Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 200 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Лицей информационных технологий

Дописів
    49

Типово

впервые на этих форумах, жизнь заставила. Вижу здесь так бойко обсуждают тему лицея, ну и зарегистрировался. Думал проконсультируете, а вы к словам цепляетесь, обидеть хотите(((

Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Baby-Moda Переглянути допис
    в чем крах?
    как можно вообще сравнивать эти два лицея? один гуманитарный, второй категорически нет..
    Простите, а у вас ребенок уже долго там учиться? Просто слышал, что и после ЛИТа поступают на гуманитарные факультеты. Почитал, что лицей учит ВСЕМУ очень хорошо.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від марадонна Переглянути допис
    Простите, а у вас ребенок уже долго там учиться? Просто слышал, что и после ЛИТа поступают на гуманитарные факультеты. Почитал, что лицей учит ВСЕМУ очень хорошо.
    ребёнок учится в лицее первый год.
    вопрос же не в поступлении в высшее учебное. а в том, что ребёнок-гуманитарий не потянет уровень математики-физики, который дают в лицее.

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Дописів
    2 411

Типово

Ясно. На работе коллега просветил, что у них в семье в прошлом году выпустился ребенок из ЛИТа, так были те же репетиторы в 11 классе и др. Поступили на бюджет это да, но и друзья из старой школы этого ребенка тоже поступили на бюджет. Вот и гложет сомнение.
    В УАЛ не хочу даже мыслить, там говорят вообще крах...((
    А какая разница бюджет или нет, если материальное состояние позволяет?
    Куда планирует поступать ваш ребенок? кем быть?

Дописів
    2 411

Типово

впервые на этих форумах, жизнь заставила. Вижу здесь так бойко обсуждают тему лицея, ну и зарегистрировался. Думал проконсультируете, а вы к словам цепляетесь, обидеть хотите(((
    Тут форум не экстрасенсов, откуда другим людям знать что для вас реальный смысл ? а что нет?

Дописів
    49

Типово

Я сам до 23 лет не знал кем хочу быть, учился одному, жизнь заставила деньги зарабатывать другими талантами. Как дурак отрубил почти 7 лет в медицинском, что бы заниматься теплоснабжением и вентиляцией. Ну хоть материально обеспечить могу семью. Тепла и воздуха хочется всем и всегда.

У меня племянник в 10 классе. Кем он хочет быть - тем кто много имеет и мало делает. Или в этом обществе есть альтруисты??))
    Поверьте опыт общения с власть держащими говорит совсем о другом((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

ну, да Б класс?
    Ага!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Ага!
    заинтриговали

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Ясно. На работе коллега просветил, что у них в семье в прошлом году выпустился ребенок из ЛИТа, так были те же репетиторы в 11 классе и др. Поступили на бюджет это да, но и друзья из старой школы этого ребенка тоже поступили на бюджет. Вот и гложет сомнение.
    В УАЛ не хочу даже мыслить, там говорят вообще крах...((
    все ж говорят разное) У меня племяшка там училась, поступила на бюджет на хорошую (не гуманитарную) специальность. УАЛом были очень довольны. Мое мнение, что дело не в учебных заведениях, а в детях, а также в среднем уровне подготовки детей и их мотивации. Это одна из причин, почему я хочу, чтобы мой ребенок смог поступить в ЛИТ. Ну не будет он учиться в нашей школе, где в классе половина детей не делает домашних заданий, учитель должен постоянно тянуть за уши отстающих. В ЛИТе с такими прощаются.

Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    все ж говорят разное) У меня племяшка там училась, поступила на бюджет на хорошую (не гуманитарную) специальность. УАЛом были очень довольны. Мое мнение, что дело не в учебных заведениях, а в детях, а также в среднем уровне подготовки детей и их мотивации. Это одна из причин, почему я хочу, чтобы мой ребенок смог поступить в ЛИТ. Ну не будет он учиться в нашей школе, где в классе половина детей не делает домашних заданий, учитель должен постоянно тянуть за уши отстающих. В ЛИТе с такими прощаются.
    школы тоже разные, есть такие где классный руководитель три шкуры спустит за прогул и отсутствие дз. Ну коллектив это да, дети разные.

Дописів
    507

Типово

Провал по гуманитарным предметам в ЛИТЕ - я не знаю с чем даже сравнить.

Ну может быть препады- гуманитарии так блекло , снуло , методически БЕСКОНЕЧНО убого и безразлично к своему предмету выглядят на фоне препадов по математике- которые честно отрабатывают свой хлеб ...

Не знаю. ..

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Эээ, а провал в чем выражается?
    Сдают ЗНО плохо или не поступают на гуманитарые специальности в вузы?
    У нас, например, с украинским плохо. Только это не провал преподавателей, а наш баг. Ну, деть у меня не способен к украинскому. Да и я, честно сказать, не очень в этом плане давлю.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    507

Типово

Ну то , что вы первым делом встрепенулись ответить - это было предсказуемо. Вы тут в теме "отделом быстрого адвокатирования" подвизаетесь.

>Эээ, а провал в чем выражается?

Задам такой вопрос - вы в классической советской школе - до самостийности учились ?

Мы по лит-ре писали сочинения - после каждой изученной книги. И разброс тем - был вполне демократичен.

Ныне. в 8 классе. написано за полтора семестра - тадам - 1 сочинение. По... тадам .... Трагедии Прометей прикованный..
    Все . Больше ни одного раза простимулировать детей на письменное оформление мыслей - - не случалось.
    Вместо этого практикуется " напишите сочинение ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ"....

Укр мова. Дом. зад. - Переписать из словаря 120 СЛОВ НА букву А и т п
    Вам не кажется - что для 21 века - переписывание словаря - это несколько методически слабовато ?
    Ни на истории, ни на литературе - нет обсуждения. Дети не приучены видеть аналогии, они не отлавливают
    нравственных предпосылок в поведении классических персонажей.

Если Лит пособирал более-менее способных детей со всего города - неужели нельзя было пособирать с города и
    препадов - которые ну хоть немного горят своим предметом...

Дописів
    507

Типово

Даже если закрыть глаза на гуманитарное - я могу сказать, что серьезное программирование - по большому счету тоже отдано на самостоятельное изучение . Я не про синтаксис языков. Я про изучение самой парадигмы алгоритмизации и информатизации.
    Жалко смотреть как детей топят в вязких убогих частностях. То, что было по предмету информатика в нашем восьмом классе - дети , которые пошли на год позже - (новая программа )- успешно учат в 5м.

Математику - да, никто кроме НВ не смог бы так дать моему ребенку.
    А все остальное...
    Я понимаю родителей, которые перевели детей из 28 школы - и говорят -
    что в средневзвешенном качестве учебной подготовки по всем предметам - они потеряли.

Предупреждая стандартную реплику в данной теме " валите, вас никто не держит".
    Для нашей семьи ЛИТ - эт НВ и коллектив без маргиналов. За это держимся. Все остальное - ... хм..хм ..
    Востаннє редагував data_mining: 31.01.2016 о 11:35

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

А я вот все-таки не понимаю... Если не устраивает, стоит ли даже ради одного препОдавателя терпеть этот ужас? Ну, возьмите его репетитором и наслаждайтесь идеальным преподаванием всех предметов в другом месте. Зачем так себя истязать?

Я не в розовых очках, если что. Минусы ЛИТа прекрасно вижу. Но плюсов гараздо больше и они более весомые для нас.

Дописів
    507

Типово

А я вот все-таки не понимаю... Если не устраивает, стоит ли даже ради одного препОдавателя терпеть этот ужас? Ну, возьмите его репетитором и наслаждайтесь идеальным преподаванием всех предметов в другом месте. Зачем так себя истязать?

Я не в розовых очках, если что. Минусы ЛИТа прекрасно вижу. Но плюсов гараздо больше и они более весомые для нас.

Дискутировать с вами но особо хочется - ибо в приличном текстовом обществе людям с анимированными юзерпиками руки не подают. Они не способны понять, что есть их убогие дерганные игрушки для прочих читателей .

Репетитор - не заменит класс, искусственно очищеный от маргиналов. А эту причину я указала, как вторую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Может кто подсказать по подготовительным курсам, они только с октября? или можно и сейчас пойти? Цель не поступление в ЛИТ, а хотелось бы подтянуть математику-физику. Ребенок 8 класс

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від data_mining Переглянути допис
    Дискутировать с вами но особо хочется - ибо в приличном текстовом обществе людям с анимированными юзерпиками руки не подают. Они не способны понять, что есть их убогие дерганные игрушки для прочих читателей .

Репетитор - не заменит класс, искусственно очищеный от маргиналов. А эту причину я указала, как вторую.
    no comments до Вас, врядли, дойдёт, остальные поймут

P.S. в приличном обществе не опускаются до перехода на личности.
    Востаннє редагував Baby-Moda: 31.01.2016 о 12:59

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Может кто подсказать по подготовительным курсам, они только с октября? или можно и сейчас пойти? Цель не поступление в ЛИТ, а хотелось бы подтянуть математику-физику. Ребенок 8 класс
    Позвоните на ПК. Набор с 30-31 января. 745-12-44, 745-41-75.

Хотя может лучше репетитора. Курсы, в основном, под ЛИТ заточены.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Эх, девочки, не понять нам души прекрасные порывы...
    Оказывается, умение "отлавливать нравственные предпосылки в поведении классических персонажей" и умение вести диалог без оскороблений - это две большие разницы ))))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Сторінка 98 з 200 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті