| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Понятно, что все может быть. Но если вы посмотрите статистику отказов, то вы увидите, что подавляющее большинство - это недостаточное обоснование цели поездки (т.е. непорядок с отелем или непорядок с приглашением). Потом идет недостаточность средств, потом укорінення (как это кстати будет по-русски?) Да, по идее муж входит в это самое укорінення. Но отказывают и замужним и женатым по этой причине. Основное - это непорядок с работой (левые справки к примеру), что-то не так в финансах или налогах и прочем. Семейное положение в этом никак не главное и даже не второстепенное.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Зато британцы все очень подробно объясняют в отказе. Мне например 2 страницы мелким шрифтом написали, хотя суть я изложила в двух строках
А шенген только недавно обязали хоть одну строчку писать.
Просто постоянно слышу эту чепуху про незамужних девушек, которым недоступен шенген. Эта с успехом борется за право первенства с утверждением о том, что польская виза - самая простая, а других никому в чистые паспорта не ставят.
И ведь мы же все знаем, что это все мифы от начала и до конца.
Я все собираюсь ликбез написать по визам, все руки не доходят. Хотя в принципе все уже написано до нас. У Винского и у Алекса Чебана например.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
А влияет ли то, что у подаваемого ЧП, а не справка с работы? Т.е. выписки с налоговой и т.п.
Их же и подделать сложно.
На что влияет?
Честно говоря насчет ЧП у меня информация устарела. Я с ЧП подавала документы на шенген лет 6 назад, тогда еще не нужны были справки из налоговой, хватало просто копий отчетов. Но народ успешно получает визы и как ЧП и как фрилансеры без всяких справок и как спонсируемые и т.п. Почитай у Винского, там очень много полезной информации.
Нужно проанализировать причины отказа и исходя из этого уже принимать решение.Я не паникую, просто мне ой как не хочется еще один отказ получить.
И никакой конкретики.
Интересовал же не философский вопрос - "как мне теперь с этим жить?", а - менять-не менять паспорт, и куда ехать/не ехать.
Ибо в отпуск хочется. Хоть в Польшу, хоть в Черногорию - сейчас асболютно равноценно, очень нужно сменить обстановку, но и с пользой для визовой истории, так сказать.
как думаете, будет слишком нагло в анкете поставить "галку" на мультивизу, если еще не были в этой стране?
Самостоятельно - около 2-х недель в Чехии и Германии - цель - посещение фестивалей. Группой на заказанном автобусе. Все документы были в порядке. Причина - один из фестивалей предусматривал кепминг 3 дня. На эти дни не было брони отеля. Был билет на фестиваль. Организатор поездки сказал написать объясняющее письмо насчет кемпинга. Так все и сделали. Киевлянам и россиянам из группы визы при таких же условиях дали всем.. Мне в Донецке - цокали языком, разглядывая билет на фестиваль, задавали вопросы и говорили, что письма мало. В итоге обещали проверить инфу по фестивалю по этому билету и приняли у меня документы.
Никто ничего не проверял, через неделю я приехала за паспортом - а там отказ. Времени на аппеляцию уже не было - с учетом личной подачи в Донецке.
А когда выдан был ваш паспорт, какие отметки там уже стоят и когда вы подавали на чешскую визу?Интересовал же не философский вопрос - "как мне теперь с этим жить?", а - менять-не менять паспорт, и куда ехать/не ехать.
Что сказать... Если хочется в Шенген ездить, надо пробовать. Не получится - тогда уже менять паспорт. Черногория вашу визовую историю существенно не улучшит. Только на этот раз тщательнее подойти к сбору бумажек и обойтись без кемпингов и любых других нестандартностей.
Мне тоже кажется, что дело в кемпинге. Если бы была какая-то визовая история, то может на это и не обратили внимание, а так проверять не захотели и влепили отказ на всякий случай.
И я тоже думаю, что стоит попробовать подать документы еще раз. Только собрать все по списку, чтобы отели все были, никаких отмен, хорошая справка о зарплате, деньги на счету и т.п. И должно получиться.
Я бы с радостью - да вот незадача - сейчас мне на работе могу сделать только официальную зп в справке - это 2 тысячи грн.
Когда на Чехию подавала нарисовали около шести..
Дело в кемпинге, но кто ж знал? Если все остальные все получили, и только мне в этом гребаном Донецке вот так вот свинью подложили.. Еще и моталась туда 2 раза.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks