Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 98 з 421 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

[хохол], спасибо за позитив.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А как же мне голову поморочить ? Цель заведомо приятная...
    ну Вы ж можете голову другим морочить, а почему Вам нельзя поморочить?
    Не тупите ( простите за грубость). Я не отрицал стремления некоторых христианских и псевдохристианских течений к власти. Я отрицал конкретное утверждение, что это касается каждой страны.
    думаю если хорошо покопаться, то и в других странах можно найти примеры! и большенство бед такого плана потому что доктрина христианства слабая ...
    Я не умничал. Это Вы мало знаете на данную тему. Поэтому и приходится отвечать сразу в нескольких плоскостях. Для Вас само понятие "православие" , увы, имеет не то же значение, что для не только верующего, но и просто человека образованного ( образованного в данном вопросе). Свое субъективное незнание Вы, конечно же, можете считать знанием ( и в какой-то мере это так и есть), но оно пока чрезмерно мало. Из-за этого мне и приходится "умничать", чтобы наша беседа была информативной.
    Теперь о православии.
    много слов и мало дела! модно было без лишних разглаголствований и принижений чьих-либо знаний и достоинств перейти в этому посту:
    "Слово Православие есть перевод греческого слова Ортодоксия (Orthodoxia). Это слово состоит из двух частей. Первая часть Орто (Ortho) в переводе с греческого означает «прямой», «правильный». Вторая часть докса (doxa) в переводе с греческого означает «знание», «суждение», «мнение», а также «сияние», «слава», «честь». Эти значения взаимно дополняют друг друга, ибо правильное мнение в религии предполагает правильное славословие Бога, и, как следствие, причастность к Его славе. В последнем значении («слава») слово докса встречается в Новом Завете наиболее часто. Например, Спаситель «принял от Бога Отца славу (греч. doxa) и честь» (2 Пет. 1:17), был «увенчан славою (греч. doxa) и честию через претерпение смерти» (Евр. 2:9), грядет «на облаках небесных с силою и славою (греч. doxa) великою» (Лк. 21:27), христианин должен преображаться «в тот же образ от славы (греч. doxa) в славу» (2 Кор. 3:1, «ибо Твоё есть царство и сила и слава (греч. doxa) во веки». Поэтому слово Ортодоксия переведено как Православие."
    http://azbyka.ru/dictionary/15/pravoslavie-all.shtml

Что же касается того православия, которое стало "одним из течений", то правильным было бы указать дату церковного раскола с Западной Церковью - 1054 год.
    Главный в нашей религии - Бог. Под Его эгидой ничего подобного не было. Прикрываться Его именем - прикрывались, но для Бога все люди - Его дети, и не только христиане.
    в истории многих релегий было такое, что убивали инаковерующих?
    Что же касается Папы Римского ( я так понимаю, что его Вы считаете главой всех христиан ?
    нет, не считаю!

Мнение может возникать из-за недостатка знаний. Все ещё не ясно?
    ну и дальше что? Вы пришли к тому, что я Вам и объяснял - мнение и знание связаны непосредственно? Вы всё ещё хотите сказать, что мнение и знание не связаны и Вы даже не понимали о чем речь? вранье чистой воды ... опять таки надо было Вам поумничать просто ...
    ... задумался. Нужен ли Вам мой ответ, если , как показывает опыт общения с Вами, он , скорее всего Вам не подойдет ?
    уже хорошо! задумайтесь вот ещё над чем - а всегда ли правильны Ваши ответы?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

ToXa_911, я так понял основной ваш аргумент против религий "убийство"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    ну Вы ж можете голову другим морочить, а почему Вам нельзя поморочить?
    Я не морочу голову. Это к Сергею Ломейко ( разумеется это моё субъективное мнение).

думаю если хорошо покопаться, то и в других странах можно найти примеры! и большенство бед такого плана потому что доктрина христианства слабая ...
    Что в Вашем понимании есть "доктрина христианства" и, почему она слабая ? Жду ответа.

А вот по поводу "покопаться"... покапайтесь. Тоже жду ответа.

в истории многих релегий было такое, что убивали инаковерующих?
    Увы, во многих. Даже атеисты это делали.

нет, не считаю!
    Тогда прошу быть корректней в написании терминов и званий.

ну и дальше что? Вы пришли к тому, что я Вам и объяснял - мнение и знание связаны непосредственно? Вы всё ещё хотите сказать, что мнение и знание не связаны и Вы даже не понимали о чем речь? вранье чистой воды ... опять таки надо было Вам поумничать просто ...
    Ну, пусть так и будет. Устал.

уже хорошо! задумайтесь вот ещё над чем - а всегда ли правильны Ваши ответы?
    Я, в отличие от Вас, стараюсь давать не своё мнение, а мнение почерпнутое из христианской литературы, с которым я солидарен. Лично мои ответы могут содержать субъективизм и ошибки ( особенно, когда это касается человеческих эмоций), но, когда речь идет о вероучительтной или богословской части, я стараюсь быть максимально близким к взгляду православной церкви.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    ToXa_911, я так понял основной ваш аргумент против религий "убийство"?
    нет! почему же? убийство, тех кто не верит так как хочется христианам, индульгенции, пытки, нынче стремление их быть поближе к сильным мира сего, что за их грехи им зад не поджарили ещё на Земле, клеветническое вытягивание денег ... да много чего! И заметьте не во множественном числе "религий", сейчас речь об одной ... о христианстве!
    А знаете как попадаються преступники? Зачастую всё дело в мелочах - подписи разных людей написаны одинаково, походка на видео и т.д. и т.п. Так же и тут - "Иисус неохотно помогал другим национальностям (не евреям)", создание зла из добра, изначальная несправедливость в возможности искушения ...
    Я не морочу голову. Это к Сергею Ломейко ( разумеется это моё субъективное мнение).
    именно морочите ...
    Что в Вашем понимании есть "доктрина христианства" и, почему она слабая ? Жду ответа.
    почитайте википедию, в моем понимании это тоже самое, что в общем смысле!
    слабая потому что много нюансов скользких, много противоречий, несправедливости, парадоксов ...
    А вот по поводу "покопаться"... покапайтесь. Тоже жду ответа.
    Пожалуйста! Когда мне совсем нехрен будет делать - пойду искать в интернете статьи про христианство в каждой стране, где оно хоть более-менее весомо представлено ...
    Увы, во многих. Даже атеисты это делали.
    ну так а что с них взять-то? с Вашей же точки зрения это "типа заблудшие овцы" но мы-то говорим про верующих!
    Тогда прошу быть корректней в написании терминов и званий.
    нормально я выразился! прошу корректней меня понимать!
    Ну, пусть так и будет. Устал.
    Да что уставать - начали беспричинно разглагольствовать и блестать интеллектом, признали бы раньше - закрыли бы тему об этом раньше!
    Я, в отличие от Вас, стараюсь давать не своё мнение, а мнение почерпнутое из христианской литературы, с которым я солидарен. Лично мои ответы могут содержать субъективизм и ошибки ( особенно, когда это касается человеческих эмоций), но, когда речь идет о вероучительтной или богословской части, я стараюсь быть максимально близким к взгляду православной церкви.
    ну и замечательно! и Вы считаете, что благодаря этому Вы в выиграшном положении?
    А есть в библии то, с чем Вы не согласны?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

почитайте википедию, в моем понимании это тоже самое, что в общем смысле!
    слабая потому что много нюансов скользких, много противоречий, несправедливости, парадоксов ...
    всю википедию читать ? а что касается "противоречий", то все это от малого знания... или недоверия.

ну так а что с них взять-то? с Вашей же точки зрения это "типа заблудшие овцы" но мы-то говорим про верующих!
    я ни разу не озвучивал своей точки зрения по поводу неверующих людей... Это Вы решили за меня сделать заключение ?

А есть в библии то, с чем Вы не согласны?
    Есть... там много таких мест.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

всю википедию читать ? а что касается "противоречий", то все это от малого знания... или недоверия.
    доверять можно самому себе, остальное нужно проверять! проверка не прошла ...
    я ни разу не озвучивал своей точки зрения по поводу неверующих людей... Это Вы решили за меня сделать заключение ?
    Не разу не озвучивали, но и не опровергли ...
    Есть... там много таких мест.
    И каковы умозаключения? Фиг с ними?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

доверять можно самому себе, остальное нужно проверять! проверка не прошла ...
    Даже самому себе не всегда можно доверять... особенно, если живете не ради себя, а ради близких... или хотя бы хотите их не обидеть. Ну, ладно... это из другой оперы.
    Не разу не озвучивали, но и не опровергли ...
    Мне за всех ответить ? Или Вы прикалываетесь ? Что Вы хотите, чтобы я опроверг ?
    И каковы умозаключения? Фиг с ними?
    Те места в Библии, с которыми я не согласен, вполне логичны. И я должен с ними не соглашаться... Нельзя согласиться с тем, что человек заканчивает жизнь самоубийством, нельзя согласиться с грехом... Нужно понимать исторические реалии и нормально воспринимать их в наше время. Нельзя любую книгу трактовать отрывками и кусками. Нужно смотреть целиком на повествование и , желательно, изучать. А , если довериться только самому себе и своему незначительному опыту, то не только Библия, но и любая наука или книга может показаться странной... Вы ведь физикам доверяете ? Хотя в их теориях очень много допущений и предположений... Значит все же не только самому себе ?

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Мне за всех ответить ?
    почему за всех? Мы о Вашем мнении говорили!
    Или Вы прикалываетесь ?
    ни разу ...
    Что Вы хотите, чтобы я опроверг ?
    Оболдеть! а о чем мы говорим тогда?
    Те места в Библии, с которыми я не согласен, вполне логичны. И я должен с ними не соглашаться... Нельзя согласиться с тем, что человек заканчивает жизнь самоубийством, нельзя согласиться с грехом... Нужно понимать исторические реалии и нормально воспринимать их в наше время. Нельзя любую книгу трактовать отрывками и кусками. Нужно смотреть целиком на повествование и , желательно, изучать. А , если довериться только самому себе и своему незначительному опыту, то не только Библия, но и любая наука или книга может показаться странной... Вы ведь физикам доверяете ? Хотя в их теориях очень много допущений и предположений... Значит все же не только самому себе ?
    приведите пример предположения или допущения из физики, которое нельзя проверить и на котором основывается что-то глобальное?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

почему за всех? Мы о Вашем мнении говорили!
    Оболдеть! а о чем мы говорим тогда?
    Именно этого я понять и не могу...
    приведите пример предположения или допущения из физики, которое нельзя проверить и на котором основывается что-то глобальное?
    Теория большого взрыва.

Дописів
    49

Типово

Бог есть. И Бога нет. С этим стоит смириться. Для каждого это нечто своё: высший разум, дух, "Матрица" или просто "Природа". Это то, что раньше называли Богом. Он никуда не делся, а просто проапгрейдил своё имя под реалии

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від antura Переглянути допис
    Бог есть. И Бога нет. С этим стоит смириться. Для каждого это нечто своё: высший разум, дух, "Матрица" или просто "Природа". Это то, что раньше называли Богом. Он никуда не делся, а просто проапгрейдил своё имя под реалии
    Вы тут нас не путайте. Религия - это мировозрение. В основе этого мировозрения - разделение мира на потусторонюю и видимую (эту) части.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Именно этого я понять и не могу...
    ладно! по моему с Вами бессмысленно заводить какие-то глубокие темы! или "я Вас не понимаю" в итоге или "Вы все равно не будете слушать моё мнение" ...

Дописів
    11 632

Типово

К вам присоединяться? Вы без меня не заскучали?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    К вам присоединяться? Вы без меня не заскучали?
    Если честно, то заскучали. Не хватает онлайн проповеди о гриппе.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Если честно, то заскучали. Не хватает онлайн проповеди о гриппе.
    Я молился об этой ситуации с гриппом. Господь указал на Псалом 90-ый:
    5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
    6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
    7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
    8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
    9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
    10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
    11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
    (Пс.90:5-11)
    Я не ношу марлевых повязок, не ведусь на медиа-зомбопропаганду, не страшусь и не собираюсь вакцинироваться.
    Я считаю, что если Господь решит положить конец моим дням на этой грешной земле, то никакие человеческие усилия меня не защитят. Подождем лет 5-10 и если будет доказано, что нановакцина, (которую подсовывает нам Мировое Тайное Правительство под соусом борьбы со "свиным гриппом") безвредна, то можно будет пройти вакцинацию. "Береженого Бог бережет". А пока знакомый СБУ-шник мне сказал, что нет информации ни о самой болезни, ни о вакцине. Вот мое отношение к "свиному гриппу" и истерии вокруг него. Если бы дьявол мог меня убить, он бы давно это сделал.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я молился об этой ситуации с гриппом. Господь указал на Псалом 90-ый:

Я не ношу марлевых повязок, не ведусь на медиа-зомбопропаганду, не страшусь и не собираюсь вакцинироваться.
    Я считаю, что если Господь решит положить конец моим дням на этой грешной земле, то никакие человеческие усилия меня не защитят. Подождем лет 5-10 и если будет доказано, что нановакцина, (которую подсовывает нам Мировое Тайное Правительство под соусом борьбы со "свиным гриппом") безвредна, то можно будет пройти вакцинацию. "Береженого Бог бережет". А пока знакомый СБУ-шник мне сказал, что нет информации ни о самой болезни, ни о вакцине. Вот мое отношение к "свиному гриппу" и истерии вокруг него. Если бы дьявол мог меня убить, он бы давно это сделал.
    Та про грипп и так все ясно.
    Зато мне очень понравились моменты, которые я выделил жирным шрифтом.
    Так все таки, в протестантизме - человек автономный в своих поступках, или же в его жизнь вмешиваются потусторонние силы?
    Вот варианта:
    1. Человек сам все решает, а потом его жизнь оценивается.
    2. Человек сам все решает, а потом его жизнь оценивается. Но по его просьбе могут вмешаться и помочь.
    3. Человек сам все решает, а потом его жизнь оценивается. Вмешиваются без просьбы и согласия.
    4. Человек вообще ничего не решает, а живет как то задумали потусторонние силы, от человека вообще ничего не зависит.

Я вообще главного в христианстве не понимаю: это отношение человека и потусторонних сил. А вы своими ответами еще больше запутываете.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Так все таки, в протестантизме - человек автономный в своих поступках, или же в его жизнь вмешиваются потусторонние силы?
    Вот варианта:
    2. Человек сам все решает, а потом его жизнь оценивается. Но по его просьбе могут вмешаться и помочь.
    3. Человек сам все решает, а потом его жизнь оценивается. Вмешиваются без просьбы и согласия.
    4. Человек вообще ничего не решает, а живет как то задумали потусторонние силы, от человека вообще ничего не зависит.

Я вообще главного в христианстве не понимаю: это отношение человека и потусторонних сил. А вы своими ответами еще больше запутываете.
    понеслось ....

Дописів
    11 632

Типово

Вот варианта:

Взаимоотношения человека с Высшими силами настолько многогранны, что описать их одним предложением невозможно. В Библии есть уйма примеров того как они (Высшие силы) вмешиваются в жизнь людей как: а) по собственному усмотрению, так и б) по просьбе самого человека/других людей (ходатаев). Жизнь человека оценивается как по его действиям, так и по его мотивам сердца.
    Ясно одно: не всё в жизни человека зависит от Высших сил, есть и его собственные решения, влияющие на его судьбу и судьбу потомков. Так, например, грех Адама (это было его собственное решение) наложил отпечаток на весь род человеческий. Наиболее точны пункты 2 и 3. Нельзя сказать что только человек все решает (п.1), потому что есть в Библии такие фразы: "Бог предопределил ко спасению", "одних милует, других ожесточает". Нельзя также утверждать, что только одни лишь Высшие силы за все в ответе, ибо есть в Библии много призывов: "покайтесь", то есть: "измените своё решение в сторону примирения с Богом".
    В этой связи мне понравился эпизод из фильма "Ангелы и демоны", когда Патрик (и.о. папы Римского) спрашивает профессора Лэнгдона: "верите ли вы в Бога". Разговор свелся к тому, что профессор признал: "вера это дар". Нельзя, конечно, полностью свалить всё на Бога: "Бог не дал мне веры", но вера это также и собственное решение человека.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

понеслось ....
    А что понеслось? Оказалось что я основа основ не понимаю. Вот и решил спросить.

Сторінка 98 з 421 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті