| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обратите внимание на изидри http://ezidri-master.com/ Хорошо укомплектована.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Таечка , я нашла фото с вашей пастилой яблочной! это же обалдеть !!!!! на вид очень отличается от той что в гугле, пышная! Это за счет долгого взбивания в комбайне? у меня просто его нет. Думаю, достать свою сушилку (плохо, что температурный режим не выставляется на ней, а вообще для меня все что выше 40 градусов не полезно) и попробовать наделать пастилы.
Вы при какой температуры высушивали? подходами или за один раз?
Да, яблочная у меня есть разная. В том числе и по мотивам белёвской. У Чадейки есть рецепт. А если вкратце, то яблочное пюре взбиваем с белком яйца до побеления и пышности - сахар можно добавлять, а можно и нет - и высушивается.
Я сушила при 55 градусах часов 20 без перерыва.
Вот ссылки, что у меня по рецептам сохранены
http://kindacook.com/index.php/kateg...-nad-oshibkami
http://www.hlebomoli.ru/blog/belevsk...egidratore#cut
Только я на плите в чугунке чищенные яблоки тушила
Востаннє редагував Таечка: 10.07.2016 о 16:44
спасибо! а в чем разница варить перед сушкой фрукты/ягоды или не варить?
и где я была раньше, сколько всего ела и пробовала делать, но пастилу ни разу не готовила. Все, это мое. Только сушилка без тарелки, читаю, что если пергамент вырезать, то нужно быть осторожней, внутреннее кольцо особо не загнешь и пристает к бумаге.
Востаннє редагував anazdeziya: 10.07.2016 о 17:18
На первый вопрос не знаю ответа )
А т.к. у меня сушилка прямоугольная, то делала бортики из пергамента для взбитой массы. А для простого пюре бортики и не нужны. потому что сантиметровым слоем не налить.
Хотя для круглой изидри есть и спец. поддоны для пастилы с бортиками.
Я обычно после сушилки оставляла пастилу полежать с пергаментом некоторое время, ночь, к примеру. Потом пергамент легко снимался. Пастила как-бы набирала влагу. становилась мягче и податливее. А из простого пюре снимается сразу хорошо, насколько я помню.
Главное не пересушить, иначе коржики можно получить.
Из яблок, если их не стушить, получится не пастила, а чипсы, яблоки сырыми высыхают и становятся неоднородными. А вот слива, абрикосы с яблоками, слива с яблоками можно сушить сырыми. Я в прошлом году сушила пастилу из сливы венгерки. Пока она была зеленоватая, я на 2 кг. сливы добавляла 200 гр. сахара, а когда уже очень спелая, тогда можно вовсе без сахара. Просто перебиваем сырую сливу в пюре и сушим. Очень вкусная была пастила слива + груша, слива+яблоко. В этом году сушила пастилу с абрикоса, структура у абрикос более водянистая, чем у сливы, потому пастила дольше сушиться. Вкусная получилась с абрикосами и немножко вишен.
Спасибо, абрикосы уже сушатся, кое как намастирила пергамент, если получится буду пробовать смешить и добавлять вкусности. А с белком я считаю это вообще шедевр, надо же было додуматься.... да о чем говорить, кухня вообще штука интересная.
пастила из абрикосы не фонтан вышла. Вид хороший. Были трудности, серединка не пропекалась (мастерила из бумаги коврики). Вкус обычной сушки, нужно смешивать с чем-то.
Кто закрывал огурцы по Света52 рецепту без уксуса? не сильно соленые? я обычно кладу 1 ст л с горкой соли на литр. Или так нужно, чтобы не взорвало?
я закрывала. Делала гибрид своего и её рецептаТ.е. ветки и наполнение банок по моему рецепту (как бочковые соленые), а горчица и технология - по рецепту Светы.
У меня в рецепте 2 ст.л. с горкой на бутылек. А это примерно на 1 литр и есть, если плотненько огурцы уложены
В том году сделала 2л и 1,5л банки на пробу. В этом году буду делать больше![]()
не, ну мы ж сейчас говорим про соленые (бочковые) огурцы. Про литр воды, а не про литровую банку огурцов.
Столовая ложка соли с горкой идет на 3л банку МАЛОсольных огурцов примерно на сейчас покушать.
Хотя... вопрос вот возник - у вас соль крупная каменная, или экстра? Если экстра, то не удивлюсь, почему на литр одна ложка с горой![]()
не , каменная. Про бочку отдельная история там в кг соли. а на банки малосолных 3 л , точнее на литр воды ложку с горой , как раз в бутылек влазит, если хорошо напичкать огурчиками. может гора у меня, как ваши трино не суть, главное что вкусно)
Света, что значит не делать, я уже закампоцала!!!! жду пару дней))) все будет окей)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks