igorentij,ну хорошо прикинем что будет если цены опустятся до более низкого(вашего так сказать) уровня:
1.В виду того что стоящий ремонт в квартирах будет превосходить рыночную стоимость квартиры (ну тоесть ремонт трешки обойдется в 20 тысяч, а трешка скажем будет стоить 15

) ,то ремонт будет не выгодно делать,а проще купить новую квартиру, то есть в виду падения цен на квартиры ,всякие ремонтные работы станут нецелесообразными... Возмем строительство (новострои) урезать затраты на строительство в размерах пропорциональных вашим прогнозируемым ценам просто не возможно(хотя если
в несколько раз подешевеют строй материалы,раб.сила,грузовые транспортировки-ну тоесть все что связано со строительством,то возможно

).Возмем частные дома,строительство частных домов как стоило определенную суму,так и будет стоить,ну может получится урезать затраты скажем процентов так на 10%( только за счет чего?),то есть получится что частный дом будет стоить в раза 3 дороже квартиры той же площади...

2.Доходы от сдачи квартир в аренду-сейчас скажем сдавая квартиры в аренду(не евро-люкса класса) собственники квартир покрувают затраты на коммуналку ну и ложат пару сотен грн. прибыли себе в карман.Что же произойдет если упадут в цене квартиры?Процент желающих снять жилье резко снизится,так как многие уже смогут купить жилье...Как это отразится на ценах за аренду?Будут ли они ниже коммуналных платежей?(коммуналка врядли будет падать

) Опять нестыковочка какая то.
3.Что будут делать продавцы жилья с полученных денег за квартиры?Схема:"Продали квартиру-купили Ланос"? Сильное снижение цен на жилье должно привести к снижению цен на все виды товаров,а то чтоб не было такого :продали квартиру-купили Ланос ,холодильник,плазму и еще месяц жили
4.Так же представьте что лет скажем через 10-20 огромная часть жилого фонда станет не пригодным для жилья( некоторые сталинки,хрущики,екатерининки) я думаю жилой фонд Днепропетровска состоит на 25-30 % из таких домов.
5.По поводу того,что для многих семей цены на РН являются не подйомными,скажу следующее,РН обеспечивает жильем реальных покупателей,а не всех желающих.

А имея 15 тыс. долларов и расчитывать на покупку более менее приличного жилья(хоть и через пару лет) мне кажется не разумно.
Bookmarks