впервые на этих форумах, жизнь заставила. Вижу здесь так бойко обсуждают тему лицея, ну и зарегистрировался. Думал проконсультируете, а вы к словам цепляетесь, обидеть хотите(((
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
впервые на этих форумах, жизнь заставила. Вижу здесь так бойко обсуждают тему лицея, ну и зарегистрировался. Думал проконсультируете, а вы к словам цепляетесь, обидеть хотите(((
Я сам до 23 лет не знал кем хочу быть, учился одному, жизнь заставила деньги зарабатывать другими талантами. Как дурак отрубил почти 7 лет в медицинском, что бы заниматься теплоснабжением и вентиляцией. Ну хоть материально обеспечить могу семью. Тепла и воздуха хочется всем и всегда.
У меня племянник в 10 классе. Кем он хочет быть - тем кто много имеет и мало делает. Или в этом обществе есть альтруисты??))
Поверьте опыт общения с власть держащими говорит совсем о другом((
все ж говорят разное) У меня племяшка там училась, поступила на бюджет на хорошую (не гуманитарную) специальность. УАЛом были очень довольны. Мое мнение, что дело не в учебных заведениях, а в детях, а также в среднем уровне подготовки детей и их мотивации. Это одна из причин, почему я хочу, чтобы мой ребенок смог поступить в ЛИТ. Ну не будет он учиться в нашей школе, где в классе половина детей не делает домашних заданий, учитель должен постоянно тянуть за уши отстающих. В ЛИТе с такими прощаются.
Провал по гуманитарным предметам в ЛИТЕ - я не знаю с чем даже сравнить.
Ну может быть препады- гуманитарии так блекло , снуло , методически БЕСКОНЕЧНО убого и безразлично к своему предмету выглядят на фоне препадов по математике- которые честно отрабатывают свой хлеб ...
Не знаю. ..
Эээ, а провал в чем выражается?
Сдают ЗНО плохо или не поступают на гуманитарые специальности в вузы?
У нас, например, с украинским плохо. Только это не провал преподавателей, а наш баг. Ну, деть у меня не способен к украинскому.Да и я, честно сказать, не очень в этом плане давлю.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Ну то , что вы первым делом встрепенулись ответить - это было предсказуемо. Вы тут в теме "отделом быстрого адвокатирования" подвизаетесь.
>Эээ, а провал в чем выражается?
Задам такой вопрос - вы в классической советской школе - до самостийности учились ?
Мы по лит-ре писали сочинения - после каждой изученной книги. И разброс тем - был вполне демократичен.
Ныне. в 8 классе. написано за полтора семестра - тадам - 1 сочинение. По... тадам .... Трагедии Прометей прикованный..
Все . Больше ни одного раза простимулировать детей на письменное оформление мыслей - - не случалось.
Вместо этого практикуется " напишите сочинение ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ"....
Укр мова. Дом. зад. - Переписать из словаря 120 СЛОВ НА букву А и т п
Вам не кажется - что для 21 века - переписывание словаря - это несколько методически слабовато ?
Ни на истории, ни на литературе - нет обсуждения. Дети не приучены видеть аналогии, они не отлавливают
нравственных предпосылок в поведении классических персонажей.
Если Лит пособирал более-менее способных детей со всего города - неужели нельзя было пособирать с города и
препадов - которые ну хоть немного горят своим предметом...
Даже если закрыть глаза на гуманитарное - я могу сказать, что серьезное программирование - по большому счету тоже отдано на самостоятельное изучение . Я не про синтаксис языков. Я про изучение самой парадигмы алгоритмизации и информатизации.
Жалко смотреть как детей топят в вязких убогих частностях. То, что было по предмету информатика в нашем восьмом классе - дети , которые пошли на год позже - (новая программа )- успешно учат в 5м.
Математику - да, никто кроме НВ не смог бы так дать моему ребенку.
А все остальное...
Я понимаю родителей, которые перевели детей из 28 школы - и говорят -
что в средневзвешенном качестве учебной подготовки по всем предметам - они потеряли.
Предупреждая стандартную реплику в данной теме " валите, вас никто не держит".
Для нашей семьи ЛИТ - эт НВ и коллектив без маргиналов. За это держимся. Все остальное - ... хм..хм ..
Востаннє редагував data_mining: 31.01.2016 о 11:35
А я вот все-таки не понимаю... Если не устраивает, стоит ли даже ради одного препОдавателя терпеть этот ужас? Ну, возьмите его репетитором и наслаждайтесь идеальным преподаванием всех предметов в другом месте. Зачем так себя истязать?
Я не в розовых очках, если что. Минусы ЛИТа прекрасно вижу. Но плюсов гараздо больше и они более весомые для нас.
Дискутировать с вами но особо хочется - ибо в приличном текстовом обществе людям с анимированными юзерпиками руки не подают. Они не способны понять, что есть их убогие дерганные игрушки для прочих читателей .
Репетитор - не заменит класс, искусственно очищеный от маргиналов. А эту причину я указала, как вторую.
Может кто подсказать по подготовительным курсам, они только с октября? или можно и сейчас пойти? Цель не поступление в ЛИТ, а хотелось бы подтянуть математику-физику. Ребенок 8 класс
Эх, девочки, не понять нам души прекрасные порывы...
Оказывается, умение "отлавливать нравственные предпосылки в поведении классических персонажей" и умение вести диалог без оскороблений - это две большие разницы ))))
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks