Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И еще, девочки, по компотам опыт. Делаю так с вишней и сливой. Давным-давно меня одна женщина научила и сказала: ты будешь так делать все время. Ну, собссно, так и делаю.
Пропаренная банка стоИт, на печке кипит в двух кастрюлях вода. Взяла пригоршню вишен/слив в сито, окунула три раза по три секунды в кипящую воду – и в бутыль. Следующую порцию…и так далее до нужного количества в банке ( на еду или на питье). Насыпали, залили кипятком из другой кастрюли. И все. Никакого сахару или чего-то другого (при желании –добавить или лимончика кусочек, или мятки, и пр.) Закатали. И так далее. Просто, быстро, незатратно. СтоИт годами. Слышала-читала, канеш, про синильную кислоту, но едали мы на третий год – все живы. Из воды, в которой бланшировалась вишня, можно сделать компот, или ее же залить как заливку в последний компот.
Девочки, у кого есть рецепт огурцов на зиму, не под капроновыми крышками, чтобы по вкусу были как малосольные, не соленые, не бочковые, а хрустящие.
В первом посту нет такого рецепта.
Девочки, по какому рецепту вы все закрываете огурцы? Ну. который так хвалите - мол, как во времена Союза. Сразу не сохранила себе, а теперь пересматривать ...дцать страниц нет возможности.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
готовится рассол вне зависимости от того, какого литража банки вы закрываете. сколько войдёт его при завливке - столько и будет. т.е. это просто пропорции рассола
отдельно в банку\бутыль соль\уксус и т.п. не льют по этому рецепту
ну, это если я правильно Свету поняла.
сама только планирую закрывать, тоже хочу его попробовать
вот видимо он и вышел кислым для тех, кто бахнул дозу уксуса для 1 л рассола на 1 л банку огурцов.
Заливаются огурцы/кабачки в банке, перед последним кипячением этой воды (т.е. подготовкой рассола) эта слитая из банок вода меряется по объему (я меряю по весу - у воды ведь 1мл = 1 гр). На 1л банку с огурцами рассола уходит примерно 0,4-0,6л. Конечно, если на эти 0,4-0,6л бахнуть 200 грамм уксуса то будет едрить-мадрить!
И вот по измерянному объему воды перед последним кипячением насыпается соль, сахар и т.д. и в конце вливается уксус.
Пример:
3 литровые банки напиханы огурцами. Залили кипятком, 10-15 мин, слили - закипятили, залили снова, 10-15 мин, слили - измерили объем слитой из банок жидкости (здесь будет примерно 1,2-1,4л) - поставили на плиту, насыпали неполных 2 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, закипятили и влили примерно 160-180 гр уксуса, снова закипело - залили банки и закатали.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks