Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 962 з 1485 ПершаПерша ... 462862912952953954955956957958959960961962963964965966967968969970971972101210621462 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 19 221 по 19 240.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 211

Типово

Если "проплюнуть" через метр трубы литр кипятка за константу времени то металлическая таки будет горячей...
    Но если оба уха приложить к двум трубам (по которым два часа течет носитель одной температуры) то волдыри будут одинаковыми.

По времени это сущий пустяк...

Грубо говоря...теплопроводностью материала в этом случае можно пренебречь. Через опр. время "весь бутерброд" прогревшись начинает работать как единое целое.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    По времени это сущий пустяк...
    Грубо говоря...теплопроводностью материала в этом случае можно пренебречь
    еще раз нескромный вопрос: какого хрена тогда радиаторы пластиковыми не делают? чего их норовят из металла сделать?

Через опр. время "весь бутерброд" прогревшись начинает работать как единое целое.
    у "бутерброда" большая площадь поверхности, потому он при пластиковых трубах будет отдавать больше тепла, чем получает за единицу времени.

и одно дело прогреть "бутерброд" до 40С (от 20С) за час и совершенно другое дело за 5-6 часов.

конечно если пластиковых труб положить в 3-4 раза больше, то наверное ситуацию можно привести к паритету.
    Востаннє редагував Mishelka: 05.07.2019 о 18:11

Дописів
    26 268

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    да пофиг! металл в этих трубах и внутри и снаружи покрыт пласттиком - так вот я и спрашиваю: как у пластика с теплоотдачей?
    или вы радиаторы из PEX тоже видели?

радиаторы почему продолжают делать металлическими? не знаете почему?
    а для "водяного пола" - на сколько там будет эффективен пластик для для теплообмена? чтобы передать тепло воды окружающей его стяжке?
    помимо теплопередачи есть еще вопросы цены и трудоемкости. Посчитайте - сколько будет стоить труба полдюйма стальная + работы ее сварить "змейкой" на теплый пол квадратов хотябы на 25-30? не думаю что разница в несколько минут насколько позже труба из полиэтилена начнет отдавать тепло, чем из стали будет принципиальна на этом фоне. и опять же в теплом полу не нужны высокие температуры

опять же места соединений - это потенциальное место утечки. пластик можно цельным куском, металл - нет. про медь сейчас не говорим - там цена как на самолет выйдет
    Востаннє редагував 1234A: 05.07.2019 о 18:22

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    не думаю что разница в несколько минут насколько позже труба из полиэтилена
    ну это вы думаете что несколько минут, я думаю что это будут часы.
    ведь вопрос в том СКОЛЬКО тепла она будет отдавать.

и вообще против ЛЮБЫХ труб под полом.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

ну это вы думаете что несколько минут, я думаю что это будут часы.
    ведь вопрос в том СКОЛЬКО тепла она будет отдавать.

и вообще против ЛЮБЫХ труб под полом.
    так вы сами написали, шо площадь пластиковой/металлопластиковой трубы и радиатора совершенно разная.

можно сделать и радиатор из пластика, но его поверхностная площадь должна занимать полстены, причем совсем не под окном, а самую большую.
    поэтому и логично делать радиаторы из металла, т.к. у него теплопроводность значительно больше, достаточно значительно меньшей поверхностной площади.

если мы делает теплый пол, нам достаточно уложить пластиковой/металлопластик.
    уложить металл такой площади под пол - в квартире жить будет невозможно, а на пол стать даже в тапках.

ПыС. с таким же успехом можно рассуждать, шо температура возле радиатора нагревается быстрее, а у дальней от радиатора стене нужно хрен знает сколько ждать, пока она нагреется. кстати, с отоплением пола такой проблемы совсем нет.
    и в чем ваще может быть проблема трубы под полом? если она их цельного куска?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 211

Типово

еще раз нескромный вопрос: какого хрена тогда радиаторы пластиковыми не делают? чего их норовят из металла сделать?

у "бутерброда" большая площадь поверхности, потому он при пластиковых трубах будет отдавать больше тепла, чем получает за единицу времени.

и одно дело прогреть "бутерброд" до 40С (от 20С) за час и совершенно другое дело за 5-6 часов.

конечно если пластиковых труб положить в 3-4 раза больше, то наверное ситуацию можно привести к паритету.
    Вы ж вродьбэ человек не глупый.
    Да теплопроводность пластика ниже. Понимая конструкцию радиатора видим шо теплоноситель идёт по каналам и есть теплоотводы...от здесь важна теплопроводность. Ибо отдаем в воздух. А в случае с тёплыми полами отдаем в замкнутое пространство и с ограниченной по теплопроводности поверхностью.
    Время...ну возможно первое тепло ногами в случае стальных труб проявляется чз 5мин. А в случае пластика чз 25. Вродьбэ и разница существенная ..5 раз. А в разрезе суточного отопления абсолютно пофиг. Через полчаса получим туж температуру пола при абсолютно одинаковых затратах на нагрев.

Дописів
    26 268

Типово

ну это вы думаете что несколько минут, я думаю что это будут часы..
    а какая разница - за 2 часа или за 5 часов, по большому счету? пол в ванной включил в октябре и выключил в апреле. все. это не радиаторы в комнатах - там где важно быстрее нагреть воздух до нужной температуры и подача в систему отключилась

Дописів
    6 341

Типово

а какая разница - за 2 часа или за 5 часов, по большому счету? пол в ванной включил в октябре и выключил в апреле. все. это не радиаторы в комнатах - там где важно быстрее нагреть воздух до нужной температуры и подача в систему отключилась
    он у вас постоянно греет, даже когда вас дома нет? У большинства таймер стоит как-бы)

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Ух ты Класс! Пластиковые радиаторы! Как не зайду в эту группу то тут что-то новое. То все кричали что за отопление не нужно платить, то жэк винили, а тут уже производство пластиковых радиаторов намечается. Классный стартап.

У меня как всегда вопрос. А не проще положить в стяжку нагревательный электрический кабель? и горя не знать ни с давлением, ни с насосами, ни с ржавеющими деталями и прочие проблемы которые нужны тем кому "скучно жить" .

Вот мой знакомый мастерит систему в квартире. где от теплового насоса воздух-воздух греть через теплообменник водяной теплый пол. судя по его расчетам пол до 25-27 градусов будет нагреваться. Ну только внешний блок видоизменяется конечно. А то еще подумаете что дуть на полы прям из насоса.
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Дописів
    26 268

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    он у вас постоянно греет, даже когда вас дома нет? У большинства таймер стоит как-бы)
    пол? да
    если над ним стяжки 5 см - смысл его выкл\вкл по таймеру? за день успеет остыть, а потом вечером долго ждать пока нагреется.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

почему? наша задача ОТДАТЬ тепло максимально эффективно - или задача не в этом?

за сколько прогреют дом до заданной температуры проложенные под полом:
    - металлические трубы
    - пластиковые трубы

и кто более эффективно будет поддерживать заданную температуру?
    Я думаю для пола "эффективно "не обязательно. Там огромная длина трубы и небольшая площать теплоотдачи (пола а не трубы в нем) плюс пол прогревать до температуры теплоносителя не надо - достаточно градусов 25-30 чтоб ходить комфортно было.

Но если оба уха приложить к двум трубам (по которым два часа течет носитель одной температуры) то волдыри будут одинаковыми.
    а вот и нет Хотя все зависит от толщины трубы, но это опять таки меняется теплопроводность из-за толщины.

PS про насос написали. Циркулционный насос - для циркуляции и все отлично работает без давления.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

У меня дня два прогревается , но это особо неважно по описаной причине.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 211

Типово

а вот и нет Хотя все зависит от толщины трубы, но это опять таки меняется теплопроводность из-за толщины.
    полиэтилен труба для пола имеет 2мм стенки. ч-з 2мин она будет иметь температуру носителя. и дальше уже не важно.

Дописів
    21 443

Типово

полиэтилен труба для пола имеет 2мм стенки. ч-з 2мин она будет иметь температуру носителя. и дальше уже не важно.
    это если ее не охлаждать. Если охлаждать, то внутренняя стенка будет иметь температуру близкую к теплоносителю, внешняя - к температуре охлаждателя. А вот с металлической по-другому - она будет иметь примерно одинаковую температуру внутри и снаружи, среднюю между теплоносителем и "теплозбирателем".
    Но в теплом поле это не имеет сильного значения, т.к. нам не надо сильно нагревать и сильно отдавать тепло.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 211

Типово

А мы за охлаждение и не говорили. Я ж и не спорил о скорости распространения тепла в материале трубы. Но похоронив их под стяжкой становится практически пофигу. От ежли б мы теми трубами воду в баке грели...или пытались в воздух рассеять(радиатор)...тады да.

Дописів
    21 443

Типово

А мы за охлаждение и не говорили. Я ж и не спорил о скорости распространения тепла в материале трубы. Но похоронив их под стяжкой становится практически пофигу. От ежли б мы теми трубами воду в баке грели...или пытались в воздух рассеять(радиатор)...тады да.
    Ну так я ж так сразу и сказал. А потом был комент про ухо )

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 211

Типово

Лучче не прикладывай - вава будэ. Даже от пластика)))

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    У меня как всегда вопрос. А не проще положить в стяжку нагревательный электрический кабель? и горя не знать ни с давлением, ни с насосами, ни с ржавеющими деталями и прочие проблемы которые нужны тем кому "скучно жить" .
    собственно с этого все и началось! именно об этом я и написал сразу.

если у вас котел включен всегда и у вас НЕТ потребности экономить - т.е. эффективно расходовать ваши средства, или как у RomanLV, у которого теплый пол запитан от ЦО - то тогда действительно разницы нет.

P.S. кстати об пластиковую трубу очень сложно обжечься(ну разве только схватить ее и не отпускать вообще). потому что для термического ожога важно не только температура поверхности, а переданное количество теплоты. ну собственно люди бегающие по углям вам подробно все расскажут
    Востаннє редагував Mishelka: 06.07.2019 о 15:01

Дописів
    21 443

Типово

если у вас котел включен всегда и у вас НЕТ потребности экономить - т.е. эффективно расходовать ваши средства, или как у RomanLV, у которого теплый пол запитан от ЦО - то тогда действительно разницы нет.
    Экономить... не, ну это если углем топить - там сильно не порегуглируешь. Там вкинул ведро - температура воды вжарила под сотню, в комнате повышается. Потом прогорело - вода остыла до 30 и остывает. А с газом же проще - влупил на 40-50-60-70 градусов и оно там и поддерживается, температура не прыгает. Немного плавно подкручиваем с поправкой на меняющуюся температуру на улице...и ключевое здесь "плавно", т.е. полы даже с хреновой пеплопередачей успевают нормально реагировать.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 211

Типово

собственно с этого все и началось!
    А кабель будем голой жилой кидать? Ибо(о ужас) он в оболочке все из того же полиэтилена и пвх. Это ж прям бяда-бяда

Сторінка 962 з 1485 ПершаПерша ... 462862912952953954955956957958959960961962963964965966967968969970971972101210621462 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті