Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 271 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    не скажите-у меня иногда бывает-трубы гудят. как поменяли стояки так при смыве унитаза так гудит-аж шланг трясется.
    воздушная пробка, эфект свистка, пузырек от потока воды крутится или сам поток воды если есть завихрение, нужно тем кто стояки менял по шее надавать, попробуй поэкпериментировать краником больше меньше поток, еще может говном всяким залепиться и пройти, но вот когда? можно попробывать краник перепаковать, бывает тоже помогает
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    + высота.
    Предполагаю, что возможность разрушительного гидроудара на первом этаже гораздо выше чем на 10-м?
    в основном на первых этажах осмоса и лопают, мне один хитрый клиент про гидроудар сказал, что пока он до 6 этажа дойдет то разойдется по унитазам, на сколько это правда не знаю
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

В нашем случае, мягко говоря, не самая нужная деталь
    +100

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

для огородников и так скидку делают
    что в профимаге (я там покупал), что аква-в личку мне обещали.
    аж обидно стало... чего это мне в личку никто ничего не предложил

Короче так!
    Объявляю тендер на мегазакупку:

1. Помпа, с полным комплектом переоборудования обычной системы на систему с помпой (включая кронштейн крепления)

2. TDS-метр

3. Мембранный ключ.

4. Клипса (площадка - корпус мембраны осмоса)

5. 2-3 комплекта картриджей предочистки.

6. Может еще чего вспомню...

Поводов для скидок предостаточно:

1. Супер заказ! (не забываем, что при удачном раскладе заказ будет состоять из двух помп)

2. Форумчанин!
    3. Новогодние праздники!

4. Конфиденциальность предложений, а так же чистосердечный положительный отзыв гарантирую.

5. Цену можете выставить общей суммой (указав количество и наименование), в любой валюте и форме оплаты.

В общем... добро пожаловать у личку.
    Востаннє редагував Человек из органов: 13.12.2010 о 21:39

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 858

Типово

НЕПРАВИЛЬНО!!!
    я в личке спросил у АКВА-МАРКЕТ
    а потом нашел еще Нестор Петрович (профимаг)

Соответственно на свой запрос посредством ЛС и получил ответ-посредством тех же ЛС.
    Под лежачий камень вода не течет!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

НЕПРАВИЛЬНО!!!
    Ну я уже наверное исправился (в предыдущем сообщении)

Я надеюсь Вы поддержите мою инициативу по поводу двух насосов?
    Т.к. скидка форумчанину и скидка форумчанам на две помпы может несколько отличаться.

Нам то все равно у кого покупать, можем и в Киеве заказать.

Типово

Короче так!
    Объявляю тендер на мегазакупку:

1. Помпа, с полным комплектом переоборудования обычной системы на систему с помпой (включая кронштейн крепления)

2. TDS-метр

3. Мембранный ключ.

4. Клипса (площадка - корпус мембраны осмоса)

5. 2-3 комплекта картриджей предочистки.

6. Может еще чего вспомню...

Поводов для скидок предостаточно:

1. Супер заказ! (не забываем, что при удачном раскладе заказ будет состоять из двух помп)

2. Форумчанин!
    3. Новогодние праздники!

4. Конфиденциальность предложений, а так же чистосердечный положительный отзыв гарантирую.

5. Цену можете выставить общей суммой (указав количество и наименование), в любой валюте и форме оплаты.

В общем... добро пожаловать у личку.
    не хочу ничего предлагать, просто нету времени, хочу только сказать что
    1 ТДС метр нужно еще откалибровать на калибровочной жидкости или обыкновенной воде если есть еще один ТДС метр уже откалиброванный
    2 мембранные ключи нужно подбирать по месту, не все подходят, проще открутить вручную с помощью рук соседа или тисков
    3 клипсу можно взять обыкновенную, крипление полипропиленовых труб диаметром 50 мм
    4 предупреждаю что на помпы гарантий нету, кто бы и что бы ни говорил, если что будут отмазываться типа напряжение подскочило и т.д., в основном сначало гарантию дают, а как суть да дело сразу в сторону.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    не хочу ничего предлагать, просто нету времени, хочу только сказать что
    1 ТДС метр нужно еще откалибровать на калибровочной жидкости или обыкновенной воде если есть еще один ТДС метр уже откалиброванный
    2 мембранные ключи нужно подбирать по месту, не все подходят, проще открутить вручную с помощью рук соседа или тисков
    3 клипсу можно взять обыкновенную, крипление полипропиленовых труб диаметром 50 мм
    4 предупреждаю что на помпы гарантий нету, кто бы и что бы ни говорил, если что будут отмазываться типа напряжение подскочило и т.д., в основном сначало гарантию дают, а как суть да дело сразу в сторону.
    Благодарю!
    Буду иметь ввиду.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

в 6 утра слил с бачка 6 литров чистой воды: 6 часов-6 литров. Хм-1литр/час, совсем не густо. (все таки давление ночью сильнее, но все равно не достаточное)
    В Вашем случае 6л могли набраться и за час и дальше фильтрация остановилась.
    Это может быть: если давление воды не достаточное, если в накопительном баке повышенное давление, если картриджи предочистки подзабились и снижают даление.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Дописів
    24

Типово

неделю попользовал обратный осмос и...... бак пустой. Пробую на температуру-корпуса фильтров-холодные-значит вода таки идет. Третий фильтр-не сильно холодный, но все же прохладный. На обратку-тоже холодный, значить через фильты предочистки проходит, но с крана при закрытом бачке-капает. Не струйка тонюсенькая, а именно капает. А с обратки-течет нормально.
    Поковырявшись с системой-огорчился, что прийдеться часто менять фильтры предочистки. Потом пошел в ванну мыться, и пока мылся-обратил внимание, что напор таки слабый. Рассекатель на гусаке-отлично рассекает поток и создает иллюзию хорошего давления. А по факту-давление то никакое. 9-й этаж. Один стояк и на кухню, и на горшок и на ванну и на стиралку. Причем на всех 10-ти этажах то же самое по нашему стояку. Откуда давлению взяться то. Ноью иногда бывает хорошее давление-когда горшок ребенку мою-гусак, аж подпрыгивает вверх от напора. А днем-фиг вам.
    Куплю таки помпу повысительную. Если у кого из знакомых манометр найду-померяю таки давление.

Получается-вода в большом количестве через фильтры продавливается-очищается, и не продавившесь через мембрану сливается в дренаж... Это я чистую воду сливаю в Днепр. Гринпис!!
    Долучення 334034
    Долучення 334035
    Долучення 334043
    Привет. У меня таже проблемма стала, причом в последнее время вода хуже и хуже. Месяц назад менял по сроку три механических картриджа предочистки. Где то дней десять назад смотрим, а бак пустой и не наполняется. Отключил выход с третьего картриджа, а вода практически не течёт. Снимаю фильтр откручиваю три картриджа и вижу картину что первый весь в коричневых соплях (он то воду вообще уже не пропускал), а второй и третий абсолютно чистые (1 месяц работы). Меняю первый 5 микронный на новый и о чудо при закрытом баке ночью с крана течет струйка толщиной со спичку. Но счастье длилось не долго, буквально прошло 10 дней и бак опять наполняется долго и в прозрачной колбе снова коричневые сопли.

Дописів
    24

Типово

неделю попользовал обратный осмос и...... бак пустой. Пробую на температуру-корпуса фильтров-холодные-значит вода таки идет. Третий фильтр-не сильно холодный, но все же прохладный. На обратку-тоже холодный, значить через фильты предочистки проходит, но с крана при закрытом бачке-капает. Не струйка тонюсенькая, а именно капает. А с обратки-течет нормально.
    Поковырявшись с системой-огорчился, что прийдеться часто менять фильтры предочистки. Потом пошел в ванну мыться, и пока мылся-обратил внимание, что напор таки слабый. Рассекатель на гусаке-отлично рассекает поток и создает иллюзию хорошего давления. А по факту-давление то никакое. 9-й этаж. Один стояк и на кухню, и на горшок и на ванну и на стиралку. Причем на всех 10-ти этажах то же самое по нашему стояку. Откуда давлению взяться то. Ноью иногда бывает хорошее давление-когда горшок ребенку мою-гусак, аж подпрыгивает вверх от напора. А днем-фиг вам.
    Куплю таки помпу повысительную. Если у кого из знакомых манометр найду-померяю таки давление.

Получается-вода в большом количестве через фильтры продавливается-очищается, и не продавившесь через мембрану сливается в дренаж... Это я чистую воду сливаю в Днепр. Гринпис!!
    Долучення 334034
    Долучення 334035
    Долучення 334043
    В расстроенных чувствах, что есть реальный шанс остаться без питьевой воды написал письмо в профимаг описав проблемму быстрого забивания первой ступени бурыми водорослями. Буквально утром в понедельник получил такой ответ: (выкладываю в оригинале)
    Здравствуйте. Проблема Ваша не нова как и методы борьбы с ней. Учитывая качество трубопроводов по которым подаётся потребителю вода, можно лишь посоветовать автономную установку хлорирования исходной воды с последующей фильтрацией оной на мультизернистой загрузке. Но, к сожалению, ввиду того что данная установка достаточно крупногабаритная она практически не реализуема в условиях городской квартиры. Поэтому панацеи от данной проблемы в виде картриджа тонкой очистки просто не существует(
    Так как картридж в данных условиях эксплуатации, как Вы уже убедились, просто не работает, можно применить самопромывной фильтр Honeywell. В заводской комплектации фильтр укомплектован н/ж сеткой 100 мкм, поэтому сетку 20мкм нужно заказывать дополнительно.
    Запрос на данный фильтр я уже дал и его стоимость сообщу немного позже.

С уважением Оберняк Александр.
    Профицентр
    Востаннє редагував yaroslavrts: 14.12.2010 о 01:37

Дописів
    24

Типово

Долучення 334034
    Долучення 334035
    Долучення 334043
    Ввиду того, что проблемма явно приобрела массовый характер предлагаю решать её так же всем вместе. Думаю необходимо определить основной метод решения этой проблеммы, а потом оптом со скидками всем кто желает приобрести то ли промывные фильтры то ли повысительные помпы для доработки наших осмосов до вариантов комплектаци с помпами. Хотя при возможности неплохо было бы провести практический эксперимент для выявления наилучшего решения проблеммы.

Дописів
    24

Типово

не скажите-у меня иногда бывает-трубы гудят. как поменяли стояки так при смыве унитаза так гудит-аж шланг трясется.
    http://kharkov.prom.ua/p472495-manom...ert-4-bar.html

http://centr-vodi.com.ua/index.php?r...product_id=187
    Востаннє редагував yaroslavrts: 14.12.2010 о 02:54

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від АКВА-МАРКЕТ Переглянути допис
    В Вашем случае 6л могли набраться и за час и дальше фильтрация остановилась.
    Это может быть: если давление воды не достаточное, если в накопительном баке повышенное давление, если картриджи предочистки подзабились и снижают даление.

Кстати вот только что в 2 часа ночи закрыл бак и открыл кран: результат стабильная струя воды из крана толщиной в спичку, и это при уже солидно грязном первом картридже от водорослей. Более чем очевидно теперь, что таки давление днем очень маленькое, раз вода из крана при закрытом баке капает и очень медленно. Все более убеждаюсь в необходимости повысительного насоса для мембраны, дабы независимо от времени суток скорость наполнения бака была стабильной. Да и не происходило бы днем слива пермеата в огромном количестве в канализацию при практически нулевом заполнении бака. Получается механика днём забивается в геометрической прогрессии. Давление слабое, как результат скорость наполнения бака растягивается во времени в разы при этом пермеата утекает значительно больше и механика расходует через себя значительно больше воды, тем самым забиваясь быстрее.

Типово

Цитата Допис від yaroslavrts Переглянути допис
    Ввиду того, что проблемма явно приобрела массовый характер предлагаю решать её так же всем вместе. Думаю необходимо определить основной метод решения этой проблеммы, а потом оптом со скидками всем кто желает приобрести то ли промывные фильтры то ли повысительные помпы для доработки наших осмосов до вариантов комплектаци с помпами. Хотя при возможности неплохо было бы провести практический эксперимент для выявления наилучшего решения проблеммы.
    у меня есть сомнения и к самопромывному фильтру и к помпе, думаю что не справятся или справятся но немного, с самопромывных фильтров слизь под напором воды может и не смыться (были случаи - притензии). И сомневаюсь что помпа будет качать воду если картридж весь в соплях

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від yaroslavrts Переглянути допис
    Ввиду того, что проблемма явно приобрела массовый характер предлагаю решать её так же всем вместе.
    Золотые слова!
    Давайте для анализа статистических данных Вы укажите район и этаж (в идеале давление воды).

Думаю, что самопромывной действительно может не справится с поставленной задачей, т.к. площадь сетки у него небольшая, а чтоб нормально промыть его в автоматическом режиме, необходимо давление гораздо большее чем забивающее сетку.

Вижу два способа которые могут быть уместны:

1. Помпа.
    2. Дополнительная колба с картриджем из сетки из нержавейки на 50 микрон. Правда ее придется чистить вручную.

С Вашего позволения включаю Вас в список потенциальных клиентов на покупку помпы. (Итого нас уже трое)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

remontosmos в комплектах доработки помпой некоторые продавцы включают, кроме датчиков давления, солиноиды (клапан автоматической промывки и электромагнитный клапан)
    Нужная это деталь или нет?

Можно ли смазывать уплотнительные кольца и резьбу на колбах вазелином? Или только спец. смазкой?

Помпу нужно ставить перед мембраной или после первого картриджа предочистки?

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    у меня есть сомнения и к самопромывному фильтру и к помпе, думаю что не справятся или справятся но немного, с самопромывных фильтров слизь под напором воды может и не смыться (были случаи - притензии). И сомневаюсь что помпа будет качать воду если картридж весь в соплях
    Какие есть конструктивные предложения по улучшению производительности осмоса и увеличения интервала времени в течении которого первая ступень будет забиваться под завязку?

Дописів
    24

Типово

remontosmos в комплектах доработки помпой некоторые продавцы включают, кроме датчиков давления, солиноиды (клапан автоматической промывки и электромагнитный клапан)
    Нужная это деталь или нет?

Можно ли смазывать уплотнительные кольца и резьбу на колбах вазелином? Или только спец. смазкой?

Помпу нужно ставить перед мембраной или после первого картриджа предочистки?
    Встречались и схемы включения помпы после первого картриджа, но чаще всего помпа включается непосредственно перед мембраной (сама помпа служит дольше работая на более чистой воде и она не забивает просочившейся сквозь первый картридж грязью вторые два под давлением).
    http://centr-vodi.com.ua/index.php?r...product_id=187
    пока дешевле чем тут цена на помпу не попадалась, правда надо узнавать за розничную или мелкооптовую.

Сторінка 99 з 271 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0