Подскажите люди знающие. Как фрилансеру официально оформить свои отношения с заказчиком, не оформляя ЧП и тд. Какой договор нужно использовать. Заранее благодарю.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите люди знающие. Как фрилансеру официально оформить свои отношения с заказчиком, не оформляя ЧП и тд. Какой договор нужно использовать. Заранее благодарю.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
http://gottor.com/
Никак. Мало того: нелегальная предпринимательская деятельность (фриланс без ЧП и т.д.) - уголовно наказуемое преступление. Если не ошибаюсь, там или ОЧЕНЬ серьезный штраф, или срок.
Да ну нет. Вот у писателя например разве есть своё ЧП? Да ну чушь. Для таких случаев есть свои виды оформления, там что-то про то, что вы выступаете не как предприниматель, а как автор, типа авторское произведение и всё такое. Есстественно при этом вы должны кусок заработанного отнести в налоговую. Точнее не подскажу - я в свое время проспал ту лекцию ))Никак.
В жизни всегда есть место Пофигу!
---------------------------------------------------------
сниму музыкальный клип
Трудовой договор.
Типа на время Вы становитесь сотрудником компании.
Обязаны выполнить то-то и то-то. Оплата такая-то.
Вроде бы так.
Можно и без ЧП.
И без того что вы сотрудник компании.
Брат так работал с Квитнем по упаковке.
Но они сами делали договор по всему проекту, он подписывал, потом они высылали деньги.
И я как-то давно так же сработал с другим заказчиком по лого и буклету.
Потом в конце года Вы должны будете подать декларацию (но если суммы не очень большие, то можно проскочить)
Но не все бухгалтерии заказчиков на это идут (им мороки больше), поэтому вначале оговорите это с ними.
P.S.
Авторские оплачивали дополнительно за каждую отдельную работу.
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. С сибиряком я толже не согласен, вариантов уклониться от ЧП очень много и вполне законных. А что насчет договор подряда он требует ЧП?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
http://gottor.com/
GotTOR, а как Вы собираетесь платить налоги?
Сибиряков
Ну согласитесь, что практически разницы нет. Если стороны все решают полюбовно, бумажки им нужны только для "легализации" своей совместной деятельности. Как захотят так и напишут. В этом плане когдато заказ для одного чиновничка делали - там вообще анекдот был, я чуть живот не надорвал со смеху когда узнал чего от нас хотять )))Есть разница - фрилансер работает на заказ.
Ну что есть то есть. Правда не знаю что нам насчет оформления "авторских прав" в подобных случаях. Там помню по оплате труда вроде термин ещё проскакивал "авторское вознаграждение" или чегой-то там такое, но утверждать не буду - не работал никогда по такой схеме, а что учили давно забылось за ненадобностью )).оформление ЧП и затем работа по договору - гораздо менее хлопотное дело, чем постоянное оформление и передача авторских прав.
В жизни всегда есть место Пофигу!
---------------------------------------------------------
сниму музыкальный клип
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks