Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 1235 ПершаПерша ... 47878889909192939495969798991001011021031041051061071471975971097 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Я даже соласен дом бы прикупить , даже не за сто долларов - тыщ за 50. Но не больше. Просто сейчас стоимость 50000 уе еще не приблизилась к стоимости 250000 уе 2008 года. Тогда деньги были "дешевле". Например, человек построил дом в 2008 за 250000. Я ему верю-все так примерно стоило. Но сейчас строительные работы стоят минимум в пять раз дешевле, стройматериалы - в два раза из-за разницы курса, земельные участки дешевеют каждый день... А 50000 уе наоборот - дорожают и дорожают... Потому что людей, у которых они есть - все меньше и меньше (кредиты вымывают не хило из карманов и заначек). Поэтому я подожду, пока продавцы это поймут.
    Ну насчет того,что раб. сила подешевела-согласен,но не на столько ,чтоб можно было об этом говорить всем и вся.Земельные участки дешевеют не в самых лучших районах(в какой нить Диевке,Таромском и т.д.) я имею ввиду действительно значимое подешевление...Строй материалы? Я конеш не строитель,но скажем значимое количество материалов поступает к нам из-за границы( материалы для внутренней отделки,не берем наши кирпичи и цемент),доллар уже подорожал до 8 грн.т пока стоит,если рассматривать изменение цены недвижимости не в долларах ,а в гривнах,то можно заметить что она в гривнах подешевела процентов так на 20%. Вы говорите что даллар подорожал,а как вы тогда обьясните тот факт,что цена на доллар не изменяется,а продукты выраженные в гривнах дорожают,почем вы там говорили капуста,картошка и т.д.?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис
    igorentij,ну хорошо прикинем что будет если цены опустятся до более низкого(вашего так сказать) уровня:
    1.В виду того что стоящий ремонт в квартирах будет превосходить рыночную стоимость квартиры (ну тоесть ремонт трешки обойдется в 20 тысяч, а трешка скажем будет стоить 15 ) ,то ремонт будет не выгодно делать,а проще купить новую квартиру, то есть в виду падения цен на квартиры ,всякие ремонтные работы станут нецелесообразными... Возмем строительство (новострои) урезать затраты на строительство в размерах пропорциональных вашим прогнозируемым ценам просто не возможно(хотя если в несколько раз подешевеют строй материалы,раб.сила,грузовые транспортировки-ну тоесть все что связано со строительством,то возможно ).Возмем частные дома,строительство частных домов как стоило определенную суму,так и будет стоить,ну может получится урезать затраты скажем процентов так на 10%( только за счет чего?),то есть получится что частный дом будет стоить в раза 3 дороже квартиры той же площади...
    2.Доходы от сдачи квартир в аренду-сейчас скажем сдавая квартиры в аренду(не евро-люкса класса) собственники квартир покрувают затраты на коммуналку ну и ложат пару сотен грн. прибыли себе в карман.Что же произойдет если упадут в цене квартиры?Процент желающих снять жилье резко снизится,так как многие уже смогут купить жилье...Как это отразится на ценах за аренду?Будут ли они ниже коммуналных платежей?(коммуналка врядли будет падать ) Опять нестыковочка какая то.
    3.Что будут делать продавцы жилья с полученных денег за квартиры?Схема:"Продали квартиру-купили Ланос"? Сильное снижение цен на жилье должно привести к снижению цен на все виды товаров,а то чтоб не было такого :продали квартиру-купили Ланос ,холодильник,плазму и еще месяц жили
    4.Так же представьте что лет скажем через 10-20 огромная часть жилого фонда станет не пригодным для жилья( некоторые сталинки,хрущики,екатерининки) я думаю жилой фонд Днепропетровска состоит на 25-30 % из таких домов.
    5.По поводу того,что для многих семей цены на РН являются не подйомными,скажу следующее,РН обеспечивает жильем реальных покупателей,а не всех желающих. А имея 15 тыс. долларов и расчитывать на покупку более менее приличного жилья(хоть и через пару лет) мне кажется не разумно.
    Вспоминайте 1999-2002 год - в истори Украины уже были времена , когда качественный евроремонт стоил в разы дороже квартиры ... А хороший синтезатор ( ща такой тысяч семь гривен стоит ) можно было без проблем поменять на трёхкомнатную квартиру
    Востаннє редагував igorentij: 25.04.2011 о 23:51
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Ну насчет того,что раб. сила подешевела-согласен,но не на столько ,чтоб можно было об этом говорить всем и вся.Земельные участки дешевеют не в самых лучших районах(в какой нить Диевке,Таромском и т.д.) я имею ввиду действительно значимое подешевление...Строй материалы? Я конеш не строитель,но скажем значимое количество материалов поступает к нам из-за границы( материалы для внутренней отделки,не берем наши кирпичи и цемент),доллар уже подорожал до 8 грн.т пока стоит,если рассматривать изменение цены недвижимости не в долларах ,а в гривнах,то можно заметить что она в гривнах подешевела процентов так на 20%.
    Специально стотыщщщный раз для вас :
    обвалтся уже построеная нерухомисць , т.к. если разобрать её на стройматериалы , то будет ещё попадс на демонтаж , и снова встанет вопрос - куда девать Б/У стройатериалы

Вы говорите что даллар подорожал,а как вы тогда обьясните тот факт,что цена на доллар не изменяется,а продукты выраженные в гривнах дорожают,почем вы там говорили капуста,картошка и т.д.?
    Как там с моим последним тезисом ?

50000 уе - дорожают и дорожают... Потому что людей, у которых они есть - все меньше и меньше (кредиты вымывают не хило из карманов и заначек)

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Вспоминайте 1999-2002 год - в истори Украины уже были времена , когда качественный евроремонт стоил в разы дороже квартиры ... А хороший синтезатор ( ща такой тысяч семь гривен стоит ) можно было без проблем поменять на трёхкомнатную квартиру
    Неправильные ценовые пропорции тогда были,ибо все эти синтезаторы покупались из-за границы за валюту,и еще наши спекулянты на кручивали не по-божески,я вот слышал что в 80-е можно было видео двойку поменять на дачу на Рублевке...( из телепередачи одной)

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Специально стотыщщщный раз для вас :
    обвалтся уже построеная нерухомисць , т.к. если разобрать её на стройматериалы , то будет ещё попадс на демонтаж , и снова встанет вопрос - куда девать Б/У стройатериалы

[/b]
    Так и сейчас строятся дома и квартиры,и покупаются всякие там немецкие краски-шпаклевки...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Неправильные ценовые пропорции тогда были,ибо все эти синтезаторы покупались из-за границы за валюту,и еще наши спекулянты на кручивали не по-божески,я вот слышал что в 80-е можно было видео двойку поменять на дачу на Рублевке...( из телепередачи одной)
    между прочим видеодвойка была тогда средсвом производства - тиражирования видео ...
    знаете с чего начинала восхождение на бизнес олимп ТЮбля Тимошонка ? с сети видеосалонов

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Как там с моим последним тезисом ?

50000 уе - дорожают и дорожают... Потому что людей, у которых они есть - все меньше и меньше (кредиты вымывают не хило из карманов и заначек)
    вы имеете в виду нехватку в стране валюты или что именно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Так и сейчас строятся дома и квартиры,и покупаются всякие там немецкие краски-шпаклевки...
    чего ж тогда строители пищат ? Рыгалторы пищат ? Свинбанкеры пугают всех возрождение кредитования ?

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

я свожу все к тому,что ценовые пропорции меняются и будут менятся,вы еще вспомните как в 90-е мобилка размером с кирпич стоила черт знает сколько,и что продав квартиру можно было купить несколько таких(точно не знаю сколько она стоила)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Я имею в виду , рост покупательной способност СКВ относительно недвижимости - этот процесс будет нарастать лавинообразно - недвижимости на продажу море , а денег свободно конвертируемых ,в стране с каждым днём всё меньше

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

я свожу все к тому,что ценовые пропорции меняются и будут менятся,вы еще вспомните как в 90-е мобилка размером с кирпич стоила черт знает сколько,и что продав квартиру можно было купить несколько таких(точно не знаю сколько она стоила)
    Меняется она по принципу маятника - аятник ща летит в обратную сторону - стоимость квартир скоро снова можно буит измерять мобилками и синтезаторами.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Меняется она по принципу маятника - аятник ща летит в обратную сторону - стоимость квартир скоро снова можно буит измерять мобилками и синтезаторами.
    такого не будет в виду роста доходов населения и развитого импорта ,по сравнению с 90-тыми.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

тогда мобильник стоил дороже, чем квартира

ребята... о чем вы спорите?
    игорентий заглядывает на десятки лети вперед... и дает ту точку зрения, и в ней есть здравое зерно
    добрый фей рассматривает ближайшие перспективы... и точка зрения тоже имеет здравое зерно
    разница - в периодах
    рынок недвижимости пойдет следом за экономикой... куда экономика - туда и недвиж... и это не секрет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

такого не будет в виду роста доходов населения и развитого импорта ,по сравнению с 90-тыми.
    ещё как будит - импорт вымывает валюту из страны - валюты в стране меньше , доллар всё дороже

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Я имею в виду , рост покупательной способност СКВ относительно недвижимости - этот процесс будет нарастать лавинообразно - недвижимости на продажу море , а денег свободно конвертируемых ,в стране с каждым днём всё меньше
    Хочу заменить,что основными участниками на РН являются уже те,кто имеют свое жилье,и лишь хотят улучшить свое жилищное или материальное положение путем купли-продажи своего жилья,а для таких операций ,как правило, не нужно слишком много налички чтобы успешно функционировал РН.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Хочу заменить,что основными участниками на РН являются уже те,кто имеют свое жилье,и лишь хотят улучшить свое жилищное или материальное положение путем купли-продажи своего жилья,а для таких операций ,как правило, не нужно слишком много налички чтобы успешно функционировал РН.
    у... да вы продвинутый делец на РН
    а прикидываетесь добрым феем

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

ещё как будит - импорт вымывает валюту из страны - валюты в стране меньше , доллар всё дороже
    очень много валюты в страну поступает из-за границы в виде денежных переводов,этот процесс трудно наблюдать ,но он значителен.Да и в случае острой нехватки валюты никто не отменял золото валютные резервы.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

у... да вы продвинутый делец на РН
    а прикидываетесь добрым феем
    не льстите мне с таким сарказмом)

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

чего ж тогда строители пищат ? Рыгалторы пищат ? Свинбанкеры пугают всех возрождение кредитования ?
    ну чтобы стимулировать покупателей,которые ждут...

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    тогда мобильник стоил дороже, чем квартира

ребята... о чем вы спорите?
    игорентий заглядывает на десятки лети вперед... и дает ту точку зрения, и в ней есть здравое зерно
    добрый фей рассматривает ближайшие перспективы... и точка зрения тоже имеет здравое зерно
    разница - в периодах
    рынок недвижимости пойдет следом за экономикой... куда экономика - туда и недвиж... и это не секрет
    вам как для женщины ,характерны навыки дипломатии

Сторінка 97 з 1235 ПершаПерша ... 47878889909192939495969798991001011021031041051061071471975971097 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті