Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 271 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Девочки, те , кто боялся , что по рецепту Светы огурцы/кабачки кислые, отчитываюсь. Я вчера продегустировала огурчики, а с неделю назад - кабачки. По кабачкам уже отписывалась. Короче. Я ДОЛГО искала именно такой рецепт маринованных огурцов. Вот как, кто если помнит, были огурчики болгарские, в советское время. Ну точь-в -точь! Я всегда консервировала с количеством уксуса вдвое меньшим чем в рецепте. Теперь - это мой любимый будет рецепт для маринованных, а остальные огурцы буду заквашивать как бочковые.
    Свете спасибо!
    А вот с желфиксом получилась засада. Использовала в малине не так как по инструкциии, добавила в уже готовое варенье, и проварила. Ничего не схватилось даже в холодильнике Все же правила для того, чтобы их читать
    спасибо!!!!!!

Дописів
    3 783

Типово

И еще, девочки, по компотам опыт. Делаю так с вишней и сливой. Давным-давно меня одна женщина научила и сказала: ты будешь так делать все время. Ну, собссно, так и делаю.
    Пропаренная банка стоИт, на печке кипит в двух кастрюлях вода. Взяла пригоршню вишен/слив в сито, окунула три раза по три секунды в кипящую воду – и в бутыль. Следующую порцию…и так далее до нужного количества в банке ( на еду или на питье). Насыпали, залили кипятком из другой кастрюли. И все. Никакого сахару или чего-то другого (при желании –добавить или лимончика кусочек, или мятки, и пр.) Закатали. И так далее. Просто, быстро, незатратно. СтоИт годами. Слышала-читала, канеш, про синильную кислоту, но едали мы на третий год – все живы. Из воды, в которой бланшировалась вишня, можно сделать компот, или ее же залить как заливку в последний компот.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    И еще, девочки, по компотам опыт. Делаю так с вишней и сливой. Давным-давно меня одна женщина научила и сказала: ты будешь так делать все время. Ну, собссно, так и делаю.
    Пропаренная банка стоИт, на печке кипит в двух кастрюлях вода. Взяла пригоршню вишен/слив в сито, окунула три раза по три секунды в кипящую воду – и в бутыль. Следующую порцию…и так далее до нужного количества в банке ( на еду или на питье). Насыпали, залили кипятком из другой кастрюли. И все. Никакого сахару или чего-то другого (при желании –добавить или лимончика кусочек, или мятки, и пр.) Закатали. И так далее. Просто, быстро, незатратно. СтоИт годами. Слышала-читала, канеш, про синильную кислоту, но едали мы на третий год – все живы. Из воды, в которой бланшировалась вишня, можно сделать компот, или ее же залить как заливку в последний компот.
    Совсем без сахара? Или потом открываете и в открытый добавляете?
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    3 783

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Совсем без сахара? Или потом открываете и в открытый добавляете?
    Мы не любим сладкие напитки, поэтому совсем без сахара, и потом не добавляем )

Дописів
    7 147

Типово

Девочки, у кого есть рецепт огурцов на зиму, не под капроновыми крышками, чтобы по вкусу были как малосольные, не соленые, не бочковые, а хрустящие.
    В первом посту нет такого рецепта.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 341

Типово

Девочки, по какому рецепту вы все закрываете огурцы? Ну. который так хвалите - мол, как во времена Союза. Сразу не сохранила себе, а теперь пересматривать ...дцать страниц нет возможности.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Девочки, по какому рецепту вы все закрываете огурцы? Ну. который так хвалите - мол, как во времена Союза. Сразу не сохранила себе, а теперь пересматривать ...дцать страниц нет возможности.
    рецепт Светы52
    Но я закрываю по маминому. Светы рецепт на кабачки возьму

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 341

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    рецепт Светы52
    Этот? http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27267895
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 918

Типово

я так понимаю, что да (он в каталоге есть)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

рецепт Светы52
    Но я закрываю по маминому. Светы рецепт на кабачки возьму
    Мы бы от маминого не отказались, если можно)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 918

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    попозже пороюсь, поищу.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    ага-ага)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 341

Типово

я так понимаю, что да (он в каталоге есть)
    Спасибо!
    Тогда я не поняла тот рецепт. В начале рецепта написано "даю расход на 1 л". Это что, на литровую банку 200 мл уксуса??????

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Спасибо!
    Тогда я не поняла тот рецепт. В начале рецепта написано "даю расход на 1 л". Это что, на литровую банку 200 мл уксуса??????
    Это на 1 литр рассола. Но все равно сошлись на том, что для огурцов это очень много, а для кабачков для кого-то нормально, а для кого-то кисло.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Спасибо!
    готовится рассол вне зависимости от того, какого литража банки вы закрываете. сколько войдёт его при завливке - столько и будет. т.е. это просто пропорции рассола
    отдельно в банку\бутыль соль\уксус и т.п. не льют по этому рецепту
    ну, это если я правильно Свету поняла.
    сама только планирую закрывать, тоже хочу его попробовать

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Девочки, у кого есть рецепт огурцов на зиму, не под капроновыми крышками, чтобы по вкусу были как малосольные, не соленые, не бочковые, а хрустящие.
    В первом посту нет такого рецепта.
    малосольных на зиму никогда не встречала
    но хрустят у меня абсолютно все огурцы вне зависимости от рецептов, которые брала в этой темке и не только в этой.
    семье очень понравился рецепт Данны с первой страницы ( огурцы с водкой). я не оценила, мне больше нравится с уксусом

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 341

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Это на 1 литр рассола.
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    даю расход на 1л банку
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Рассол:
    1,5л воды
    Я запуталась. А уже нужно делать.
    сошлись на том, что для огурцов это очень много
    А выше писали, что суперские огурцы получаются. Кто-то даже этого года консервацию уже успел попробовать. Не знаю, что делать.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Это на 1 литр рассола. Но все равно сошлись на том, что для огурцов это очень много, а для кабачков для кого-то нормально, а для кого-то кисло.
    вроде бы на 1,5?..
    или я тогда тоже не понимаю этого рецепта...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 918

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вроде бы на 1,5?..
    вот видимо он и вышел кислым для тех, кто бахнул дозу уксуса для 1 л рассола на 1 л банку огурцов.
    Заливаются огурцы/кабачки в банке, перед последним кипячением этой воды (т.е. подготовкой рассола) эта слитая из банок вода меряется по объему (я меряю по весу - у воды ведь 1мл = 1 гр). На 1л банку с огурцами рассола уходит примерно 0,4-0,6л. Конечно, если на эти 0,4-0,6л бахнуть 200 грамм уксуса то будет едрить-мадрить!
    И вот по измерянному объему воды перед последним кипячением насыпается соль, сахар и т.д. и в конце вливается уксус.
    Пример:
    3 литровые банки напиханы огурцами. Залили кипятком, 10-15 мин, слили - закипятили, залили снова, 10-15 мин, слили - измерили объем слитой из банок жидкости (здесь будет примерно 1,2-1,4л) - поставили на плиту, насыпали неполных 2 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, закипятили и влили примерно 160-180 гр уксуса, снова закипело - залили банки и закатали.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я запуталась. А уже нужно делать.

А выше писали, что суперские огурцы получаются. Кто-то даже этого года консервацию уже успел попробовать. Не знаю, что делать.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вроде бы на 1,5?..
    Ой-ой, простите)))). Девочки, я делала кабачки по этому рецепту. Я так поняла, что речь идет о банках на 1 л, а рассол на 1,5 л, так и сделала))). Простите, что запутала).
    У меня 1,5 л рассола получилось ровно на 3 литра (я делала в 1,5л банках).

Сторінка 97 з 271 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті