошее дополнение, истина рядом...
    Цитата Допис від АринаК
    Вас действительно мучает вопрос почему и зачем? Вам недостаточно просто хранить то, чем наполнена ваша душа? Зачем вам затевать эти споры?
    Мои мучения смыло слезами Юности. То что есть в душе я делюсь этим с окружающими. Отдача...безвозмездная отдача. Есть логика против которой не пойдешь как по дороге , например Аюрведа, в смысле логика Аюрведа. Истина в споре не рождается, также как любая истина рушима. Мой пост это крик души...
    Цитата Допис від АринаК
    Бог един, хоть и многолик. И право каждого впустить или не впустить его в свое сердце в том обличье, в котором он явился
    Согласен. Остальное смотрите выше...
    Цитата Допис від LAZY
    Лично я не против сект, а против лохотрона
    Примеры в студию.... хотя мы оба понимаем о чем речь. Интересно услышать ваше мнение на примере...

Звідки Ви
    все мы оттуда...
    Дописів
    56

Типово

Я такой позиции православия тоже не принимаю. И не принимаю любые подобные поползновения со стороны любой другой религии. Всё просто:

"Все религии - как тропинки на холме: все идут разными путями, но вершина одна"

Я не знаю, кто это сказал.
    Овсянку заказывали?...

Жизнь есть неизлечимая болезнь со стопроцентным летальным исходом, передающаяся половым путём.

Дописів
    15 593

Типово

Примеры в студию.... хотя мы оба понимаем о чем речь. Интересно услышать ваше мнение на примере...
    уже приводил
    http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...art=20=#412448

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Barrymore
    Я такой позиции православия тоже не принимаю. И не принимаю любые подобные поползновения со стороны любой другой религии.
    Господа, господа, не путайте православие и православный фундаментализм. Это разные вещи, и во многом противоположные.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Тень, э? Вы действительно не понимаете, что вся эта возня с разницей в мировоззрениях есть по сути борьба за умы, а следовательно за деньги и власть?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

G.
    Guest

Типово

Господа, господа, не путайте православие и православный фундаментализм. Это разные вещи, и во многом противоположные.
    Православный фундаментализм? Это что-то новое. Вы, видно, на каком-либо еврейском сайте побывали или оды «правозащитников» слушали.
    Про «пену у рта» это уже загнули вы. Вас кто-то насильно тянул в храм? Для посещения храма особое настроение души необходимо. Если священник и пытается уберечь свою паству от влияния сект, то только свою паству, своих прихожан. Никто насильно никого и никуда не тянет. Просто когда люди прыгают с крыши домов, а потом находят посмертные записки с религиозным содержанием, и выясняется, что девушки посещали каких-либо сайентологов или свидетелей Иеговы, то бездействовать - преступление.
    Много тропинок, а цель одна, говорите. Да уже больше 250 этих тропинок (сект) уже в мире. И все ведут к одной цели?! Одна ведёт. Остальные уводят.
    Православная церковь сохранила основы и принципы, данные ещё учениками (апостолами) Христа.

Автомобилист.
    Guest

Типово

Тов. Nitay для того, кто так заботится о нуждающихся, вы слишком уж агрессивны.
    "С людьми надо помягше, а на мир смотреть шырше".

Дописів
    15 593

Типово

И все ведут к одной цели?! Одна ведёт. Остальные уводят.
    Земные дороги ведут не в Рим,
    Поверь мне, и скажи всем им-
    Дороги, все до одной, приводят сюда,
    В дом вечного сна, в дом вечного сна
    Крематорий...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

АринаК,

Простите великодушно. Мне нравится Ваша позиция, но мне тпрудно согласится с тем, что вы надеетесь найти ответы на прозвучавшие вопросы...
    Это мне напоминает "ничьюбабушку", которая приговарила во время порки Висисуалия Лоханкина: "Так его родимого, так его болезного"
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

G.
    Guest

Типово

Чьи стихи-то? Кто такой пессимист?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Автомобилист.
    Тов. Nitay для того, кто так заботится о нуждающихся, вы слишком уж агрессивны.
    "С людьми надо помягше, а на мир смотреть шырше".
    Вы меня не с кем не путаете?
    Где я агрессивен?
    Когда говорю, что Православие - это здорово, а против сект - в прокуратуру?

Дописів
    15 593

Типово

Чьи стихи-то?
    Крематория
    Кто такой пессимист?
    А черный юмор относится к пессимизму или оптимизму?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від LAZY
    А черный юмор относится к пессимизму или оптимизму?
    К фатализму

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті