или - краткий ответ всем, кто задает мне вопрос: "Сволота ты языческая, что ты на истинно верующих гонишь?"
Посвящаю моему идеологическому Ломейке
Предупреждение: если вы относитесь к харизматическому движению, но считаете, что данным обобщением я оболгал Вас, просьба присылать мне приглашения на богослужение,проходящее в вашей церкви и я принесу публичные извинения,а также занесу вас в список благонадежных харизматов. С ув. мастер Горгаррот
Итак, начнем с краткого содержания данного топика.
1. Что в харизматическом движении деструктивного?
2. С чего мы это взяли?
3. Почему не Свидетели Иеговы и т.д.
4. Кто такие P.A.S.T. и в чем их миссия.
5. Наши методы и практика
6. Отношение к остальным религиям
1. Что в харизматическом движении деструктивного?
Мы не будем вдаваться в психологическую и психиатрическую терминологию. Достаточно сказать, что в данном религиозном течении используются технологии, которые обыватели хорошо знают по терминам НЛП, гипноз, трансонаводящие психотехники для привлечения большего количества прозелитов и укрепления "веры" в прихожанах.
2. С чего мы это взяли?
Давайте рассмотрим вкратце процесс служения в харизматической церкви типа "Возрождение".
1 этап служения - создание доверительных и теплых отношений между залом и лидерами. В психотренинговой практике эти приемы называются "ледокол" и существуют для создания взаимного доверия между терапевтом и пациентами.
2 этап служения - Прославление и поклонение. Достаточно интересная с точки зрения психовоздействия часть. Она же - базовая для введения в транс. Во время прославления зал стоя (в идеале - с поднятыми руками) слушает (и подпевает) ритмичную музыку с фоном в виде гимнов, которые ну совсем не напоминают классический "спиричуэлс". Если быть точным - то это отдельные, часто повторяющиеся куплеты. Данная часть продолжается до тех пор, пока лидер не чувствует максимальное напряжение в зале. Далее жесткий, агрессивный бит, зачастую с гитарными рифами, сменяют клавиши, а громкие вопли прославления - медленные песни, больше напоминающие молитву в стиле New Age. На этой стадии можно увидеть, как присутствующие в зале начинают раскачиваться из стороны в сторону, молиться "на иных языках" и т.д. Зал подогревается молитвами со сцены. Часто это не столько молитвы, сколько повторение однотипных фраз "Иисус - господь", "Халилюя" (американизм, производное от аллилуия), "О, мой Бог! Ты мое спасение", "Бог благ" и т.д.
На данном этаапе мы четко видим чередование напряжения с расслаблением, которые стимулируют резкое изменение волновых потоков головного мозга. При клинических исследованиях, проведенных в 1996 г. проф. Пеннером, было доказано, что именно данное сочетание прводит к появлению у пациента т.н. предсонного состояния, когда работает не столько сознание, сколько механизмы подкорки. Идеальное состояние для внушения!
Если добавить к этому, что пастор (лидер) во время прославления и поклонения ритимчно движется по сцене от края до края имитирует классический маятник для гипноза, мы получаем полную картину классического гипносеанса.
3. Проповедь. После того, как доведенную до транса публику садят в кресла (для того, чтобы повысить внушаемость, после физической нагрузки дается максимальное расслабление) начинается проповедь. Само собой разумеется, что предваряет ее вводное слово о пожертвованиях. Когда человек находится в гипнотическом трансе, гораздо проще "заложить" в его сознание любую информацию, а также стимулировать его к выполнению простейших механизмов. Финальная часть - непосредственно проповедь. Очень многие харизматы замечают после служения, что "пастор говорил о моей проблеме", "пастор смотрел мне в душу". На самом же деле, здесь мграют очень большую роль доносы лидеров о состоянии в ячейках и проблемах людей.Если, к примеру, у многих появляются сомнения в движении или недоверие к пастору, пастор готовит проповедь о Сатане, коий пал с неба за недоверие и гордыню. Тут же используется метод индокринации фобий: пастор может рассказывать "ужасные" истории о тех,кто отступил и т.д.
3. Почему не Свидетели Иеговы и т.д.
Потому что о их неправедности знают уже практически все. А вот харизматам доверяют. Наша задача изначально бороться с большим злом, нежели с мелочью.
4. Кто такие P.A.S.T. и в чем их миссия.
P.A.S.T. название происходит от английского "Патриоты против тоталитарных сект". Это инициативная, неполитическая группа специалистов в отрасли психологии, философии, религиоведения, реабилитации, психиатрии, юриспруденции и т.д. Наша задача формулируется приблизительно в следующем ключе: "Помогать жителям Украины избежать вредоносного влияния тоталитарных сект и деструктивных культов, а также оказывать посильную помощь пострадавшим от них."
5. Наши методы и практика
Нашим основным оружием является информирование. Донесение информации о деструктивных культах, технологиях и методиках работы сект до обывателей, являющиихся потенциальными жертвами секты, а также родителей и близких тех, кто уже оказался втянутым в деструктивный культ - вот наиважнейшаячасть информирования граждан. Телевидение, СМИ, Интернет - вот полигоны, на которые расчитан информационный поток. Также мы оказываем помощь пострадавшим от деятельности подобных культов и сект, оказывая психологическую, юридическую и прочую помощь.
special for Lomeiko: инициативная группа P.A.S.T. тщательно координирует и направляет свою деятельность. Поэтому любое лжесвидетельство о том, что членами группы было совершено физическое нападение на членов церкви или ячеечное служение будет оспорено в суде.
6. Отношение к остальным религиям
Мы вполне толерантно относимся к ортодоксальным религиям. В наших рядах на сегодняшний день вполне мирно работают православные христиане, Родноверы и даже католики с буддистами. При этом мы остаемся арелигиозной организацией, призванной служить на благо Украине и ее народу. Наш принцип: "Вера должна быть чистой!"
Если у Вас появились еще какие-то вопросы к автору топика, прошу писать в комментарии или в личку.
С уважением ко всем присутствующим - мастер Горгаррот.
Bookmarks