Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 976 з 2284 ПершаПерша ... 4768769269669679689699709719729739749759769779789799809819829839849859861026107614761976 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 19 501 по 19 520.

Тема: Балаканина - 4

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 849

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Ща добрался до аккума фонарика, купленного в "Авроре".
    Дико улыбнула надпись на ём: "NK 18650-8800 mAh".
    об аккумах 18650, может и у других так, не знаю
    я вот никогда даже не заморачивался с ними, ну есть - и есть там что-то в фонарике..))
    а сейчас вот тоже начал вникать, оказывается они есть с защитой, и без, есть подделки, есть даже со встроенной зарядкой на самом акке,
    и там много интересного по эксплуатации, читайте, вникайте
    их там нельзя разряжать до какого-то(не помню) напряжения, и нельзя перезаряжать,
    это касательно тех, что без защиты,
    те что с защитой - там уже эта функция у них встроена, ну и они дороже ж конечно, но и служить будут гораздо дольше
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    84 380

Типово

то доморощений інтелектувал згадав "нетривіальний" гаджет
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у меня покетбук. Нифига им не присветишь(((, это не фонарь и не телефон. Даже в радиусе практически не светит. Там же свет особенный, слабый, чтоб глаза не страдали.

Полного заряда хватает на месяц и больше, если читать каждый день. Если не каждый, то бесконечно)). Но он только как книжка.
    и у меня покетбук... хватает чтоб подсветить... свет не слабый, а направленный внутрь, а не наружу
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    46 288

Типово

Так фонарик есть в каждом гаджете и так. Яркий. Но его же - гаджет - надо в руках держать. Не удобно. Плюс он же садится)) от использования фонарика.
    Я с налобным привыкла уже, не чувствую его.

В покетбуке фонарика нет, кажется. Да и не нужен он там).

А аккумулятор заряжать в квартире норм? Не вредно?
    Ключевое - светить экраном, не сетодиодом гаджета.

Если хотите удобно и без налобных фар, а одна лампочка под потолком рядом с вашей люстрой и дети спокойно пишут/рисуют/читают - дайте текст прочесть мужу. С указанием к исполнению ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    По идее этот текст не вам, мужу ))

Походу. Там же в супермаркетах вместо светодиодной лампочки можно купить 12 вольтовые светодиодные ленты и вообще устроить Лас-Вегас .

Но то уже смотря на какой аккумулятор вешать ))
    Такие ленты у меня и так есть. Стационарно. Лас Вегас они не дают)), но какой-то свет - да. Будуарный).

Вот вопрос аккумулятора меня и волнует....
    Он же вонючий, когда заряжается.
    Его надо таки купить. Сейчас.

Мужу покажу конечно текст.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Так фонарик есть в каждом гаджете и так. Яркий. Но его же - гаджет - надо в руках держать. Не удобно. Плюс он же садится)) от использования фонарика.
    Я с налобным привыкла уже, не чувствую его.

В покетбуке фонарика нет, кажется. Да и не нужен он там).

А аккумулятор заряжать в квартире норм? Не вредно?
    гелевый не вредно, а автомобильный лучше не нужно
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    46 288

Типово

Такие ленты у меня и так есть. Стационарно. Лас Вегас они не дают)), но какой-то свет - да. Будуарный).

Вот вопрос аккумулятора меня и волнует....
    Он же вонючий, когда заряжается.
    Его надо таки купить. Сейчас.
    Насчёт вони при зарядке это вы щас поделились воспоминаниями детства про аккумулятор вашего папы от жигулей?))

Современные - герметичная пластиковая коробка. Поставите сверху любимые аромасвечи - будете медитировать ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    гелевый не вредно, а автомобильный лучше не нужно
    Поняла.

Я просто как-то помню игрища с аккумулятором, чем-то типа кислоты воняло. Так это было на улице.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 849

Типово

и еще по 18650
    пытался общаться с продавцами этих аккумов, объясните мол, какие надо ставить в фонарик, с защитой, или без,
    так никто толком и не ответил..))
    пришлось опять вникать самому
    в результате заказал на али фонарики, в которых уже эта самая защита встроена,
    плюс защита от переполюсовки, от повышения температуры светодиода
    и теперь не надо думать - можно ставить любые
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Насчёт вони при зарядке это вы щас поделились воспоминаниями детства про аккумулятор вашего папы от жигулей?))

Современные - герметичная пластиковая коробка. Поставите сверху любимые аромасвечи - будете медитировать ))
    У меня не было папы с жигулями.
    Относительно недавнее воспоминание. Мурано, если не путаю....
    Аромасвечи от вдыхания яда не спасают.
    Но за совет спасибо.

Дописів
    46 288

Типово

Поняла.

Я просто как-то помню игрища с аккумулятором, чем-то типа кислоты воняло. Так это было на улице.
    Опять рашебот о далёком звоне рассуждает ))

Заряжайте на здоровье автомобильные. Если деньги позволяют - купите нормальный аккум и полный автомат зарядку. Абсолютно безопасный вариант. Поставьте под ванной/кладовке и радуйтесь полному свету как в обычной жизни

Вы думаете в вашей машине вы находитесь в опасности рядом с таким постоянно заряжающимся/разряжающимся аккумулятором. Дома будет так же))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Я лучше спрошу у тех, кто и не желает мне зла, и разбирается в вопросе)).
    А не буду читать рашебота (с), который просто хочет принести мне вред и оскорбить в очередной раз)).

Дописів
    46 288

Типово

Ой все (с) ))

Дописів
    70 796

Типово

Понравились советы. Про химические даже не вспомнили.

️ Как пережить блэкаут на максималках: советы для тех, кто мыслит стратегически и готов чуть-чуть потратиться:

Свет: обзаведитесь налобными фонариками со встроенным аккумулятором для каждого члена семьи. Они работают долго, в них есть красный свет, чтобы сохранять ночное зрение. Свечи, запасные батареи и химические источники света (при разломе – до 10 часов люминесценции). Генератор, запас топлива к нему, экофлоу.

Канистра спирта и спиртовка. Пользоваться только на плите! Для кипячения 0,5 литра воды – расход около 20 грамм, на полной зарядке работает порядка 40 минут.

Техническая вода в ванной. От мытья посуды отказываемся, экономим воду, используем одноразовую посуду.

Приготовление еды. Термосы для еды и жидкости, стальные вакуумные, долго удерживают температуру.

Гигиена. Сухой шампунь, влажные салфетки и «сухой душ» (десяток нужно держать про запас).

Тепло. Спальники, шерстяные одеяла, карематы (они сохраняют тепло). Термобелье и термоноски – по две пары на каждого члена семьи. Грелки, в том числе химические.

Если очень холодно в доме, то туристическая палатка, разложенная посреди комнаты. Ее можно прогреть быстрее, чем помещение, для этого достаточно свечи (соблюдайте осторожность!).

Еда, которую легко готовить: овсяные хлопья, не быстрого приготовления, завариваются кипятком. Цукаты, изюм, орехи, семечки, соль, сухие финики, сушеные апельсины, кокосовая стружка к овсянке. Вермишель-паутинка не требует варки – просто 5 минут в кипятке. Кус кус –10 минут в кипятке, Нутовые,гороховые и чечевичные пюре. Цельнозерновые сухие завтраки и молоко длительного хранения. Белый рис и гречка запариваются за 4 часа без варки. Сухие овощи., чтобы не приедалось, включая уже жареный, а потом сушеный лук. Маленькая бутылочка острого соуса. Цельнозерновое печенье, на него сыр в тюбике или плавленый, джем, паштет из банки. Халва, конфеты и вафли.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Не знаю як в Дніпрі, а тут прийшлося за ними побігати)) одну в Епіцентрі ухватили, правда колір діодів білий і синій, то в вітальню норм. Чекаємо ще в одному магазині буде завоз, в перший за годину все розмели.
    В магазин буд матеріалів на Тітова досить регулярно їх завозять. Десятиметрові. І на базарі на Тополі, вчора бачила люди вільно брали білі п'ятиметрові. Також були в епіцентрі. Здається по 480 грн,але вже начебто немає.

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Здесь просто срутся. Все со всеми. И какая причина или повод для этого значения не имеет. Это нужно понять и принять. Ну и самому решать ходишь ты сюда или нет....
    ЗЫ срутся ща везде. Но на некоторых ресурсах можно еще и нормально общаться на актуальные темы. Тут эта опция недоступна....
    Донт ворри...
    Ну,не скажи.)
    Есть пара/ тройка.. так они испокон веков срались и в " знакомствах" и в темах мамочек и овуляшек. Это их жизнь.
    Остальные так,иногда и по мелочам. Особенно те,кто с низким порогом стрессоустойчивости. Ну и как правило,они достаточно быстро приходят в себя.)

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    понеслось гавно по телегам - следующий удар мол центр банковских операций
    Достаточно продуманный ход в информационной войне. Не удивлюсь если завтра увижу очереди желающих срочно обнулить свои счета у банкоматов. А это ещё один удар по экономике. Даже без затрат на ракеты.

Дописів
    6 242

Типово

По свету.

В Эпицентре или Олди - любом супермаркете продаются маленькие светодиодные лампочки на 12 вольт!.
    Потребление всего 4 вт. Очень яркие. Есть белый и тёплый цвет

Сестра купила небольшой мотоциклетный аккумулятор.

В итоге - у вас практически полное освещение вашего жилища по яркости сравнимого с обычным освещением. Время работы системы исчисляются сутками.
    Сядет за ночь. А если в ноль посадит , то манечка ему придет через пару циклов.
    Востаннє редагував dimon2005: 28.11.2022 о 07:13

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Понравились советы. Про химические даже не вспомнили.

химические источники света (при разломе – до 10 часов люминесценции).
    Блииин точно. У меня пачка такого валяется где то в кладовке. Покупал ребенку сто штук лет десять назад. Надо будет найти.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис

Канистра спирта и спиртовка. Пользоваться только на плите! Для кипячения 0,5 литра воды – расход около 20 грамм, на полной зарядке работает порядка 40 минут.
    Да. Сегодня на работе попробую вот эту хреноебину сделать. https://www.youtube.com/watch?v=dpaAN0cNm30
    Изопропиловый спирт копейки стоит, не воняет не токсичен.

Сторінка 976 з 2284 ПершаПерша ... 4768769269669679689699709719729739749759769779789799809819829839849859861026107614761976 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті